Как она делает это?

379 0

Скорее всего в Кирове нет человека, который бы не знал Юлию Савиных. Кто-то считает ее успешной бизнес-леди, кто-то не скупится на отрицательные эпитеты, некоторые даже считают ее обладательницей магических практик. Чтобы вокруг ни говорили, Юлия Александровна, как броненосец Потемкин, идет вперед; как птица Феникс, возрождается из пепла; как истинная женщина, воспитывает троих детей и как предприниматель мирового уровня развивает компанию ≪Вятская инвестиционная консалтинговая палата≫.

Я лично знакома с Юлией Савиных более 10 лет, помню, как еще необтесанным журналистом я пришла к ней в офис и первое, что увидела на стене, ее фото с Борисом Гребенщиковым. Наверное, именно в этот момент я поняла, что творческая работа у нас с ней сложится и будет длиться очень долго... Я искренне поражаюсь ее мастерству, работоспособности, умению успевать все, ставить цели и добиваться успеха. А что до мнения окружающих, то ≪собака лает — караван идет≫. Главное, чтобы рядом были вдохновляющие, верящие в тебя люди, а такие всегда найдутся.

ВИКП 10 лет

Юлия Александровна, если вспомнить интервью с Вами лет 10 назад, то в планах «Вятской инвестиционной консалтинговой палаты» была обширная работа. Что удалось сделать за 10 лет?

– За 10 лет мне совместно с моими партнерами удалось построить систему работы с инвесторами и предпринимателями в режиме одного окна. Это полный цикл сопровождения инвестиционных проектов под ключ. Основная деятельность ≪Вятской инвестиционной консалтинговой палаты≫ заключается в определении тенденции в сфере градостроительства и девелопмента, трансформации российских мегаполисов и создания комфортной городской среды на ближайшие годы. Процесс урбанизации сейчас детально изучается на федеральном уровне. Мы обращаемся к опыту европейских коллег, где система урбанистики выстраивалась десятилетиями, продумывалась сложная многосторонняя демографическая, политическая, социально-экономическая и географическая сторона вопроса, затрагивающая практически все сферы человеческого сообщества. Смысл в том, что к любому проекту – будь то строительство жилья, промышленного предприятия, наукоемкого производства – необходимо подходить комплексно, рассчитывая все аспекты. ВИКП – это международный консультант, мы входим в ассоциацию FIABCI. В этом году я вошла в члены правления FIABCI России, и кроме этого являюсь вице-президентом по молодым членствам в FIABCI в Брюсселе. За этот год мы усилили международные связи с Европой и США, мы работаем со всеми банками и финансовыми организациями России, в наших силах не только разработать бизнесплан, финансовую модель и экономический анализ инвестиционного проекта, но и найти площадку, спроектировать и построить здание для любого бизнеса. Сейчас мы – это комплексная команда из всех стран, городов, которые могут сделать любой проект на любом уровне. Мы приглашаем специалистов из Москвы, Петербурга, Краснодара, Сочи, Новосибирска. У нас получается очень сильный конгломерат. Комплексный инновационный подход позволяет значительно экономить средства, видеть перспективы проекта и просчитывать его экономику на десятки лет вперед.

К вам обращается по большей части крупный бизнес производственной сферы?

– Мы работаем как с крупным, так и с малым бизнесом. Кроме этого, в этом году я получила звание академика Международной Академии ипотеки и недвижимости. У нас есть соглашения со Сколково и с РосНАНО, технологами и экспертами бизнеса. Сейчас в работе в масштабах России мы ведем несколько проектов в Москве, Красноярске, 4 проекта готовятся к запуску в Кирове. Это абсолютно разные сферы: в строительстве, в производстве, в сельском хозяйстве, в развитии туризма, инновационных технологий. Мы ведем разработку бизнеса от эскизного проекта до его строительства, инвестиционного анализа, плана, брендирования и вывода на рынок.

У Вашей организации много конкурентов по России?

– Такого уровня компаний в России единицы, наша фишка в том, что мы работаем от идеи до ее реализации, мы очень конкурентны в ценообразовании, поэтому к нам обращаются бенефициары из многих городов России. Это получилось во многом благодаря моим партнерам.

Расскажите о своих партнерах, кто это и что они делают для общего результата проекта?

Инком Недвижимость

– Во-первых, Корпорация ≪ИНКОМ-Недвижимость≫ – это федеральная компания, являющаяся одним из лидеров рынка недвижимости в России уже 25 лет. Компания осуществляет весь спектр брокерских услуг – это коммерческая недвижимость, земля, вторичный рынок и новостройки, плюс оценка объектов и аналитика.

Villagio Estate

– Во-вторых, Villagio estate девелопер с признанием на мировом уровне — осуществляет строительство и реализация элитного жилья в Москве.

ОКС завода ОЦМ

– В-третьих, ООО ≪ОКС завода ОЦМ≫. Это строительная компания, которая работает с 2000 года в Кировской области, построившая более 50 000 кв.м. жилой и коммерческой недвижимости. В 2015 году компания получила ≪Золотой знак≫, как надежный застройщик России. В этом году ≪ОКС завода ОЦМ≫ завершает строительство домов в сл.Лосево, сейчас в продаже осталось несколько пентхаусов от 45 000 руб. за кв.м и коммерческая недвижимость площадью от 40 до 280 кв.м по цене от 50 000 руб. за кв.м., компания предоставляет собственную рассрочку на приобретение и квартир, и коммерческой недвижимости. (Проектная документация на сайте www.oks-ocm.ru).

Astron

– В-четвертых, в марте 2017 года мы стали официальным партнером-строителем компании Astron в Кировской области. Astron – крупнейший в Европе производитель зданий промышленного и коммерческого назначения, Это 50 лет опыта, более 50 000 реализованных проектов. Кроме безукоризненного качества, заказчик получает бесплатную разработку проекта, низкую цену от 10 000 руб. за кв.м. И гарантию на технологию 50 лет. Производство, доставку и монтаж будет осуществлять ОКС завода ≪ОЦМ≫ Благодаря этим партнерам мы имеем возможность индивидуально подходить к разработке каждого бизнеса, воплощать в жизнь проекты любой сложности и в любой сфере от промышленным предприятий до туристических.

Птица счастья

Знаю, что бизнес-деятельностью Ваша работа не ограничивается. Вы возглавляете благотворительный фонд «Птица счастья». Что это для вас?

– Все зависит от внутреннего баланса и энергии. Самое главное – это строгий режим дня и здоровье. Бывали моменты в жизни, когда оно подводило, тогда сразу происходит переоценка жизненных принципов. В один из таких переломных моментов в жизни я решила организовать благотворительный фонд ≪Птица счастья≫, который уже успешно работает на протяжении 2 лет. Человеку в жизни даются по силам испытания, благодаря этому происходит духовный рост. Те тяжелые события в моей жизни дали мне возможность осознать, что есть люди, которым гораздо хуже, чем мне, которым я могу помочь. В тот момент я впервые нашла в себе силы зайт в НИИ Гематологии Кировской области, я увидела глаза мам и детей, которые несмотря ни на что улыбаются и хотят одного – здоровья. Сейчас мы занимаемся пропагандой донорства крови и стволовых клеток, мы стараемся спасти жизни маленьких героев, которые каждый день ведут бой со смертью.

Семья на первом месте

А как же семья? Как успеваете воспитывать троих детей?

– Есть хорошая поговорка: ≪Работа на могилу не ходит≫. Поэтому я живу исключительно для своих детей, родителей, близких людей. Мои дети – моя радость. Все учатся в престижных учебных заведениях, младшие в Кирове, старший в Санкт-Петербурге. Мы музыкальная семья, все играют на разных музыкальных инструментах, дома есть барабанная установка, устраиваем домашние концерты для близких и друзей. Бизнес – это средство для реализации своих способностей и качеств, комфорта жизни и собственных целей. Для меня на первом месте семья. Как правило, и все мои партнеры и сотрудники становятся ее частью. Здесь очень важно кооперирование и общие интересы. Со мной работают люди, близкие по духу и темпераменту, поэтому нам комфортно.

Благодаря чему Вы достигаете успеха? Что дает силы?

– Любые достижения – это колоссальный труд. Я не верю в удачу и везение, я верю в Господа. Когда ты на правильном пути, вся Вселенная тебе помогает, любые препятствия – это всегда кровь и пот, но потом ты получаешь самое ценное – это жизненный опыт, интуиция, знания. Часто выручают книги. В моей жизни было много взлетов и падений, я благодарна судьбе за все, за каждого человека, потому что это основа целостности и счастливой жизни. Только наполненность позволяет отдавать.Только ответственность и неравнодушие позволяет быть сильным. Когда ты делишься, неважно чем – своим временем, профессионализмом, опытом, — тебе всегда воздается. А еще я горжусь своими друзьями и благодарна жизни за каждого.

Но как за всем этим сумасшедшим бегом не забывать, что ты женщина, слабый пол все-таки?

– Женщина по своей сути генератор энергии. Когда она любима и любит, она создает и творит. Очень часто женщины обладают сверхчеловеческими возмож- ностями, и это дар. Жизнь состоит из радости и горя, и кто как не женщина даст силы, заботу, ласку, любовь. Моя мама, сестра, дочь – главная опора, надежда и сила. Я очень сильна своими друзьями и подругами, мы живем одним организмом, дышим одним воздухом. Я уверена, что мои бабушки, по которым я страшно скучаю, в самые страшные моменты жизни со мной рядом. Молитва. Это и есть сила, ведь у этого слова женский род. Я считаю,что женщины индивидуальны. Сегодня ты можешь быть нежной и ласковой – завтра жесткой и злой. Современная жизнь очень иллюзорна. Люди часто выпадают из реальности, событий и обстоятельств. Главное – оставаться самой собой. Не поддаваться чужой критике, обидам. Время лечит не только нас, но и других, и в свете временных периодов самое хорошее остается, а плохое забывается. Легко простить, тяжелее забыть, внутри себя должна быть вера, она окрыляет!

г. Москва, Олимпийский пр-т, 7.
г. Киров, ул. Профсоюзная, 1, оф. 1101