Не похожий на «правых»

Партия «Правое дело» на прошлой неделе опубликовала свой предвыборный манифест. Пока никакой конкретики - лишь размытые рассуждения на тему выборов, свободы, политической монополии в стране. Экономических предложений неожиданно мало.

05.09.2011  947

Манифест Михаила Прохорова пока мало кого вдохновил.

Главная мысль документа - у граждан России должно быть больше самостоятельности. При этом государство сегодня неэффективно и даже «враждебно собственному народу». В первую очередь, нужно ограничить места правящей партии в Госдуме до 226, затем нужно начать развивать систему местного самоуправления таким образом, чтобы она стала главным противовесом власти государства. Что касается экономики, то партия призывает развивать транспортную систему, усиливать господдержку сельского хозяйства и смягчить налоговое бремя на бизнес.

- Не совсем понятно, на какую целевую аудиторию этот документ ориентирован. Очень мало про экономику, - отреагировал на появление манифеста кировский губернатор Никита Белых. - Очень интересный момент - либеральная партия, а я в тексте не нашел ни одного упоминания слова либерализм. Здесь очень подробно расписано то, что касается политических реформ, а про экономику ничего подобного нет. Хотя от партии в целом и от Прохорова в частности таких предложений ждут.

Критики Михаилу Прохорову (лидеру «Правого дела») досталось и от других экспертов. Так, политилог Михаил Виноградов сказал, что в нынешних политических реалиях манифест звучит слишком отвлеченно. Член президентского совета по правам человека Ирина Ясина убеждена, что к правому манифесту документ просто не имеет отношения.

- Однако это же еще только черновой вариант, - уверен сторонник правых Александр Варанкин, директор компании «Giulia Novars». - На самом деле Прохоров много говорил об облегчении налогового бремени, например. А если мы рассчитываем сегодня на модернизацию нашей экономики, то для современных товаропроизводителей должна открыться некая «зеленая улица». Я думаю, в программе партии все это будет прописано.

Тогда «новичка», вероятно, будет ждать новый виток критики.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  226  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  148

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  144

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  176

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  756


В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  42

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  51

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  211