Критерии выгодной игры

Сегодня в МГЮА состоялся круглый стол по законопроекту о необоснованной налоговой выгоде, который готовится к принятию Госдумой во втором чтении. В обсуждении приняли участие налоговые органы, представители бизнеса и судебных структур.

29.03.2017  3315

Представители кировского бизнеса считают, что закон о необоснованной налоговой выгоде вряд ли сможет решить существующие проблемы.

По задумке депутатов закон должен защитить налогоплательщиков, которые исполняют свои обязанности по уплате налогов. Пока же, по данным кировских налоговиков, наш регион отстает в вопросе уплаты налогов по упрощенной системе от остальных субъектов.

Так, если за 2015 год сумма единого налога, уплачиваемого по УСН в расчете на одного налогоплательщика в Кировской области составила 66 тысяч рублей, то в среднем по ПФО она была равна 71 тыс. рублей. Причину этого наши специалисты видят в применяемых схемах минимизации налогов.

Представители кировского бизнеса считают, что новый закон вряд ли сможет исправить существующее положение, так как он может породить еще больше вопросов, которые нужно будет решать через суд. Кроме того, он может сыграть существенную роль в развитии серого бизнеса.

С предпринимателями отчасти согласился и Сергей Мартынов, председатель Арбитражного суда Кировской области. Он считает, что бизнесу нужно дать четкие критерии игры: например, что является дроблением бизнеса, а что — нет. В законе этого пока нет.

Подводя итоги совещания, Светлана Чарушина, руководитель УФНС России по Кировской области, сказала, что пока единого мнения по данному закону ни у кого нет. Данный проект все еще обсуждается и свои предложения можно направлять через региональное отделение Ассоциации юристов России.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1110  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  450  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  810

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  383


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  129

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  73

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  100