Помешала бизнесу

В Кировской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело на главу администрации Малмыжа по ст. «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

16.02.2017  1642

- Основанием для проверки стало обращение индивидуального предпринимателя, который пожаловался на нарушение его прав. Выяснилось, что в сентябре 2016 года Фатима Ашрапова, занимая должность главы администрации Малмыжского городского поселения и используя свое служебное положение, незаконно отказала предпринимателю в выдаче разрешения на ввод магазина в эксплуатацию, преследуя цель незаконного вмешательства в его деятельность как субъекта предпринимательства, - сообщили подробности в Генпрокуратуре.

Отказ Ашраповой в выдаче разрешения сопровождался незаконными требованиями предоставить дополнительные документы, не предусмотренные градостроительным законодательством.

- По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, 15 февраля 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). После вмешательства прокуратуры индивидуальный предприниматель получил разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры, - пояснили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавим, это второе дело в регионе по статье «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Первым стало дело на экс-начальника «ДДХ» Павла Кошкина, которому суд вынес приговор 7 февраля. На прошлой неделе в прокуратуре области шла речь о том, что работа в этом направлении активизируется.

назад


Читайте также:

22.08.2017    Взыскано почти 4 млн рублей
Суды двух инстанций поддержали требования прокуратуры и взыскали с налогового инспектора 3,9 млн рублей неподтвержденных доходов. (3)
22.08.2017    Предприятие задолжало работникам
В Кирове строительная организация несколько месяцев не платила зарплату сотрудникам. По этому факту возбуждено уголовное дело.
22.08.2017    Главы «на местах» войдут в правительство
Активных глав муниципалитетов планируется включить в новый состав правительства. Об этом власти региона рассказали 21 августа во время рабочей поездки в Котельничский район. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  944  10

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  486

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  380

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  404

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  345


Tele2 ищет новых героев для рекламы

Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила». Клиенты оператора могут стать героями очередной рекламной кампании и увидеть свои изображения на билбордах, а также в салонах связи Tele2.

  245

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  327