«Мне не страшно!»

С Наталией Ашихминой, директором ООО ≪Агентство кадастра и технической инвентаризации объектов недвижимости≫, мы знакомы более трех лет, и, признаюсь честно, изменения в Наталии разительные. Если при первой встрече я видела в ней только деловую, уверенную в себе, твердую женщину, то сейчас Наталия Александровна не только успешная бизнес-леди, но и участница самодеятельности, законодательница стиля, романтичная натура... А ее улыбка такая милая и такая искренняя...

28.03.2017  3271

От принцессы к начальнику

Если говорить о самых детских мечтах, то наверно, каждая девочка хотела быть принцессой из сказки, надевать умопомрачительные платья, посещать балы, чувствовать себя самой-самой. Эта мечта вылилась в коллекцию фарфоровых кукол, которая сейчас украшает мою гостиную. Каждая кукла особенная, изящная, милая, грациозная. Моя коллекция разрастается, друзья, близкие, зная о моем новом хобби, дарят мне моих принцесс. Когда я стала старше, то мечтала быть начальником. Наверно, это желание появилось, глядя на отца, который всегда занимал руководящую должность. Потом мечтала создать собственный бизнес... Можно сказать, что все мечты осуществились: я руководитель собственного бизнеса, у меня есть мой преданный и надежный коллектив, я участвую в проектах, где выступаю в разных ролях на сцене, посещаю мероприятия, где могу выглядеть настоящей принцессой. Самая, наверно, ≪сумасшедшая≫ мечта – стать моделью Plus size (размер плюс), пойти в школу моделей, участвовать в профессиональных съемках. Думаю, все осуществимо, если в ближайшем будущем выстроить бизнес так, чтобы он не требовал моего постоянного присутствия. Тогда будет больше времени на родных, друзей, хобби и увлечения.

Выигрывать в жестких условиях

Учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, приоритет в моем бизнесе – удержаться на плаву. Строительный рынок сейчас просел, это ни для кого не секрет. В связи с этим выросла конкуренция, происходит демпинг цен. В этом году сильно изменилось законодательство, перестроить всю работу и клиентов не так-то просто. Выход в другие регионы сейчас не актуален, так как в крупных городах предложений по кадастровым услугам в избытке, а цены на услуги в разы ниже кировских. У многих крупных застройщиков в городах– миллионниках есть собственный отдел кадастровых инженеров либо ≪карманные≫ фирмы, поэтому наша задача – максимально качественно скомпоновать предложение для кировских потребителей, чтобы в одном месте они могли получить ряд услуг: межевание, проектирование территории и объектов, технический план, перепланировка и реконструкция объектов и юридическая помощь в сфере кадастра и технической инвентаризации. В этих жестких условиях приходится еще снижать цену и доказывать постоянно, что ты лучше, чем другие. Сейчас клиент выбирает не из 2-3 компаний, а из 5-6. Но тем большее удовлетворение получаешь, когда все-таки выбирают твою фирму.
 

Кто рано встает...

Мое утро начинается в 5, три раза в неделю утром ко мне приходит тренер по боди-флексу, потом я завтракаю и в 7 утра уже на рабочем месте. Мне важно прийти в офис первой, пока нет суеты, разобрать почту, настроиться на рабочий лад, в 8 утра я уже могу вести переговоры и принимать звонки. Бывают сумасшедшие дни, когда я целый день в разъездах, на следующий день мне хочется тишины и покоя. Но я ловлю драйв от решения сложных задач. Кризис в сфере строительства — для меня возможность доказать всем, что я могу, делаю и буду делать свою работу профессионально, качественно и добросовестно. Сложности закаляют. Рутина затягивает и выливается в депрессии. Я чувствую материнскую ответственность перед своим коллективом, бизнес – мое детище. У самой молодой сотрудницы мама – моя ровесница, поэтому как иначе относиться к сотрудникам? Они верят в меня, в мои силы, значит, я не могу их подвести.

Что такое счастье?

Пока я не могу сказать, что я полностью счастливый человек. Да, я состоялась в бизнесе, но личной гармонии пока нет. Даже речь идет не о муже, когда ты считаешь себя состоявшейся личностью, трудно представить, что ты найдешь мужчину сильнее себя, мужчину, ради которого захочется поменять свои привычки и уклад жизни. Но я в это верю. Мне очень бы хотелось детей. Я часто езжу к родственникам с детьми, мне нравится играть с ними, заботиться о них. Если бы у меня появился ребенок, я бы считала себя полностью счастливым человеком. А иначе ради чего добиваться новых высот в разных жизненных сферах? Я счастлива, что у меня есть истинные друзья, которые в сложный момент могут подставить дружеское плечо. На ближайший юбилейный день рождения хочется грандиозного праздника. Все говорят, что 40 лет не отмечают, но я бы хотела не застолий, а драйва и приключений. Чтобы с самого утра у дверей квартиры ждали друзья с цветами и шариками, хочется умчаться куда-то, веселиться, чувствовать вкус жизни и понимать, как здорово, что эти близкие и дорогие люди есть рядом.

Точка роста

Еще в начале моей карьеры я прошла тренинг личностного роста. Каждый сам решает, как относиться к подобным мероприятиям, но я благодарна этим нескольким дням тренинга, у меня появились новые друзья, которые живут в едином со мной ритме, мыслят в одном направлении. Я увидела себя другой, сейчас для меня многое стало не страшно. Я стала прислушиваться к себе, осознавать, чего хочу, пробовать что-то новое и не думать при этом, что скажут другие. Во многом благодаря этому я принимаю приглашения участвовать в различных проектах, сейчас пробую себя в новой роли для детского благотворительного спектакля. Человек бизнеса всегда должен быть разносторонним, пробовать и получать удовольствие от всего нового. Жизнь насыщена событиями. Иногда, как горный поток, иногда, как водопад или тихая река. Хочется научиться наслаждаться каждым новым мгновением жизни, ощущать ее, чувствовать течение, чтобы вовремя обойти преграды на пути, а потом найти гармонию и истинное счастье.

Киров, ул. Карла Маркса, 101, оф. 408
action.43@yandex.ru
+7 (8332) 640-100

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  632

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  460  3

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  364  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  408  3


«Управляй!»: бизнесу предложили мобильный кэшбэк и бесплатные входящие в Европе

Руководители компаний и их сотрудники теперь будут получать кэшбэк при пользовании услугами связи.

  214

ИП на связи: впервые определены мобильные биоритмы кировского бизнеса

Кировские предприниматели любят писать и звонить, а пермские и сыктывкарские бизнесмены предпочитают «качать».

  159

«Дом.ru Бизнес» поможет отфильтровать контент в Wi-Fi-точках

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предложил корпоративным клиентам новое решение с расширенными возможностями фильтрации интернет-контента в беспроводных сетях Wi-Fi.

  63

Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  183

Садко. Музыкальное путешествие

Ждем всех 27 мая в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” на детском празднике по мультфильму “Садко” (6+)

  337