Невыгодные преступления

28 марта в Оренбурге на заседании совета при полномочном представителе президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич рассказал, как надо бороться с теневой экономикой: уровни власти должны организовать слаженное взаимодействие и выявить «опасные» лазейки в законах.

28.03.2017  2667

По словам Бабича,  вывести экономику из тени позволят слаженное взаимодействие федерального, регионального и муниципального уровней власти. Также для противодействия  криминальной экономике нужно решить вопросы нормативно-правового регулирования. А именно — некоторые законы имеют пограничное состояние и трактовки, что позволяет находить лазейки недобросовестным предпринимателям.

- Выявить эти узкие места и нормативно прописать законными и подзаконными правовыми актами, создать условия невозможности совершения таких преступлений и сделать так, чтобы невыгодно было их совершать экономически — это еще одна задача, — цитирует Михаила Бабича ИА REGNUM.

Он добавил, что на потери от незаконных финансовых операций и ухода граждан от налогов можно было создать «вторую экономику по объемам».
 

назад


Читайте также:

22.08.2017    По проекту «Сделано в Удмуртии»
В правительстве Удмуртии заключили договор на поставку меда от местного производителя для нужд государственного авиаперевозчика.
21.08.2017    Дело НПФ «Стратегия»
В Перми экс-главе негосударственное пенсионного фонда «Стратегия» предъявили обвинение. Павла Пьянкова обвиняют в присвоении и растрате, а также в легализации миллионов, полученных преступным путем.
21.08.2017    Оштрафовали на 20 тысяч рублей
В Оренбурге чиновника мэрии оштрафовали за несвоевременное опубликование документов, сообщили в прокуратуре области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  944  10

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  486

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  380

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  404

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  345


Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  327

Tele2 ищет новых героев для рекламы

Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила». Клиенты оператора могут стать героями очередной рекламной кампании и увидеть свои изображения на билбордах, а также в салонах связи Tele2.

  245