Колесо обозрения: новые факты

«Времена меняются» -  такими словами сопровождалось техническое открытие «Колеса обозрения» в парке имени Кирова 16 марта.

17.03.2017  4786

Идейный вдохновитель аттракциона, депутат ОЗС Валерий Крепостнов.

Идейный вдохновитель аттракциона, депутат ОЗС Валерий Крепостнов был предельно лаконичен. Он отметил, что праздничное открытие состоится 1 мая, когда на колесе появится иллюминация и музыкальное сопровождение. По его словам, «Дымковская радость» - это временное название аттракциона, он предложил кировчанам принять участие в наименовании колеса и передал слово Рашиду Габдуллину, гендиректору «Центрального парка развлечений имени Горького» (Пермь), которая и занималась сооружением аттракциона.
 
 
По словам Габдуллина, Колесо обозрения – самый безопасный аттракцион: исключено проворачивание в обратную сторону и обесточивание колеса.  Он отметил, что кировское колесо – уникально:
- По техническим характеристикам изделие высотой в 51 метр. 160 тонн веса, 18 кабинок по 6 человек, производительность примерно 1300 человек в час. Это первое в России бесфундаментное колесо. 
 
После чего пресс-конференция для журналистов пошла «не по сценарию»: первый вопрос создателям задала жительница, которая отметила, что колесу в парке не место: оно громоздкое и давит над прудом.
Рашид Габдуллин заметил, что «правда жизни заключается в том, что мы меняемся»:
 - Объект будет радовать людей, когда получит иллюминацию и звуковое оформление, я думаю, большинство людей воспримут его как положительный и добрый объект.
 
Журналистов также интересовало, почему для аттракциона выбрано именно это место.
- Мир меняется: дети у нас растут, их надо прокатить, удивить чем-нибудь, порадовать, - рассказал он. - Мне приходится разговаривать не только с простыми жителями, но и с  губернаторами и с мэрами. Я привожу им примеры. Есть  наши коллеги, мы с ними  в дружеских отношениях (я говорю о мировом рынке):  английская компания Merlin Group построили London eye, крупнейший игрок в мире по «колесам» компания French Entertainment, их колесо стоит около Лувра, а это не просто особо охраняемый объект, а объект, охраняемый Юнеско. И они там стоят, и работают, и радуют людей. Это нормально, это хорошо и красиво. В Лондоне Колесо стоит в самом историческом центре, оно радует людей и является символом города.
 
Непосредственные руководители аттракциона добавили, что за два выходных дня на Колесе прокатились 100 человек.
 
 
Больше фото - здесь

назад


Читайте также:

25.05.2019    Метепредупреждение от МЧС
ГУ МЧС предупреждает кировчан об ухудшении погоды завтра, 26 мая. 
25.05.2019    Верховный суд вынесет решение
Решение о законности тарифа на вывоз ТКО в Кирове вынесет Верховный суд. На сайте суда появилась информация о рассмотрении дела.
25.05.2019    Безопасность оценили в 100 миллионов
100 млн рублей потратят в Кирове, чтобы сделать дороги вблизи 64 школ и детсадов безопасными, сообщили в департаменте городского хозяйства. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • беcфундаментное колесо для безветренной Вятки, 17.03.2017, 07:30
    По словам Габдуллина, Колесо обозрения – самый безопасный аттракцион: кировское колесо – уникально: - По техническим характеристикам изделие высотой в 51 метр. 160 тонн веса. Это первое в России бесфундаментное колесо. Это позволяет его легко переставлять. Давайте Вы собирите денег и убирайте колесо с глаз. А где Рубцова это разве "Вятский стиль" ? И про ветровую нагрузку - не хотелось бы видеть статью в Вятской прессе типа "Первые в России плоские гамбургеры от бесфундаментного колеса".
    ответить
  • Градостроитель, 17.03.2017, 07:34
    Не волнуйтесь бесфундаментное это потому что бы получить землю под временный обьект а не под капитальнное строительство фундамент есть обычный как у вех в россии а вот уникальность и бесфундаментность это в подходе
    ответить
    • норм, 18.03.2017, 13:23
      законы нарушили, от парка отпилили, как всегда
      ответить
  • Когда уже?, 17.03.2017, 10:02
    Когда у уездного барина появится вкус наконец и хоть какое-то человеческое отношение к людям? Колесо которое только портит город, тир у домов в Дороничах. Так красиво ветеранам помогает к праздникам ради пиара и тут же открывает тир у них под окнами.
    ответить
    • Антон, 17.03.2017, 15:27
      Нет, ну я все понимаю, но не любят Крепостнова многие, но каким образом это колесо портит вид нашей помойки и какое отношение Крепостнов имеет к тиру в Дороничах можно все же пояснить?
      ответить
  • Багир, 17.03.2017, 11:11
    Чертово колесо бес фундамента. Не хватает только Лувра.
    ответить
    • Гость, 17.03.2017, 11:14
      Лувр Валерка в Талице построил, там и (модерация) с чиновниками из администрации, прокурорскими и прочими.
      ответить
      • человек, 17.03.2017, 13:14
        На верно поэтому такой размах, хочу на театральной установлю колесо, нет на проспекте поставлю. Что хочу то ворочу не кто мне не указ.
        ответить
        • Гость, 17.03.2017, 14:03
          Ну не зря же он с Щаклиным вась-вась все что плохо лежало к рукам прибрал, да и сейчас по рублю скупает недвижимость.
          ответить
          • Обыватель, 17.03.2017, 16:27
            Багирка, мля, когда рюсский буде учить?
            ответить
  • Гостья, 17.03.2017, 23:17
    что необходимо знать тем, кто решил заплатить деньги и испытать (вместо мешков с песком!!!) первое в России бесфундаментное колесо обозрения: колесо обозрений испытывает нагрузки, характерные для высотных сооружений. К постоянным нагрузкам колеса обозрения относятся его масса, масса и давление грунта; к длительным нагрузкам -масса частей колеса, которые в процессе эксплуатации могут изменяться, средние скорости ветра, при которых возможно возникновение колебаний; к кратковременным нагрузкам - ветровые максимальной интенсивности, обледенение, изменение температуры в пределах одних суток, а также изменение температуры от солнечной радиации; осадки (снег, дождь, отложение пыли); к особым нагрузкам - сейсмические и взрывные воздействия, вызываемые неисправностью или поломкой оборудования; неравномерность осадки основания. Поэтому для устройства колеса обозрений следует использовать правила СП 43.13330.2012 «Сооружения промышленных предприятий». Объектом технического регулирования Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» являются сооружения любого назначения, а также связанные с сооружениями процессы проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса). Барину мешки с песком платить за испытания не будут.
    ответить
  • Гость, 17.03.2017, 11:05
    У таких наглецов как Валерка Крепостнов кроме личных амбиций ничего человеческого нет. Чувствует власть и отсюда безнаказанность и вседозволенность. На его лице все это видно. Сам не ведает, что творит.
    ответить
  • Гость, 17.03.2017, 08:57
    Название колеса - "Валеркина радость". ФОК в Советске видимо тоже безфундаментный Васильев с Быковом открыл, пол уже поплыл, к концу весны видимо совсем уплывет.
    ответить
  • Я, 17.03.2017, 18:41
    Всё просто: вятичи сами по себе очень консервативные люди. Любят старину, но даже на фасады исторической части города вызывают слезу. Очень любят собачек и кошечек, даже больше, чем своих родителей, но денег на питомники нет. Вятичам больше нравится жить в полуразрушенном городе, где бегают стаи грязных бездомных псов, где кучи грязного снега лежат до мая, где тротуары в лужах и грязной жиже. Вятичи отвергают всё новое, красивое, современное. Есть даже план у вятичей вывезти все хрущевки из Москвы в Киров. Жалко ведь
    ответить
    • Гость, 17.03.2017, 18:54
      Вятичам не до жиру, быть бы живу. Потому что такие как Валерка их доят, как могут, а потом с помпой на них же и зарабатывают "1300 человек в час", поэтому "фасады исторической части города вызывают слезу" и "кучи грязного снега лежат до мая, где тротуары в лужах и грязной жиже". И не "отвергают всё новое, красивое, современное.", а потому что кое кто жрет в три горла, никак не может нажраться. "Богатые и жулики, это – две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно. /В.И. Ленин/ "
      ответить
    • дык, 18.03.2017, 09:30
      пафосно, чо там: колесо - это новое, красивое, современное и цивилизация, Вятка и вятчане - отстой, бабки жалеют Валерке
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  484

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  464  7

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  610

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  313  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  350  2


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  179

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  177