Приступят к принудительному взысканию

Налоговой предстоит взыскать 4,2 млрд рублей долгов по страховым взносам. Такие данные были озвучены на оперативном совещании правительства и руководителя УФНС Светланы Чарушиной, на котором обсуждалась передача ФНС полномочий по администрированию страховых взносов.

10.02.2017  1297

Светлана Чарушина сообщила, что в январе 2017 года страховых взносов поступило 1 млрд 930,8 млн рублей, что на 16,6% выше уровня аналогичного периода 2016 года. Хотя поступления по страховым взносам в 2017 году прогнозируются выше уровня прошлого года, налоговую беспокоит ситуация с задолженностью за предыдущие годы. По данным Пенсионного фонда и службы судебных приставов, долги составляют более 4,2 млрд рублей.

1 февраля 2017 года в налоговую поступили данные, содержащие карточки лицевых счетов с информацией об этой задолженности. В настоящее время идёт процесс загрузки данных в налоговые информационные ресурсы, после чего начнётся их взыскание.  В отношении всех должников налоговая будет применять меры принудительного взыскания.

- То есть в случае неуплаты задолженности будут заблокированы банковские расчётные счета организаций и предпринимателей. Ввиду наличия крупных сумм задолженности у действующих организаций одномоментное применение мер принудительного взыскания может привести к ухудшению их финансового положения, - отметили в пресс-центре правительства.

Как пояснила Светлана Чарушина, ни налоговые органы, ни правительство не хотят этого допустить. Налоговики готовы рассматривать варианты погашения задолженности с учётом пресекательных сроков. 

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  456  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  178

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  287

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  169