Изменения в Устав

Депутаты Кировской гордумы сегодня, 29 марта, внесли изменения в Устав областного центра. 

29.03.2017  2928

Валерий Владыкин, глава города Кирова.

Изменения внесены для того, чтобы привести документ в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Об этом рассказал заведующий отделом делопроизводства и контроля Гордумы Алексей Ившин.
 
Одним из изменений стало то, что глава города Кирова лишается права решающего голоса. Теперь при равном количестве проголосовавших депутатов законопроект будет отправлен на доработку. 
 
Также внесены изменения в Устав в части досрочного прекращения полномочий главы города. Теперь он покинет свой пост "при заключении под стражу или временном отстранении от должности". Ранее в документе такой формулировки не было.
 
Депутаты поддержали изменения и дополнения в городской Устав.
 
Позже Валерий Владыкин прокомментировал внесенные сегодня изменения:

-  У главы города Кирова и прежде было право только одного голоса, как и у любого другого депутата. И при голосовании каждый из голосов, по сути, - решающий. Глава города, являясь одновременно и депутатом, не может иметь два голоса – он у него в любом случае один, именно как у депутата. Норма о «праве решающего голоса», прописанная ранее в Уставе города, была в свое время перенесена в форме точного воспроизведения из Федерального Закона № 131, но имела актуальность только для тех муниципалитетов, где глава города не являлся депутатом. То есть, например, если глава города не является депутатом и соответственно не имеет голоса в Думе, то при решении каких-то спорных вопросов он может использовать свое «право решающего голоса», предоставленное Уставом. И тогда к количеству голосов депутатов просто-напросто прибавляется еще и голос главы муниципалитета, – и в случае, если голоса депутатов поделились поровну, этот голос становится как раз решающим. В нашем случае, когда у главы города уже есть голос в Думе, «право решающего голоса» теряет смысл. Именно поэтому и приняты соответствующие изменения в Устав.

Система Orphus
назад


Читайте также:

29.04.2017    Определены получатели преференций
В 2017 году преференцию по налогу на прибыль получили 7 организаций Кировской области, сообщили в региональном минэкономразвития.
28.04.2017    Апелляцию рассмотрят 3 мая
В мае дело «Кировлеса» рассмотрят без его фигурантов: Алексей Навальный и Петр Офицеров не приедут на процесс в Киров. (7)
28.04.2017    Накопились долги по зарплате
Кировские следователи проверят информацию о невыплате зарплат в МУП «Санчурский автотранс», которая появилась в средствах массовой информации.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пить можно?
Пить можно?

Пока Киров на прошлой неделе покрывало свежей порцией апрельского снега, а Вятка поднималась, чиновники, бизнес и «мужи ученые» думали, как сделать воду, текущую из наших кранов, более качественной. 

  767  10

ТОП-5 доходов депутатов ОЗС
«БН» представляют ТОП-5 самых состоятельных депутатов, учитывая указанные ими доходы за 2016 год, а также краткий обзор заработанного остальными парламентариями региона. 
  657  6

Не промахнулись
В Театре на Спасской — премьера: прекрасный рассказ о любви к свободе и законах природы.
  716  10

Время шпаги

В драмтеатре – классика. Александр Дюма с его историей о французском учителе фехтования, обучавшем своей науке почти всех российских декабристов.

  525  1


«Мастерфайбр-Киров»: для вас выбираем лучшее

Продукция по технологии «Мастерфайбр» среди других выгодно отличается за счет ряда позиций: удачного сочетания стиля, надежности, безопасности и удобства в эксплуатации.

  273

Рахим Азимов провел прием граждан

Традиционно прием граждан депутат Государственной Думы РФ провел в региональной приемной "Единой России".

  133

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» ищут социальных предпринимателей

Tele2 объявляет о начале III Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

  126