Задержанный глава Удмуртии получил взятки на 140 млн рублей

На главу Удмуртской Республики Александра Соловьева возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». В деле фигурируют два эпизода, сообщает Следственный комитет России.

04.04.2017  2030

В 2014-2016 гг. Соловьев получил от строительных организаций денежную взятку в 139 млн рублей, а также взятку в виде доли участия в коммерческой организации (стоимостью 2,7 млн рублей). Организации строили мостовые переходы через реку Кама и реку Буй в республике.

В свою очередь первое лицо должно было незамедлительно оплатить работы из федерального и регионального бюджетов и выделить лицензию для изучения недр и на добычи песка и песчано-гравийной смеси на участке.
 
Ранее bnkirov.ru сообщал, что подозреваемый доставлен в Москву для проведения следственных действий.

- В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения, - говорится в сообщении СК.

назад


Читайте также:

16.08.2019    Кировчане любят кино
Согласно рейтингу Фонда кино и Министерства культуры РФ, Кировская область вошла в тройку лидеров в ПФО по количеству кинопоказов. С начала года кинотеатры региона посетило больше 536 тысяч человек, сборы составили 102 миллиона рублей.
12.08.2019    50 тысяч за лес
Следственной управление по Кировской области возбудило уголовное дело по ст.290 УК РФ «Получение взятки» против начальника лесного отдела Котельничского лесничества.
24.07.2019    Дорожное дело
Следственный комитет Кировской области возбудил уголовное дело по п."б" ч.5 ст.290 УК РФ "Получение взятки" в отношении первого заместителя директора КОГП "Вятавтодор".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  296  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  157

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  263  3

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  156


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  194

168 домов в Кирове имеют просроченные ОДПУ теплоэнергии

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает руководителям управляющих компаний и ТСЖ о необходимости своевременной поверки приборов учета.

  91