«Теневой» лес

80 процентов малого бизнеса в лесной сфере находится на «упрощенке». Их 3 тысяч юрлиц, работающих в отрасли, основными налогоплательщиками являются всего 15 предприятий.

15.02.2017  1356

Контролирующие органы региона уверены в "теневом" бизнесе лесников.

Это крупные и средние компании, применяющие общепринятую систему налогообложения. Остальные показывают мизерные обороты и платят соответствующие налоги, сообщает «РГ» со ссылкой на УФНС по Кировской области.

В выводе лесозаготовителей «из тени» должны быть заинтересованы главы лесных районов (НДФЛ поступает в местные бюджеты). Однако практика себя не оправдывает: в районе все связаны круговой порукой родственных отношений и знакомств. По словам исполнительного директора совета муниципальных образований Кировской области Андрея Лучинина, порой единственная в селе пилорама является главным "градообразующим предприятием", а ее хозяин - единственный местный спонсор, к которому могут обратиться власти.

Есть нарекания и к крупному бизнесу, который сдает лес в субаренду. Начальник управления ЭБиПК УМВД России по региону Владимир Макаров считает, что, судя по масштабам реализации готовой продукции, "суммы должны быть значительно выше". В связи с этим он предложил открыть данные ЕГАИС и для глав районов, чтобы они на местах могли знать полный "масштаб бедствия".

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 15.02.2017, 15:34
    А главы района все сольют Быкову, где кого как можно прижать и отжать.
    ответить
    • дурак, 15.02.2017, 16:19
      сами всё сожрут . нахрена имям быков
      ответить
      • Гость, 15.02.2017, 16:40
        Так апетиты быкова растут, ставит везде нужных и подконтрольных ему глав, где не получается там прессует, оказывает административное давление, думаешь бесплатно он это делает в условиях когда денежные потоки в его карман сокращаются вместе с инвестициями в КО, сейчас за счет районов будет богатеть его многочисленная семья в Казахстане из Федералки мало чего дают, да и выборы не дешевые.
        ответить
  • quest, 15.02.2017, 17:58
    Надо же, прям открытие-то какое. Так продолжается уже лет 15, а они только спохватились. Разве кто-то мешает властям поменять правила игры? Нет. А значит все так. как есть, потому что кому-то выгодно
    ответить
  • лесник, 15.02.2017, 18:32
    понятие круговой поруки в замкнутой системе (среди родственников и земляков) не так уж и отвратительно, потому что предполагает справедливый дележ ресурсов в неблагоприятные годы, чтобы выжила система или род. Тут, ребята, другое - главой общины у нас теперь становится не старейшина (мудрейший или негодный к физической работе), а присягнувший, прошу прощения, чебуреку, заточенному на лес, потому что халупы из кизяка в аулах надоели абреку а бабки за даром растущий лес, если всех купить сами в руки идут. (ничего личного - жизнь). Посему, выход один: принять товарища Берию на работу и начать солнечное июльское утро с маски-шоу, после которого, в темнице, хмурым осенним днем, желающие жить (потому что тут просто бабки, а не Родина) будут колоться и щебетать, пока в лесной отрасли не настанет гармония. Даже можно, что греха таить, и законы лесные не менять - потому что эти законы выполнять невозможно - главное в лесной отрасли - согласие и энтузиазм и справедливость
    ответить
  • Гость, 15.02.2017, 22:42
    Причем тут НДФЛ по лесозаготовке? Автор,ты про налоги хоть бы немного почитал, прежде чем публиковать статью.
    ответить
    • Обыватель, 16.02.2017, 11:25
      Тах-то и от тя, вертухай, польза есть - чморение педросят.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1119  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  452  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  814

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  383


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  101

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  130

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  81