Приступят к принудительному взысканию

Налоговой предстоит взыскать 4,2 млрд рублей долгов по страховым взносам. Такие данные были озвучены на оперативном совещании правительства и руководителя УФНС Светланы Чарушиной, на котором обсуждалась передача ФНС полномочий по администрированию страховых взносов.

10.02.2017  1257

Светлана Чарушина сообщила, что в январе 2017 года страховых взносов поступило 1 млрд 930,8 млн рублей, что на 16,6% выше уровня аналогичного периода 2016 года. Хотя поступления по страховым взносам в 2017 году прогнозируются выше уровня прошлого года, налоговую беспокоит ситуация с задолженностью за предыдущие годы. По данным Пенсионного фонда и службы судебных приставов, долги составляют более 4,2 млрд рублей.

1 февраля 2017 года в налоговую поступили данные, содержащие карточки лицевых счетов с информацией об этой задолженности. В настоящее время идёт процесс загрузки данных в налоговые информационные ресурсы, после чего начнётся их взыскание.  В отношении всех должников налоговая будет применять меры принудительного взыскания.

- То есть в случае неуплаты задолженности будут заблокированы банковские расчётные счета организаций и предпринимателей. Ввиду наличия крупных сумм задолженности у действующих организаций одномоментное применение мер принудительного взыскания может привести к ухудшению их финансового положения, - отметили в пресс-центре правительства.

Как пояснила Светлана Чарушина, ни налоговые органы, ни правительство не хотят этого допустить. Налоговики готовы рассматривать варианты погашения задолженности с учётом пресекательных сроков. 

назад


Читайте также:

19.01.2020    Совместные рейды
Для повышения эффективности взыскания задолженности в Йошкар-Оле практикуются совместные рейды сотрудников УФССП и УФНС.
18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (8)
15.01.2020    Банкротят фабрику
В Арбитражный суд Кировской области поступило заявление от УФНС с требованием признать банкротом ООО "Фабрика больших матрешек".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  460  4

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  208  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  165


"Дом.ru Бизнес" и Яндекс помогут клиентам оператора с запуском рекламных кампаний

Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" в партнерстве с Яндекс запускает акцию, по которой компании и индивидуальные предприниматели получат бонус – 4500 рублей на контекстное продвижение товаров или услуг в интернете через "Яндекс.Директ" и бесплатную настройку рекламной кампании специалистами Яндекса.

  99

Новые горизонты для малого и среднего бизнеса

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и для популяризации экспортной деятельности в Российской Федерации в Кирове проводится региональный этап конкурса «Экспортер года».

  121