СК возбудил уголовное дело по факту увеличения окладов главе «Почты России»

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СКР сегодня, 15 марта.

15.03.2017  860

В сообщении, опубликованном на сайте СК, говорится, что директор департамента Ирина Лаптева подозревается в восьмикратном завышении оклада  Дмитрию Страшнову:
 - В марте 2014 года руководством Минкомсвязи России Лаптевой было поручено подготовить трудовой договор с генеральным директором подведомственного министерству ФГУП «Почта России» Дмитрием Страшновым.  

По данным следователей, оклад был увеличен в несколько раз:
- Как полагает следствие, Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад генерального директора ФГУП «Почта России».

Таким образом в апреле 2015 года Страшнов получил 95,4 млн рублей (вместо 13,4 млн рублей), в июне 2015 года - не менее 82 млн рублей, а в 2014–2015 годах еще 46 млн рублей.

назад


Читайте также:

14.02.2020    Правительство РФ поддержало предложение «Единой России» о снижении ставок по ипотеке
Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля.
13.02.2020    "Единая Россия" предложила продлить программу маткапитала до конца 2026 года с ежегодной индексацией
Поправки в госдуму внесла "Единая Россия", с их помощью программа материнского капитала может быть продлена до 31 декабря 2026 года.
12.02.2020    "Единая Россия" предложила снизить налоговые ставки для бизнеса, использующего "упрощенку" (УСН)
По поручению Секретаря регионального отделения Партии Игоря Васильева в Заксобрание внесен законопроект, снижающий налоговую нагрузку на предпринимательство.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • житель, просто житель, 15.03.2017, 13:00
    ну ничего себе зарплата у генерального директора ФГУП «Почта России". Чтоб у всех была такая ежемесячная зарплата. Сколько же получает сама Лаптева?!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  121

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  117

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  93

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  92

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  89