Реке необходима реабилитация

1,6 млрд рублей необходимо на реабилитацию загрязнённых территорий в пойме реки Вятки, об этом заявила и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова на заседании Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

22.03.2017  3924

На комитете Алла Албегова подняла вопрос реабилитации загрязнённых территорий в районе Кирово-Чепецкого промышленного узла. Загрязнение реки проходило постепенно, в течение примерно 60 лет. Ориентировочно, на реабилитацию участка необходимо 1,6 млрд рублей.

- Принимая во внимание масштабность задач, правительству Кировской области необходима поддержка в решении данной проблемы путем включения данного мероприятия в государственную программу Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012 – 2020 годы, - отметила  она.

Комитет Совефеда рекомендовал Правительству РФ рассмотреть возможность решения этой проблемы с привлечением средств федерального бюджета.

назад


Читайте также:

17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 22.03.2017, 08:38
    Интересно получается?Кировочепецкй хим комбинат загрязняет 60 лет область и не платит деньги в бюджет Кировской области? А деньги налогоплательщиков пытаются освоить в рамках федерального бюджета.
    ответить
    • Взыскать эти суммы с КЧХК и его владельца Мазепина, 22.03.2017, 14:00
      Химкомбинат загрязняет реки и воздух нашей области, забивает товарняками со своими удобрениями все переезды так, что даже пожарным и скорым невозможно проехать. Налоги он платит в Московской области! Зачем нам бесплатный отравитель экологии?! Вменить ему всю сумму иска по данному ущербу. А если не оплатит обанкротить и национализировать.
      ответить
  • Гость, 22.03.2017, 08:40
    Крупнейшие кировские промышленники: «Есть опасение, что новое областное правительство не услышит голос реального сектора экономики» (+сканы обращения) Вчера руководителю фракции в Заксобрании Сергею Мамаеву была направлена копия обращения промышленников г. Кирова к врио губернатора Игорю Васильеву. В своём письме крупнейшие промышленники и предприниматели отмечают, что в настоящее время действуют законы, которые были приняты в коммерческих интересах АО «Кировские коммунальные системы». Промышленники задаются вопросом: «кто и с какой целью высокодоходный бизнес отдал в аренду из муниципальной собственности в частные руки? Только за последние 5 лет чистая прибыль ККС превысила 1 млрд. рублей. Городу эти деньги не нужны? Из этой суммы ежегодно более сотни млн руб уходят "дяде" в виде дивидентов». В числе подписавших обращение – директора крупнейших предприятий Кировской области – заводов «Лепсе», «1 мая», «Искож», «Авитек», ОЦМ, «Биохима», «Шинного завода», руководители Кировского молочного комбината, агропромышленного холдинга «Дороничи» и другие. Выходит, что недавняя публичная «присяга на верность» Игорю Васильеву со стороны регионального предпринимательского сообщества – не более, чем фикция, а в отношениях врио губернатора и местными элитами всё-таки не всё так радужно, как пытаются представить некоторые СМИ?
    ответить
    • старый коммунист, 22.03.2017, 15:00
      "промышленники", в свое время отжавшие крупную промышленность, должны терпимо относиться к отжиманию ККСом части доходов, но адрес обращения, в принципе правильный - Савва Морозов тоже красных финансировал, чо
      ответить
    • да чо там, 22.03.2017, 20:12
      частники с частниками бодаются - нам то чо - ой, илиты с илитами спорят
      ответить
  • ?, 22.03.2017, 09:31
    а как же главный принцип - загрязнитель платит? на дворе нет войны и все для фронта и победы (в нашем случае - коммерсу на погремушки в оффшорах) не должен работать. Слышал утверждения, что если мы будем компенсировать свои загрязнения, то Москва не получит налогов, а владельцы баблища, и производство загнется и люди потеряют вредные рабочие места за 10 тыс.руб./ мес. Оно нам надо? Однозначно: министерство беззубое - строить загрязнителей не может, не умеет, не хочет /а законодательство то чудо - нефтяников строят на подоконниках при жестком лоббизме, а тут какие то чабаны/. А может "министерство" только клянчить бабки для своих хитро/пых проектов родственников, которые и обозвать то правильно рекультивацией не может, не дадут? так и это неплохо - делать ничего не надо - бабок то нет, а 1,5 млрда на содержание им все равно дадут
    ответить
  • вопросы, 22.03.2017, 13:12
    1. и что все эти 60 лет делал департамент, а потом мин-во природы? нет бабок на защиту - но были и есть полномочия. 2. если 60 лет отходы смывало в реку - кто оплатит вред тем, кто ниже по течению? и кто воскресит заболевших от отравленной воды? 3. если посчитать пользу от мин-ва и затраты на него - положительным ли будет баланс?
    ответить
    • Вам же русским языком говорят, 22.03.2017, 13:18
      Полтора ярда ваши и плюсом полигон в Марадыково. Бесплатно
      ответить
      • да ладно, 22.03.2017, 14:02
        ярды за.ранцам на запил, а нам "переработку" (которая невозможна) ядерных в Марадыково? с тремя раб местами? равноценно
        ответить
  • Цена вопроса, 22.03.2017, 08:14
    Отходы из Чепецка меняю на очистные в Марадыково. Что называется, в нужное время, в нужном месте. Нужник, называется.
    ответить
  • удмурт, 22.03.2017, 08:47
    А что в Глазове на реке Чепца меньше проблем. Контроля за состоянием со стороны республики и Кировской области - меньше. Тут целый комплекс. В том числе загрязнение Куменского водозабора после отбора воды.
    ответить
  • вау, 22.03.2017, 09:46
    а что этто мы медицинскими терминами мы оперируем - больной совсем плохой?
    ответить
    • эколог, 22.03.2017, 10:31
      это они намекают, что лечить надо воду, бабки на это, и поф., что вода сама обновляется, а берега никто лечить не будет пока денег нет, на берега надоть еще десять миллиардов - вот тогда они подумают, экспертизу сделают и начнут лечить берега, а мозг лечат бесплатно
      ответить
      • Гость, 22.03.2017, 11:02
        Деньги как раз есть, 2017 - год Экологии, не зря Путин Иванова(эксМинОбороны, коллега Путина, Примакова и Якунина по СВР) назначил на это направление, сумма выделяется астрономическая, даже заводы крупные мусороперерабатывающие будут строить.
        ответить
        • даа, 22.03.2017, 11:07
          не у нас, не в этом веке, но теоретически, если ликвидировать эразац-министерство, можно сэкономить и на природу
          ответить
          • Гость, 22.03.2017, 11:23
            ГОД ЭКОЛОГИИ 2017 год в России заявлен годом Экологии, что само по себе уже прекрасно, но, как отмечают читатели – не вызывает никаких необходимостей создать дополнительную должность. Можно было бы согласиться с мнением толпы и начать подозревать Сергея Борисовича в серо-кардинальных связях в Кремле и уверовать в нечто зловеще-заговорённое, но наглядная действительность выглядит проще. Теперь, мы обратим внимание на новости от июня 2016 года (двумя месяцами ранее назначения Иванова на пост спецпредставителя). А именно: «На мероприятия Года экологии в 2017 году будет направлено 194 млрд рублей», – сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Следует понимать, что в правительстве таких спонтанных решений принять не могли, а это в свою очередь отталкивает нас ещё в более раннюю историю 2016 года, когда в преддверии профессионального праздника, российские экологи увидели поздравительную телеграмму от премьер-министра Медведева, который сообщил на заседании правительства следующее: «Я только что подписал план основных мероприятий по проведению в 2017 году в нашей стране года экологии», – Дмитрий Медведев. Таким образом, можно провести параллель в назначении Вайно на должность его экс-начальника, когда сам начальник по долгу службы будет лично контролировать внушительные для российской экономики резервы, а также обеспечивать беспрецедентное их выполнение.
            ответить
    • Гость, 22.03.2017, 09:57
      Доктор сказал - "В морг", значит в морг.
      ответить
  • пАэт-пессенник, 22.03.2017, 14:27
    Алла, давай реабилитацию, лишь бы не посмертную
    ответить
  • осторожный, 22.03.2017, 16:10
    если хочешь, товарищ и.о. еще посидеть в кресле - не делай ничего и открестись от этих млрдов - на них снова пришлют тусовщика маасковского, а мы как то привыкли - что ничего не происходит, все в тишине, темноте и по своим креслам веками сидят. народец за стабильность
    ответить
  • предложение, 22.03.2017, 16:51
    да чо там реанимировать - подарить и реку и побережье кому нибудь навсегда - пусть это сами делают, или департамент дарит побережья кому надо только в чистых местах?
    ответить
  • хм, 23.03.2017, 09:27
    нет ответа у минприроды на закономерные вопросы, а зачем отвечать - готовятся принять млрд, радуются
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  348  3

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  184

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  164


В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  168

В Кирове исследовать сердце будут по-новому

Региональный сосудистый центр областной больницы пополнился новым оборудованием. Оно относится к экспертному классу, не имеет аналогов в регионе и поможет вывести диагностику на новый уровень.

  18

Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  220

26 сентября "Галерея Прогресса" представляет кинопоказ программы Фестиваля короткометражного кино "Грани будущего"

Человекоподобные роботы, путешествия во времени, приложения на телефоне, которые помогут прочитать мысли собеседника…

  74