Изменения в Устав

Депутаты Кировской гордумы сегодня, 29 марта, внесли изменения в Устав областного центра. 

29.03.2017  3030

Валерий Владыкин, глава города Кирова.

Изменения внесены для того, чтобы привести документ в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Об этом рассказал заведующий отделом делопроизводства и контроля Гордумы Алексей Ившин.
 
Одним из изменений стало то, что глава города Кирова лишается права решающего голоса. Теперь при равном количестве проголосовавших депутатов законопроект будет отправлен на доработку. 
 
Также внесены изменения в Устав в части досрочного прекращения полномочий главы города. Теперь он покинет свой пост "при заключении под стражу или временном отстранении от должности". Ранее в документе такой формулировки не было.
 
Депутаты поддержали изменения и дополнения в городской Устав.
 
Позже Валерий Владыкин прокомментировал внесенные сегодня изменения:

-  У главы города Кирова и прежде было право только одного голоса, как и у любого другого депутата. И при голосовании каждый из голосов, по сути, - решающий. Глава города, являясь одновременно и депутатом, не может иметь два голоса – он у него в любом случае один, именно как у депутата. Норма о «праве решающего голоса», прописанная ранее в Уставе города, была в свое время перенесена в форме точного воспроизведения из Федерального Закона № 131, но имела актуальность только для тех муниципалитетов, где глава города не являлся депутатом. То есть, например, если глава города не является депутатом и соответственно не имеет голоса в Думе, то при решении каких-то спорных вопросов он может использовать свое «право решающего голоса», предоставленное Уставом. И тогда к количеству голосов депутатов просто-напросто прибавляется еще и голос главы муниципалитета, – и в случае, если голоса депутатов поделились поровну, этот голос становится как раз решающим. В нашем случае, когда у главы города уже есть голос в Думе, «право решающего голоса» теряет смысл. Именно поэтому и приняты соответствующие изменения в Устав.

назад


Читайте также:

23.06.2017    Рабочим не выплатили зарплату
360 тыс. рублей долгов по зарплате накопило предприятие «Сосновский судостроительный завод» в Вятских Полянах. (6)
23.06.2017    В суд - за налоговые долги
За 5 месяцев 2017 года долги жителей Кировской области по имущественным налогам превысили 193 млн рублей. В налоговой уже сообщили, что неплательщиков ждут суды. (2)
23.06.2017    Как сделать лесную отрасль самодостаточной
Во время рабочего визита в Киров глава Рослесхоза Иван Валентик рассказал, какие изменения ждут бизнес и местные власти в лесном законодательстве. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Обрастаем крыльями
Обрастаем крыльями

В Кировской области для развития сноуборда есть все условия, и за тему надо хвататься. В этом уверен президент общероссийской общественной организации «Федерация сноуборда России» Денис Тихомиров.

  665

Включить мозги

На прошлой неделе президент России провел «прямую линию». Путин выразил свое мнение по поводу кризиса, санкций и повышения пенсионного возраста. Кроме того, он обещал, что все будет хорошо, а также сказал, что не против политического долголетия.

  690  9

Кубок конфедераций: все, что нужно знать

17 июня матчем между сборными России и Новой Зеландии открылся Кубок конфедераций. Этот турнир называют генеральной репетицией чемпионата мира, болельщики и эксперты ставят под сомнение его значимость.

  486

Современные классические гастроли

Настоящий культурный взрыв. В Киров на прошлой неделе прибыл Казанский академический театр имени Качалова.

  562


Tele2 договорилась с Apple

Tele2и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи. Партнерство компаний позволит усовершенствовать качество работы устройств iPhone в сети Tele2.

  188