Новый уровень ППМИ

В рамках дней Кировской области в Совете Федерации будет поднят вопрос о том, чтобы вывести Проект поддержки местных инициатив (ППМИ) на всероссийский уровень.

20.03.2017  930

Олег Казаковцев, член Совфеда от Кировской области, рассказал об этом сегодня в интервью телеканалу «Вместе РФ».

— Сейчас ППМИ реализуется за счет средств населения, коммерческих организаций, районного и местных бюджетов. - сказал Казаковцев. - Наша глобальная идея заключается в том, чтобы эта практика распространилась на всю страну и для этих программ можно было бы привлечь средства федеральных бюджетов. Это очень важно: когда человек сам вкладывает свои средства в какой-либо проект, он сам и начнет контролировать и подрядчика, и местную власть.

Напомним, программа ППМИ реализуется в Кировской области уже около шести лет.

назад


Читайте также:

31.05.2019    Зампред Совфеда посоветовала регионам учесть опыт Кировской области
Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова оценила проект Кировской области по лекарственному возмещению. Опыт региона представил первый заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов на заседании в рамках Совета по региональному здравоохранению.
04.05.2019    Поддерживая инициативы
Министерство социального развития Кировской области завершает подписание соглашений о реализации муниципальных инициатив, участвующих в Проекте по поддержке местных инициатив (ППМИ) в 2019 году. На сегодняшний день без замечаний приняты 175 соглашений. (1)
09.01.2019    Дошли до верхов
Предложения Вятской ТПП попали в итоговый список рекомендаций прошедшего в Совете Федерации «круглого стола», посвященного совершенствованию работы в сфере грузовых ж/д перевозок. Сформированные рекомендации переданы правительству страны, Минэко РФ, ФАС России и ОАО «РЖД». Предложения непосредственно вятского бизнеса вошли в список рекомендаций Минтрансу РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  555  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  626

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  208

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  378  2


«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  127