Нарушили санитарные нормы
В управлении Роспотребнадзора по Республике Татарстан сообщили о результатах проверки сети пекарен «Добропёк». В 17 объектах из 27 были найдены нарушения санитарных норм.
Например, нарушена технология изготовления мучных изделий, не созданы условия для личной гигиены персонала, пекарни не были защищены от грызунов и тараканов,а также выявлены нарушения при освещении и создании микроклимата на рабочих местах.
В итоге в 16 случаях работа пекарен была приостановлена на срок от 10 до 45 суток. Также в воде на объектах были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, часть проб не соответствовала нормам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.
- При изготовлении мучных и кондитерских изделий использовалось просроченное пищевой сырье и продукты питания, были нарушены условия хранения, установленные изготовителем, на части пищевых продуктов отсутствовала маркировка, позволяющая установить происхождение, срок выработки продукции, - отметили в пресс-службе. - По указанным причинам было забраковано 213 партий пищевой продукции и продовольственного сырья объемом около 2 тонн.
Кроме того, после проверок ИП должен был приостановить действие 12 деклараций о соответствии (на кондитерские мучные изделия и полуфабрикаты с мясными, овощными начинками).
Фото: TemaKazan.ru