Личный адвокат — не роскошь, а доступная необходимость

В современной России человек вынужден взаимодействовать с сотрудниками полиции, следственными и иными правоохранительными органами, судом. При этом шансы быть вызванным на допрос есть у каждого.

16.03.2017  5970

Вы можете быть очевидцем происшествия, либо стать жертвой преступления, или же вопросы могут касаться вашей профессиональной деятельности. В том числе вас могут вызвать и в связи с поступившими на вас жалобами и проводимыми проверками.

Если взаимодействие с правоохранительными органами является вынужденным, придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя, своего супруга и близких родственников (ст.51 Конституции РФ).

2. Вне зависимости от вашего статуса у вас есть право на оказание квалифицированной юридической помощи (ст.48 Конституции РФ).

3. Сообщать информацию представителям правоохранительных органов необходимо строго по поставленным вопросам, говорить «по душам» не следует. Вас вызвали не для интересной беседы, а для получения определенной информации. Однако необходимо учитывать, что все сказанное может быть использовано против вас, даже если это не будет нигде зафиксировано.

4. Прежде чем подписывать документы необходимо внимательно ознакомиться с их содержанием в целях правильного отражения сведений.

5. Подумать о помощи адвоката. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. В функции адвоката входит обеспечение клиента необходимой юридической помощью. Поэтому неплохо иметь в телефонной книге номер телефона адвоката.

Хаснудинов Алексей Камильевич

Член Кировской областной коллегии адвокатов

Защита интересов по следующим направления: административное, гражданское, финансовое, трудовое, семейное и жилищное право.

Квалифицированная юридическая помощь гражданам и юридическим лицам


Основная цель работы – это оказание профессиональной, высококвалифицированной юридической помощи клиентам.

В работе я руководствуюсь такими принципами, как профессионализм, индивидуальный подход к каждому клиенту и строгая конфиденциальность.

Адрес: г.Киров, ул.Спасская д.18, оф.1,
с.т.8-961-568-41-44
сайт akxadvokat.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.