Не похожий на «правых»

Партия «Правое дело» на прошлой неделе опубликовала свой предвыборный манифест. Пока никакой конкретики - лишь размытые рассуждения на тему выборов, свободы, политической монополии в стране. Экономических предложений неожиданно мало.

05.09.2011  930

Манифест Михаила Прохорова пока мало кого вдохновил.

Главная мысль документа - у граждан России должно быть больше самостоятельности. При этом государство сегодня неэффективно и даже «враждебно собственному народу». В первую очередь, нужно ограничить места правящей партии в Госдуме до 226, затем нужно начать развивать систему местного самоуправления таким образом, чтобы она стала главным противовесом власти государства. Что касается экономики, то партия призывает развивать транспортную систему, усиливать господдержку сельского хозяйства и смягчить налоговое бремя на бизнес.

- Не совсем понятно, на какую целевую аудиторию этот документ ориентирован. Очень мало про экономику, - отреагировал на появление манифеста кировский губернатор Никита Белых. - Очень интересный момент - либеральная партия, а я в тексте не нашел ни одного упоминания слова либерализм. Здесь очень подробно расписано то, что касается политических реформ, а про экономику ничего подобного нет. Хотя от партии в целом и от Прохорова в частности таких предложений ждут.

Критики Михаилу Прохорову (лидеру «Правого дела») досталось и от других экспертов. Так, политилог Михаил Виноградов сказал, что в нынешних политических реалиях манифест звучит слишком отвлеченно. Член президентского совета по правам человека Ирина Ясина убеждена, что к правому манифесту документ просто не имеет отношения.

- Однако это же еще только черновой вариант, - уверен сторонник правых Александр Варанкин, директор компании «Giulia Novars». - На самом деле Прохоров много говорил об облегчении налогового бремени, например. А если мы рассчитываем сегодня на модернизацию нашей экономики, то для современных товаропроизводителей должна открыться некая «зеленая улица». Я думаю, в программе партии все это будет прописано.

Тогда «новичка», вероятно, будет ждать новый виток критики.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  356  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  564

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  156

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  256


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  100

Видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» научилось распознавать номера и работать в паре с «умным» шлагбаумом

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает развивать систему видеоанализа.

  175

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  99