Экономику поддержат

Глава региона Игорь Васильев встретился с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

22.03.2017  4427

Губернатор области Игорь Васильев обсудил с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко социально-экономическое развитие территории. По итогам встречи Матвиенко дала поручение обеспечить поддержку реализации законодательных инициатив правительства области.
 
– Руководители региона внесли ряд правильных, нужных законодательных инициатив, которые будут важны не только для Кировской области, но и для других субъектов Российской Федерации. Прошу комитеты поддержать их реализацию, – сказала Валентина Матвиенко.
 
Председатель Совета Федерации высоко оценила экономический потенциал Кировской области, отметив, что регион обладает серьёзными промышленными и аграрными активами и при этом развивает оборонную промышленность.
 
– Очень важно, что активно развивается и оборонная промышленность, и производство гражданской продукции, – заявила Матвиенко. – Руководство региона понимает необходимость в ближайшее время заниматься диверсификацией оборонки, стимулированием инвестиционной деятельности. В этом году планируется увеличить финансирование программы развития промышленного комплекса.
 
Валентина Ивановна отметила, что несмотря на хорошие показатели, важно повышать экономические показателей области. Она предложила шире задействовать потенциал представителей региона в Совете Федерации. «Наметив стратегию работы – двигаться вперед, больше встречаясь с людьми, выезжая на места, в районы».
 
Игорь Васильев заверил, что основные направления работы уже определены. «Наша основная задача сделать так, чтобы жить в Кировской области был комфортно, а вести бизнес – выгодно», – подчеркнул глава области.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
15.09.2019    Кировские товары в Кирове
Губернатор области Игорь Васильев рассказал о работе, которая проводится в рамках продвижения кировских товаров на полки региональных торговых сетей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 22.03.2017, 23:44
    Фся еканомика тута и представлена - дымкавская игрушка да деревянные лубочки, мля. Луче бы баба Валя - полстакана сказала - хде она щас такие прически фишенебельные делаеть. Раньше вроде в Париж летала за прической.
    ответить
  • Житель_села, 23.03.2017, 06:38
    Опять чета создают, которое надо поддерживать. На какой, такая экономика нужна? Уидите с дороги, дайте нормальным, умным людям управление страной.
    ответить
  • хм, 23.03.2017, 09:22
    хотелось бы увидеть список тех кому досталась эта "помощь", а то как всегда - млрды пришли - результата нет - кто получил млрды неизвестно - даешь новые млрды. потому, ребята: ФИО получателя, ФИО ответственного за распределение, название проекта и затраты на него, прогноз выхлопа, а через 5 лет - результат, то есть - выхлоп - и народ будет голосовать как надо скоко надо
    ответить
    • ?, 23.03.2017, 10:29
      как так то, чиновники не обязаны отчитываться перед народом - не он их поставил, а получатели имеют коммерческую тайну - какие отчеты
      ответить
  • ГОСТЬ, 23.03.2017, 07:25
    Денежка пойдёт, когда в Морадыково откроют полигон по утилизации и захоронению радиоактивных отходов и отходов ядерного оружия. Распоряжение подписано Василием 27 февраля 2017 года и дан недельный срок на составление дорожной карты. Так что ещё не став губернатором, круто зарулил. Готовиться начали со здравоохранения, больных прибавится. Они уедут, а нам и нашим потомкам жить на ядерных отходах. Это 50 км. от Кирова! А Белых ещё вспомните, из за этого его и подставили. Он мешал размещать полигон в области. Утилизацию и уничтожение проводят частные фирмы, владельцам которых наплевать на здоровье жителей. Так что ждём деньги, на второй Чернобыль!
    ответить
    • русский, 23.03.2017, 09:37
      Кому он там мешал? На ходу выдумываешь?
      ответить
  • Экономика - это что?, 23.03.2017, 12:33
    Вроде трусов при наличии нательного креста, или по афоризму Смита — «невидимая рука рынка» — фраза, которую он использовал для демонстрации автономности и самодостаточности системы, основанной на эгоизме, который выступает эффективным рычагом при распределении ресурсов. Суть её в том, что собственная выгода достижима лишь через удовлетворение чьей-то потребности. Таким образом, рынок «подталкивает» производителей к реализации интересов других людей, а всех вместе к росту богатства всего общества.
    ответить
    • Виагра - экономика, это Я, 23.03.2017, 12:48
      При наличии креста и отсутствии трусов
      ответить
  • Это хорошо, 22.03.2017, 19:11
    Не зря ВРИО такие мероприятия проводит. Федеральное финансирование иначе не получить.
    ответить
    • Правда-матка, 22.03.2017, 19:56
      Мероприятие это проводит Совет федерации. А врио принимает участие, представив регион.
      ответить
      • Верное замечание, 22.03.2017, 20:39
        но это не повлияет на финансирование со стороны федерации, а так же на рейтинг ВРИО перед выборами. ВРИО- чемпион!
        ответить
        • Правда-матка, 22.03.2017, 20:56
          Тролюшка, ты скоро ли уже спать пойдешь?)) Завтра рано вставать, лекции, практикумы...
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  371  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  189

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  172

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  325  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  805


В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  90

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  90

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  96

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240