Васильев - о программе развития региона

Глава региона выступил перед руководителями исполкомов местных отделений Кировского отделения «Единой России»

01.04.2017  3318

Участники предварительного голосования «Единой России» по выбору единого кандидата на должность губернатора Кировской области сегодня встретились с руководителями исполнительных комитетов местных отделений партии. Встреча состоялась в Кировском региональном отделении «ЕР» и стала одной из первых площадок для обсуждения планов по формированию программы на грядущие выборы. Как отметил глава Кировской области Игорь Васильев, важно совместными усилиями сформировать программу, понятную каждому жителю, с простыми и достижимыми показателями.
 
– В отличие от других партий и самовыдвиженцев, которые готовят программы исключительно к выборам, и могут обещать одно и то же от кампании к кампании, у нас с вами выборы каждый день, – сказал Игорь Васильев. – Мы наделены властью и несем ответственность за все происходящее в регионе, в стране. Каждый день выходим к людям, отвечаем на вопросы о медицине, образовании, дорогах, ЖКХ, зарплатах. Нам, с одной стороны, тяжелее, от нас ждут чуда, нас легко критиковать, ведь ломать не строить. С другой стороны, если мы работаем честно, не бегаем от людей, не только говорим, но и делаем, это легко увидеть и проверить, и тогда не надо ничего выдумывать.
 
Глава региона отметил, что участникам праймериз важно сформировать и предложить людям программу развития региона не на десять, двадцать или пятьдесят лет вперед, а такую, результаты которой, можно будет предъявить в обозримом будущем.
 
– Вступая в большой выборный цикл мы должны мыслить простыми и понятными категориями, обещать людям то, что они смогут сами увидеть, потрогать в течение года, трех, максимум пяти лет, – уверен Игорь Васильев. – Исходя из этой задачи мы строили наш выход на праймериз. Все встречи и выезды в районы, направлены именно на определение основных болевых точек, путей выхода из конкретных проблем. Людям нужно предъявить новые рабочие места, повышение зарплат, отремонтированные дороги, комфортные медицинские учреждения и другие очевидные результаты. Мы должны работать консолидировано и выйти на предварительное голосование с программой, близкой и понятной каждому жителю, за которую нам самим не будет стыдно.
 
Васильев отметил, что на праймериз как раз вышли представители основных сильных отраслей и направлений развития Кировской области, а значит программа будет максимально гармоничной. Кроме самого врио губернатора в числе кандидатов на выдвижение президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор ОАО «Завод «Сельмаш» Александр Чурин и ректор Кировского государственного медицинского университета Игорь Шешунов.
 
– У нас сильная гармоничная команда, – сказал Игорь Васильев. – Николай Харькин – успешный предприниматель, развивающий хозяйство, территорию своего района. В Среднеивкино есть примеры частно-государственного партнерства, это приглашение в село учителей, врачей, создание им условий проживания. Чем не программа? Игорь Шешунов – грамотный врач и толковый управленец, сможет представить, как нам дальше развивать социальную сферу и образовательный кластер региона. Александр Чурин – представитель крупного машиностроительного бизнеса, лично способствовал выведению предприятия из банкротства, – рассказал об участниках предварительного голосования глава региона.
 
Напомним, предварительное внутрипартийное голосование – обязательная процедура для всех кандидатов от «Единой России». Кандидат на пост губернатора будет определен в начале июня на партийной конференции.

назад


Читайте также:

18.12.2017    Прокурор - о конфликте интересов
С начала года прокуроры Кировской области зафиксировали 56 фактов конфликта интересов в среде должностных лиц. От подозрения на конфликт до уголовно-правовой оценки — всего шаг, и такие случаи в регионе есть.
18.12.2017    «Мы это не победим?»
Антиалкогольная политика в Кировской области приносит результаты: смертность от отравлений за год снизилась на 5%, число «пьяных» преступлений сократилось на 15%. Вести более жесткую битву мешают ограничения в законодательстве. Кто виноват, как быть и что делать — депутаты, чиновники, представители правоохранительных органов обсудили на аграрном комитете ОЗС. (4)
18.12.2017    О работе малых предприятий
В январе-сентябре текущего года в Кировской области работало  2,2 тысячи малых предприятий, на которых было занято 69,5 тыс. человек. Они инвестировали почти 4 млрд рублей в основной капитал.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Скажите чем занимаются министерства и институты развития в регионе?, 01.04.2017, 16:54
    Кредитные миллиарды привлеченные в область придется отдавать, у жителей карманы не резиновые. Проекты нацеленные на пополнения за счет средств населения не принесут долгожданного результата,а сформировать и предложить людям программу развития региона необходимо было в первую очередь, не говоря о развитии на десять, двадцать и пятьдесят лет вперед.
    ответить
    • Идет по телу страшный зуд, 02.04.2017, 06:19
      Когда миЧУРИНцы
      ответить
    • Не волнуйтесь, 02.04.2017, 08:28
      Миллиарды даст федерация.Лидеру области и ЕР верят в центре и дотаций дадут достаточно.
      ответить
      • Гость, 02.04.2017, 08:48
        Верят, что ни копейки не потратит, все вернет в маскву, в виде отмытого бабла.
        ответить
  • Вятский Наблюдатель в изгнании, 01.04.2017, 18:56
    Предначертание свершилось.Среднестатистический житель города рожден, чтобы съесть таблетку Нанолека, сдать кровь Росплазме, сдать анализы на полигон отходов и заплатить налоги из отхожего промысла.
    ответить
    • ага, 02.04.2017, 09:16
      перед ЕГЭ всегда тяжело, а впереди армия и блохером не стать, пакемоны выловлены
      ответить
  • Обыватель, 01.04.2017, 22:46
    Я никуя не пайму - фсе перечисленные вышли на праймериз, чтоб стать типо губерами. Или ето команда из спойлеров, чтоб победил беспроигрышно сам ВРИОгуберок. Заепись!!
    ответить
  • Житель_села, 02.04.2017, 06:25
    Звучать будеть здорово..... Ставленник президента РФ в неравной борьбе о держал победу в праймериз над президентом Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность», директором ЗАО «Агрофирма Среднеивкино», генеральным директором ОАО «Завод «Сельмаш» и ректором Кировского государственного медицинского университета они тоже хотели стать губернаторами.
    ответить
    • ага, 02.04.2017, 09:18
      вот ежели бы проигравших на выборах (самых демократичных в мире) сажали на кол, это добавило бы энтузиазма претендентам и отсеяло жуликов, патаму что жулик боится за свою отмодерировано - и оппа - демократия нас встретила у входа
      ответить
    • Гость, 02.04.2017, 07:59
      Пали смертью храбрых, вечная им память ;)
      ответить
  • дурак, 01.04.2017, 17:24
    потрогать обещаное через год можна токо если фунфырями торговать или грабить каво . у астальнова плоды потрогать смогуть токо наши дети
    ответить
    • крестьянин, 01.04.2017, 18:29
      за 5 лет можно поднять область до советского уровня - технологии то нынче огого, если не заниматься популизмом - например - дороги в центре, спортивные сооружения, мосты вникуда и прочая ....дия. Но это никому не нужно - есть партия-сказала-надо, пляски вокруг кресел, имидж, долги никитоса английскому банкиру, алигархи подтянувшие под себя все сочные активыи т.п. криво..пый капитализм
      ответить
      • дурак, 01.04.2017, 21:00
        за пятилетку даже крым не подняти несмотря на потуги плешивого валшебника .
        ответить
        • этто, 02.04.2017, 09:25
          потому что не пробовали - жулики пилят, критики хотят как в европе - ничего не делать и штобы платили 5 тыр в еврах, крестьяне бухают без земли, рабочие без заводов, нефть сосут бояре и над всем над этим царь кроссовки покупает через офшорные фирмы
          ответить
      • савейский калхозник, 01.04.2017, 20:20
        Ой коротка девичья память... Опять в стойло захотелось, а "крестьянин"?.. "Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет." Как же выколотить из вас - "крестьян" - эту собачью покорность и готовность к раболепству?
        ответить
        • да ладно, 02.04.2017, 10:52
          свобода в голове
          ответить
        • советский рабочий, 02.04.2017, 09:12
          а к заводам приписали нас почто? эти носители европейского света фашики? экономику поднимать чтобы? которую Сталин развалил? не передергивай, цэ-еврепеец, за 25 лет успешно восстановились от европейской демократии мы, а за текущие 25 лет свободы чо то все наоборот, ах да, джинсы появились и 100 сортов колбасы, и Турция для не устающих
          ответить
          • толик, 03.04.2017, 12:29
            Этот стон у вас песней зовется?
            ответить
  • Белый и пушистый, 04.04.2017, 09:22
    Тошнит уже от всего , что происходит в области, блевать хочется: семья чуриных совместно с васильевым крутится, заводы стоят, КМЗ вообще разваливается морально из-за "денежных вливаний младшего чурина, ИО главы чушь какую-то толкает. Это только я вижу?
    ответить
  • Тополь, 11.04.2017, 09:11
    А воз и ныне там. Задумал как-то губернатор с бизнесменами и свитой обоз через реку переташить. тянут - не получается , позвали народ из деревни помочь, перетягивают, перетягивают и вдруг обоз начинает тонуть и тянуть всех вниз. Первым кто отцепил обоз и побежал вытаскивать из него свое добро был чурин, выцепил и убежал прочь от реки, потом губернатор со свитой последовали примеру чурина , просто бросили обоз и побежали вон. И лишь деревенский народ, который ничего своего не имел в обозе, собрал силы и вытащил тонущий груз. Мораль сей басни такова - судить не нам, а только чурин и васильев не те , что нужны нам
    ответить
  • Декларации по лесу., 02.04.2017, 21:17
    Непонятная ситуация. Есть 19-е место по запасам древесины при разгромленном КирНИИЛПе. Есть С-Петербургский лесотехнический универ, институт строительства, лесопереработки, дизайна и пр. Почему появилась биржа, а, допустим, не целевая программа развития ЛПК? Есть космический центр, разработки МИИГАиКа по лесоустройству, мониторингу, и нет программы по лесоустройству.
    ответить
  • ИГОРЯН, 03.04.2017, 09:06
    Программа будет максимально ПРагматичной))) ничо не меняется , как толкали чушь , так и толкают. Вы посмотрите что о вас люди думают, господа правители. не стыдно? А вы , господин чурин, довольны что залезли к губеру в машину? довльны должны быть наверное, КМЗ то он вам поможет отобрать, как и планировали
    ответить
  • Никудышный двоечник, 03.04.2017, 10:35
    А всех в Васильеве что больше всего смущает? что он в губернаторы собрался или то, с какими бандитами он вертится ? ??? Например с кировской чуринской "братвой" ??))
    ответить
  • Транжира, 03.04.2017, 11:58
    А что правда говорят, что Чурнин, александр который, запретил под угрозой увольнения трудягам завода говорить с прессой?
    ответить
    • нет, 03.04.2017, 12:19
      да, полуправда
      ответить
    • Обыватель, 03.04.2017, 12:18
      Дык завод то ваеныый
      ответить
      • Dzemaili, 03.04.2017, 14:19
        Заказов военных у него уже давнешне не было, поэтому здесь не в этом дело
        ответить
  • Ванюша, 04.04.2017, 08:12
    Заколебали все уже только и делать что говорить и выставлять это в СМИ. НА фоне этого мы только и видим развал области: нападки олигархов а промышленность, долги перед другими регионами , падение ниже некуда простой социалки. С олигархов , с того же Чурина не хотите господин Васильев денег взыскать?? аа, да , я же забыл , вы же нынче с ним вместе в десны целуетесь
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

ЖКХ без бардака
ЖКХ без бардака

Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. С появлением неразберихи на рынок ЖКХ выходят жулики. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Игорь Кученев.

  502  1

Виртуальная схема

Сразу несколько правительственных ведомств рассказали на прошлой неделе о новой схеме обращения с отходами, которая должна начать действовать в регионе уже через год. На нее в течение 10 лет планируют привлечь 3,6 млрд рублей.

  293

Рекорды по иронии судьбы

Вы заметили, что в наших кинотеатрах русских фильмов стало больше? А министерство культуры России заметило. И заявило о том, что даже побит рекорд.

  265

Дружба сердца и мозга

«Книга становится любимой, если она попадает в руки в нужный момент времени», - считает Андрей Несветаев, управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства».

  269


Повышенное внимание – бюджету и городской среде

Заключительная пленарная неделя 2017 года стала насыщенной для депутатов Законодательного собрания.

  84

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  239

Изъяли, арестовали…

У жителей Кировской области, не желающих вовремя оплачивать потребленную электроэнергию, было изъято и арес​товано около 100 предметов бытовой техники и имущества. Таковы данные, представленные Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по итогам завершающегося года.

  103

Банк «Хлынов» раздает билеты в кино, на очереди - сертификаты в ресторан!

А еще вы можете получить iPad.

  91

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – о долгах и достижениях

Ситуация с долгами управляющих компаний в Кировской области продолжает оставаться напряженной. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам директор Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Коромыслов.

  120