Новый глава Марий Эл

Сегодня, 6 апреля, президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Марий Эл  Леонида Маркелова. Временно исполняющим обязанностям губернатора станет Александр Евстифеев.

06.04.2017  1702

Экс-губернатор Марий Эл Леонил Маркелов попросил Путина «использовать его на другом участке работы».  Сегодня на встрече в Кремле президент предложил Александру Евстифееву возглавить республику.

Евстифеев оценил потенциал региона как достаточно высокий:
-  Другое дело, что он не в полной мере реализован, но республика имеет потенциал и в производственной сфере, и особенно в сельском хозяйстве. К сожалению, не удалось пока некоторые направления развить. Скажем, на сегодняшний день есть потери по пахотным землям.

По его словам, также не налажена работа в сфере образования молодежи и социально-экономическое развитие в части невысокой заработной платы.

назад


Читайте также:

22.08.2017    По проекту «Сделано в Удмуртии»
В правительстве Удмуртии заключили договор на поставку меда от местного производителя для нужд государственного авиаперевозчика.
21.08.2017    Дело НПФ «Стратегия»
В Перми экс-главе негосударственное пенсионного фонда «Стратегия» предъявили обвинение. Павла Пьянкова обвиняют в присвоении и растрате, а также в легализации миллионов, полученных преступным путем.
21.08.2017    Оштрафовали на 20 тысяч рублей
В Оренбурге чиновника мэрии оштрафовали за несвоевременное опубликование документов, сообщили в прокуратуре области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Слышавший, 06.04.2017, 19:22
    Предлагаю не лесоповале его использовать
    ответить
  • Гость, 06.04.2017, 19:25
    Сергей Мамаев: жители Марий Эл одержали победу в борьбе с антинародным режимом Леонида Маркелова Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте отставку Леонида Маркелова с поста главы Республики Марий Эл: — Буквально несколько часов назад на сайте Президента РФ было опубликовано сообщение о том, что Леонид Маркелов ушёл с поста главы Марий Эл «по собственному желанию». Конечно, вряд ли его отставка была «по собственному желанию» – такие люди как Маркелов привыкли держаться за власть до конца. Однако, над «последним из рода Медичи», как называли его в республике, видимо, нависла угроза оказаться в «местах не столь отдалённых». Коммунисты неоднократно предупреждали, что Маркелов примечателен не столько своим экстравагантным поведением, сколько коррупционными сделками: республика была фактически распилена между членами его семьи. В 2015 году я в соавторстве с полковником внешней разведки в отставке Михаилом Долговым подготовил аналитическое исследование о коррупционных махинациях клана Маркелова, были направлены тысячи запросов в правоохранительные структуры. Это дало результат, хотя скептики постоянно твердили: Леонид Маркелов будет у власти вечно. Считаю, что отставка Маркелова является закономерным итогом многолетней борьбы жителей Республики с его шизофреническим режимом коррупции, лжи, воровства и насилия. Вот, к примеру, каким способом Маркелов пытался стать президентом Марий Эл в далёком 1996 году. Тогда депутат Государственной Думы Галина Старовойтова в записке на имя руководителя Администрации Президента России Анатолия Чубайса писала: «Обстановка в республике крайне напряженная. Сторонники Леонида Маркелова ездят по деревням и угрожают сжечь деревню, если деревня проголосует против него. Ожидаются столкновения между сторонниками Л. Маркелова и В. Кислицына в г. Йошкар-Оле». Набрав 29,21% голосов, Маркелов проиграл выборы, уступив Вячеславу Кислицыну. Это открытая и официальная информация, опубликованная в Википедии в статье о Леониде Маркелове. Вероятнее всего, выборы главы Марий Эл состоятся в сентябре этого года. Хотелось бы надеяться, что действующий врио главы республики Александр Евстифеев обеспечит нормальный избирательный процесс в рамках законодательства с равным участием кандидатов всех парламентских политических партий. Ведь повальная нищета жителей Марий Эл, коррупция и беспредел чиновников являются следствием диктатуры Маркелова, который добивался своей власти всеми возможными средствами, в том числе и путём фальсификации выборов.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  944  10

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  486

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  380

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  404

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  345


Tele2 ищет новых героев для рекламы

Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила». Клиенты оператора могут стать героями очередной рекламной кампании и увидеть свои изображения на билбордах, а также в салонах связи Tele2.

  245

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  327