Колесо обозрения: новые факты

«Времена меняются» -  такими словами сопровождалось техническое открытие «Колеса обозрения» в парке имени Кирова 16 марта.

17.03.2017  4562

Идейный вдохновитель аттракциона, депутат ОЗС Валерий Крепостнов.

Идейный вдохновитель аттракциона, депутат ОЗС Валерий Крепостнов был предельно лаконичен. Он отметил, что праздничное открытие состоится 1 мая, когда на колесе появится иллюминация и музыкальное сопровождение. По его словам, «Дымковская радость» - это временное название аттракциона, он предложил кировчанам принять участие в наименовании колеса и передал слово Рашиду Габдуллину, гендиректору «Центрального парка развлечений имени Горького» (Пермь), которая и занималась сооружением аттракциона.
 
 
По словам Габдуллина, Колесо обозрения – самый безопасный аттракцион: исключено проворачивание в обратную сторону и обесточивание колеса.  Он отметил, что кировское колесо – уникально:
- По техническим характеристикам изделие высотой в 51 метр. 160 тонн веса, 18 кабинок по 6 человек, производительность примерно 1300 человек в час. Это первое в России бесфундаментное колесо. 
 
После чего пресс-конференция для журналистов пошла «не по сценарию»: первый вопрос создателям задала жительница, которая отметила, что колесу в парке не место: оно громоздкое и давит над прудом.
Рашид Габдуллин заметил, что «правда жизни заключается в том, что мы меняемся»:
 - Объект будет радовать людей, когда получит иллюминацию и звуковое оформление, я думаю, большинство людей воспримут его как положительный и добрый объект.
 
Журналистов также интересовало, почему для аттракциона выбрано именно это место.
- Мир меняется: дети у нас растут, их надо прокатить, удивить чем-нибудь, порадовать, - рассказал он. - Мне приходится разговаривать не только с простыми жителями, но и с  губернаторами и с мэрами. Я привожу им примеры. Есть  наши коллеги, мы с ними  в дружеских отношениях (я говорю о мировом рынке):  английская компания Merlin Group построили London eye, крупнейший игрок в мире по «колесам» компания French Entertainment, их колесо стоит около Лувра, а это не просто особо охраняемый объект, а объект, охраняемый Юнеско. И они там стоят, и работают, и радуют людей. Это нормально, это хорошо и красиво. В Лондоне Колесо стоит в самом историческом центре, оно радует людей и является символом города.
 
Непосредственные руководители аттракциона добавили, что за два выходных дня на Колесе прокатились 100 человек.
 
 
Больше фото - здесь

назад


Читайте также:

19.03.2019    Напряжённый район
Проект многоквартирного дома со встроенными общественными помещениями по адресу: Киров, улица  Рудницкого, 4 — представил архитектор Константин Павлов. Однако на заседании градостроительного совета стало известно, что на этой улице может появиться целый микрорайон из 10 домов. Градсовет не одобрил строительство домов без появления детского сада и школы.
19.03.2019    Проекты отправили на доработку
На улице Производственной в Кирове, в районе транспортной развязки с Советским трактом, появятся два торговых объекта. Проект представили архитекторы пермской компании «Архитектоника».
19.03.2019    Опасный сорняк
Одной из тем для обсуждения на заседании комиссии Кировской городской думы по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры стала работа по искоренению в городе опасного растения — борщевика Сосновского.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • беcфундаментное колесо для безветренной Вятки, 17.03.2017, 07:30
    По словам Габдуллина, Колесо обозрения – самый безопасный аттракцион: кировское колесо – уникально: - По техническим характеристикам изделие высотой в 51 метр. 160 тонн веса. Это первое в России бесфундаментное колесо. Это позволяет его легко переставлять. Давайте Вы собирите денег и убирайте колесо с глаз. А где Рубцова это разве "Вятский стиль" ? И про ветровую нагрузку - не хотелось бы видеть статью в Вятской прессе типа "Первые в России плоские гамбургеры от бесфундаментного колеса".
    ответить
  • Градостроитель, 17.03.2017, 07:34
    Не волнуйтесь бесфундаментное это потому что бы получить землю под временный обьект а не под капитальнное строительство фундамент есть обычный как у вех в россии а вот уникальность и бесфундаментность это в подходе
    ответить
    • норм, 18.03.2017, 13:23
      законы нарушили, от парка отпилили, как всегда
      ответить
  • Когда уже?, 17.03.2017, 10:02
    Когда у уездного барина появится вкус наконец и хоть какое-то человеческое отношение к людям? Колесо которое только портит город, тир у домов в Дороничах. Так красиво ветеранам помогает к праздникам ради пиара и тут же открывает тир у них под окнами.
    ответить
    • Антон, 17.03.2017, 15:27
      Нет, ну я все понимаю, но не любят Крепостнова многие, но каким образом это колесо портит вид нашей помойки и какое отношение Крепостнов имеет к тиру в Дороничах можно все же пояснить?
      ответить
  • Багир, 17.03.2017, 11:11
    Чертово колесо бес фундамента. Не хватает только Лувра.
    ответить
    • Гость, 17.03.2017, 11:14
      Лувр Валерка в Талице построил, там и (модерация) с чиновниками из администрации, прокурорскими и прочими.
      ответить
      • человек, 17.03.2017, 13:14
        На верно поэтому такой размах, хочу на театральной установлю колесо, нет на проспекте поставлю. Что хочу то ворочу не кто мне не указ.
        ответить
        • Гость, 17.03.2017, 14:03
          Ну не зря же он с Щаклиным вась-вась все что плохо лежало к рукам прибрал, да и сейчас по рублю скупает недвижимость.
          ответить
          • Обыватель, 17.03.2017, 16:27
            Багирка, мля, когда рюсский буде учить?
            ответить
  • Гостья, 17.03.2017, 23:17
    что необходимо знать тем, кто решил заплатить деньги и испытать (вместо мешков с песком!!!) первое в России бесфундаментное колесо обозрения: колесо обозрений испытывает нагрузки, характерные для высотных сооружений. К постоянным нагрузкам колеса обозрения относятся его масса, масса и давление грунта; к длительным нагрузкам -масса частей колеса, которые в процессе эксплуатации могут изменяться, средние скорости ветра, при которых возможно возникновение колебаний; к кратковременным нагрузкам - ветровые максимальной интенсивности, обледенение, изменение температуры в пределах одних суток, а также изменение температуры от солнечной радиации; осадки (снег, дождь, отложение пыли); к особым нагрузкам - сейсмические и взрывные воздействия, вызываемые неисправностью или поломкой оборудования; неравномерность осадки основания. Поэтому для устройства колеса обозрений следует использовать правила СП 43.13330.2012 «Сооружения промышленных предприятий». Объектом технического регулирования Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» являются сооружения любого назначения, а также связанные с сооружениями процессы проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса). Барину мешки с песком платить за испытания не будут.
    ответить
  • Гость, 17.03.2017, 11:05
    У таких наглецов как Валерка Крепостнов кроме личных амбиций ничего человеческого нет. Чувствует власть и отсюда безнаказанность и вседозволенность. На его лице все это видно. Сам не ведает, что творит.
    ответить
  • Гость, 17.03.2017, 08:57
    Название колеса - "Валеркина радость". ФОК в Советске видимо тоже безфундаментный Васильев с Быковом открыл, пол уже поплыл, к концу весны видимо совсем уплывет.
    ответить
  • Я, 17.03.2017, 18:41
    Всё просто: вятичи сами по себе очень консервативные люди. Любят старину, но даже на фасады исторической части города вызывают слезу. Очень любят собачек и кошечек, даже больше, чем своих родителей, но денег на питомники нет. Вятичам больше нравится жить в полуразрушенном городе, где бегают стаи грязных бездомных псов, где кучи грязного снега лежат до мая, где тротуары в лужах и грязной жиже. Вятичи отвергают всё новое, красивое, современное. Есть даже план у вятичей вывезти все хрущевки из Москвы в Киров. Жалко ведь
    ответить
    • Гость, 17.03.2017, 18:54
      Вятичам не до жиру, быть бы живу. Потому что такие как Валерка их доят, как могут, а потом с помпой на них же и зарабатывают "1300 человек в час", поэтому "фасады исторической части города вызывают слезу" и "кучи грязного снега лежат до мая, где тротуары в лужах и грязной жиже". И не "отвергают всё новое, красивое, современное.", а потому что кое кто жрет в три горла, никак не может нажраться. "Богатые и жулики, это – две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно. /В.И. Ленин/ "
      ответить
    • дык, 18.03.2017, 09:30
      пафосно, чо там: колесо - это новое, красивое, современное и цивилизация, Вятка и вятчане - отстой, бабки жалеют Валерке
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  798  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  435  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  292

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  319  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  368  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  78

ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  139