Стимулировать по-новому

С 2012 года в Кировской области будет действовать новый механизм стимулирования.

11.01.2011  1239

Со следующего года в Кировской области будет действовать новый механизм стимулирования муниципалитетов.

Как сообщает областной департамент экономического развития, сегодня в регионе существуют различные виды финансовой поддержки муниципальных образований.

В список поощрительных мер входят: субсидии местным бюджетам в рамках областных целевых программ, субсидии на развитие общественной инфраструктуры в рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив и другие.

С 2012 года будет введен новый вид финансового стимулирования муниципальных районов из областного бюджета: дотации. Они не будут иметь целевого назначения, но их рекомендовано направлять на решение наиболее проблемных вопросов. В число этих вопросов вошли: ремонт и строительство объектов ЖКХ, социально-культурной сферы, автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе дорог в поселениях, на организацию благоустройства и озеленения территории и другие цели.

Предоставляться дотации, естественно, будут не всем, а лишь муниципалитетам, достигшим наилучших показателей оценки развития. «Оценками» являются: рейтинг муниципального образования  по результатам оценки эффективности деятельности органов МСУ, динамика фонда оплаты труда, объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами, оборота розничной торговли на душу населения и т.д.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  628  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  597  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  435  2