Для поддержки малого бизнеса гипермаркетам могут запретить торговать ночью

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию разрабатывает законопроект об ограничении времени работы гипермаркетов в России.

31.03.2017  2742

Планируется, что поправки будут внесены в закон «О торговле». Речь идет об изменении графика работы торговых точек, в частности, о запрете гипермаркета круглосуточно работать. Ограничение времени работы крупных магазинов, по мнению сенаторов, должно поддержать малый и средний бизнес.

«В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов», — пояснил ТАСС первый зампред комитета Сергей Лисовский.

Одновременно с этим предлагается ограничить время работы гипермаркетов в выходные дни.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
06.04.2020    Поддержка бизнеса
В Кирове запустили марафон #яспасаюмалыйбизнес. (4)
04.04.2020    Системообразующие производства
К системообразующим организациям региона отнесли компании, осуществляющие деятельность в отраслях обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. Они смогут работать в период ограничительных мер по нераспространению коронавируса.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дмитрий, 03.04.2017, 08:41
    Одно лечим, другое калечим - ничего нового. И у людей, для которых эти маркеты работать будут, неплохо бы спросить - им-то где лучше закупаться? А не о бедных несчастных минимаркетах хлопотать.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  363  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  485  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  199