Реке необходима реабилитация

1,6 млрд рублей необходимо на реабилитацию загрязнённых территорий в пойме реки Вятки, об этом заявила и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

22.03.2017  3893

На комитете Алла Албегова подняла вопрос реабилитации загрязнённых территорий в районе Кирово-Чепецкого промышленного узла. Загрязнение реки проходило постепенно, в течение примерно 60 лет. Ориентировочно, на реабилитацию участка необходимо 1,6 млрд рублей.

- Принимая во внимание масштабность задач, правительству Кировской области необходима поддержка в решении данной проблемы путем включения данного мероприятия в государственную программу Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012 – 2020 годы, - отметила  она.

Комитет Совефеда рекомендовал Правительству РФ рассмотреть возможность решения этой проблемы с привлечением средств федерального бюджета.

назад


Читайте также:

18.06.2019    Как решить проблемы пассажирских перевозок
В Кировской области существуют три основных проблемы, связанные с работой общественного транспорта. Сложности в данной сфере испытывают многие регионы, поэтому вопрос решается на федеральном уровне. Свое видение решения проблем на кировском рынке в рамках совместного проекта "Бизнес Новостей" и Общественной палаты Кировской области озвучил генеральный директор ОАО "КировПассажирАвтотранс", член ОПКО Денис Пырлог. (1)
18.06.2019    Дан старт лесовосстановлению
37 200 гектаров леса восстановят в Кировской области, сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства. Искусственное лесовосстановление запланировано на 6 600 гектарах, естественное – на 30 300 гектарах, а комбинированное – еще на 300 гектарах.
18.06.2019    Жилищный вопрос
В Кировстате рассказали, как менялись условия жизни населения. Служба статистики сравнила результаты исследований, проведенных в 2016 и 2018 годах, посвященных жилищному вопросу. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 22.03.2017, 08:38
    Интересно получается?Кировочепецкй хим комбинат загрязняет 60 лет область и не платит деньги в бюджет Кировской области? А деньги налогоплательщиков пытаются освоить в рамках федерального бюджета.
    ответить
    • Взыскать эти суммы с КЧХК и его владельца Мазепина, 22.03.2017, 14:00
      Химкомбинат загрязняет реки и воздух нашей области, забивает товарняками со своими удобрениями все переезды так, что даже пожарным и скорым невозможно проехать. Налоги он платит в Московской области! Зачем нам бесплатный отравитель экологии?! Вменить ему всю сумму иска по данному ущербу. А если не оплатит обанкротить и национализировать.
      ответить
  • Гость, 22.03.2017, 08:40
    Крупнейшие кировские промышленники: «Есть опасение, что новое областное правительство не услышит голос реального сектора экономики» (+сканы обращения) Вчера руководителю фракции в Заксобрании Сергею Мамаеву была направлена копия обращения промышленников г. Кирова к врио губернатора Игорю Васильеву. В своём письме крупнейшие промышленники и предприниматели отмечают, что в настоящее время действуют законы, которые были приняты в коммерческих интересах АО «Кировские коммунальные системы». Промышленники задаются вопросом: «кто и с какой целью высокодоходный бизнес отдал в аренду из муниципальной собственности в частные руки? Только за последние 5 лет чистая прибыль ККС превысила 1 млрд. рублей. Городу эти деньги не нужны? Из этой суммы ежегодно более сотни млн руб уходят "дяде" в виде дивидентов». В числе подписавших обращение – директора крупнейших предприятий Кировской области – заводов «Лепсе», «1 мая», «Искож», «Авитек», ОЦМ, «Биохима», «Шинного завода», руководители Кировского молочного комбината, агропромышленного холдинга «Дороничи» и другие. Выходит, что недавняя публичная «присяга на верность» Игорю Васильеву со стороны регионального предпринимательского сообщества – не более, чем фикция, а в отношениях врио губернатора и местными элитами всё-таки не всё так радужно, как пытаются представить некоторые СМИ?
    ответить
    • старый коммунист, 22.03.2017, 15:00
      "промышленники", в свое время отжавшие крупную промышленность, должны терпимо относиться к отжиманию ККСом части доходов, но адрес обращения, в принципе правильный - Савва Морозов тоже красных финансировал, чо
      ответить
    • да чо там, 22.03.2017, 20:12
      частники с частниками бодаются - нам то чо - ой, илиты с илитами спорят
      ответить
  • ?, 22.03.2017, 09:31
    а как же главный принцип - загрязнитель платит? на дворе нет войны и все для фронта и победы (в нашем случае - коммерсу на погремушки в оффшорах) не должен работать. Слышал утверждения, что если мы будем компенсировать свои загрязнения, то Москва не получит налогов, а владельцы баблища, и производство загнется и люди потеряют вредные рабочие места за 10 тыс.руб./ мес. Оно нам надо? Однозначно: министерство беззубое - строить загрязнителей не может, не умеет, не хочет /а законодательство то чудо - нефтяников строят на подоконниках при жестком лоббизме, а тут какие то чабаны/. А может "министерство" только клянчить бабки для своих хитро/пых проектов родственников, которые и обозвать то правильно рекультивацией не может, не дадут? так и это неплохо - делать ничего не надо - бабок то нет, а 1,5 млрда на содержание им все равно дадут
    ответить
  • вопросы, 22.03.2017, 13:12
    1. и что все эти 60 лет делал департамент, а потом мин-во природы? нет бабок на защиту - но были и есть полномочия. 2. если 60 лет отходы смывало в реку - кто оплатит вред тем, кто ниже по течению? и кто воскресит заболевших от отравленной воды? 3. если посчитать пользу от мин-ва и затраты на него - положительным ли будет баланс?
    ответить
    • Вам же русским языком говорят, 22.03.2017, 13:18
      Полтора ярда ваши и плюсом полигон в Марадыково. Бесплатно
      ответить
      • да ладно, 22.03.2017, 14:02
        ярды за.ранцам на запил, а нам "переработку" (которая невозможна) ядерных в Марадыково? с тремя раб местами? равноценно
        ответить
  • Цена вопроса, 22.03.2017, 08:14
    Отходы из Чепецка меняю на очистные в Марадыково. Что называется, в нужное время, в нужном месте. Нужник, называется.
    ответить
  • удмурт, 22.03.2017, 08:47
    А что в Глазове на реке Чепца меньше проблем. Контроля за состоянием со стороны республики и Кировской области - меньше. Тут целый комплекс. В том числе загрязнение Куменского водозабора после отбора воды.
    ответить
  • вау, 22.03.2017, 09:46
    а что этто мы медицинскими терминами мы оперируем - больной совсем плохой?
    ответить
    • эколог, 22.03.2017, 10:31
      это они намекают, что лечить надо воду, бабки на это, и поф., что вода сама обновляется, а берега никто лечить не будет пока денег нет, на берега надоть еще десять миллиардов - вот тогда они подумают, экспертизу сделают и начнут лечить берега, а мозг лечат бесплатно
      ответить
      • Гость, 22.03.2017, 11:02
        Деньги как раз есть, 2017 - год Экологии, не зря Путин Иванова(эксМинОбороны, коллега Путина, Примакова и Якунина по СВР) назначил на это направление, сумма выделяется астрономическая, даже заводы крупные мусороперерабатывающие будут строить.
        ответить
        • даа, 22.03.2017, 11:07
          не у нас, не в этом веке, но теоретически, если ликвидировать эразац-министерство, можно сэкономить и на природу
          ответить
          • Гость, 22.03.2017, 11:23
            ГОД ЭКОЛОГИИ 2017 год в России заявлен годом Экологии, что само по себе уже прекрасно, но, как отмечают читатели – не вызывает никаких необходимостей создать дополнительную должность. Можно было бы согласиться с мнением толпы и начать подозревать Сергея Борисовича в серо-кардинальных связях в Кремле и уверовать в нечто зловеще-заговорённое, но наглядная действительность выглядит проще. Теперь, мы обратим внимание на новости от июня 2016 года (двумя месяцами ранее назначения Иванова на пост спецпредставителя). А именно: «На мероприятия Года экологии в 2017 году будет направлено 194 млрд рублей», – сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Следует понимать, что в правительстве таких спонтанных решений принять не могли, а это в свою очередь отталкивает нас ещё в более раннюю историю 2016 года, когда в преддверии профессионального праздника, российские экологи увидели поздравительную телеграмму от премьер-министра Медведева, который сообщил на заседании правительства следующее: «Я только что подписал план основных мероприятий по проведению в 2017 году в нашей стране года экологии», – Дмитрий Медведев. Таким образом, можно провести параллель в назначении Вайно на должность его экс-начальника, когда сам начальник по долгу службы будет лично контролировать внушительные для российской экономики резервы, а также обеспечивать беспрецедентное их выполнение.
            ответить
    • Гость, 22.03.2017, 09:57
      Доктор сказал - "В морг", значит в морг.
      ответить
  • пАэт-пессенник, 22.03.2017, 14:27
    Алла, давай реабилитацию, лишь бы не посмертную
    ответить
  • осторожный, 22.03.2017, 16:10
    если хочешь, товарищ и.о. еще посидеть в кресле - не делай ничего и открестись от этих млрдов - на них снова пришлют тусовщика маасковского, а мы как то привыкли - что ничего не происходит, все в тишине, темноте и по своим креслам веками сидят. народец за стабильность
    ответить
  • предложение, 22.03.2017, 16:51
    да чо там реанимировать - подарить и реку и побережье кому нибудь навсегда - пусть это сами делают, или департамент дарит побережья кому надо только в чистых местах?
    ответить
  • хм, 23.03.2017, 09:27
    нет ответа у минприроды на закономерные вопросы, а зачем отвечать - готовятся принять млрд, радуются
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  328

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  328  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  304  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  390

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  263

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  204  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  154

«Дом.ru Бизнес» представил клиентам новые возможности для рекламы в Wi-Fi

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» увеличил рекламные возможности Wi-Fi версии PRO для корпоративных клиентов.

  120

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  48