Санатории «отошли» к Коми

В конце января санатории «Колос» и «Лесная новь» в Кировской области, официально перешли в собственность Республики Коми.

16.02.2017  2093

В октябре 2016 года Правительство России подписало распоряжение, согласно которому федеральная доля в уставном капитале ООО «Санаторий «Колос» (53%) передается в государственную собственность Республики Коми. В январе 2017 года власти Коми   и Росимущество официально подписали договор и переход права собственности был зарегистрирован в ЕГРЮЛ. Также в реестр была внесена запись и о санатории «Лесная новь», разибрательства по которому шли в Арбитражном суде Кировской области.

Управлять «Колосом» и «Лесной новью» будет АО «Объединенные услуги».

– Если «Лесная новь» – санаторий вполне самодостаточный, он зарабатывает деньги, у него есть финансовые возможности, чтобы вкладываться в свое развитие, то о «Колосе» сейчас такого сказать нельзя, – отметил гендиректор АО Евгений Ерашов. – Будем смотреть, что можно сделать для того, чтобы отдых в «Колосе» становился комфортнее, чтобы здесь отдыхало больше жителей Коми. Будем решать вопросы с логистикой – чтобы гостям было максимально удобно сюда добираться, разрабатывать различные программы льготного отдыха.

Руководство может вложить в развитие «Колоса» доходы от более успешных учреждений, находящихся под управлением «Объединенных услуг», пишет komiinform.ru.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
11.09.2019    Экономия на госдолге
По состоянию на 1 июля 2019 года государственный долг Кировской области составил 25,067 млрд рублей.
11.09.2019    На связи - Васильев
В пятницу, 13 сентября, глава региона Игорь Васильев в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнер «Эхо Москвы») подведет итоги работы на посту губернатора за два года. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Багир, 16.02.2017, 23:46
    Одолели Комики, Пермяки, Питерские, Москвичи. Вятчанам недопустяков- строим музеи колёс!
    ответить
  • Обыватель, 17.02.2017, 12:11
    Вяцкий лапоть как был с голым срунделем, так с ним и остался. И паследние портки снимуть. Да и ваще он лишний на земле.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  211  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  142

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  141

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  169

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  751


«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  20

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  206