Режим запатентован

31.03.2017 15:19:00 2943 0

В Башкирии Ученые аграрного университета разработали технологию пастеризации кобыльего молока, а производители подняли проблему фальсификации кумыса.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики, режим пастеризации уже запатентован, а вуз готов организовать курсы повышения квалификации для кумысоделов.

Сейчас  в Башкирии более 50% кумыса реализуется в розницу в хозяйстве производителя, около 40% - через торговые сети и менее 10% - через оздоровительные и курортные учреждения. Их руководители считают, что имеющееся предложение не удовлетворяет спрос. В то же время производители сетуют на проблемы с реализацией продукта, так как на рынке много фальсифицированной продукции. Натуральным кумысом может называться продукт, изготовленный из свежего кобыльего молока, а из-за дефицита сырья появляются заменители, в составе которых есть молоко других животных.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте