Расходы на «Олимпстрой» выросли вдвое

Правительство России вдвое увеличило имущественный взнос государства в госкорпорацию «Олимпстрой», строящую олимпийские объекты, со 143 до 303,9 миллиарда рублей.

10.09.2011  772

Олимпийские игры в Сочи обойдутся России дороже, чем полагалось изначально.

Эти средства будут выделены на программу строительства объектов к Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В августе Минрегион предложил правительству увеличить взнос в госкорпорацию "Олимпстрой" более чем в два раза. В пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ ведомство не пояснило, почему необходим рост расходов, а лишь уточняло, что дополнительные затраты уже предусмотрены федеральным бюджетом.

Позднее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак был вынужден пояснить, что Минрегион лишь предложил перераспределить бюджетные средства, выделенные на подготовку Олимпиады, а не увеличить взнос РФ в "Олимпстрой" за счет новых трат бюджета. Источники газеты "Ведомости" утверждали, что Минфин изменил коды бюджетной классификации, поэтому в статью "имущественный взнос" были включены средства, ранее не включенные в федеральные целевые или государственные программы.

Последний раз размер имущественного взноса в госкорпорацию "Олимпстрой" уточнялся в июне 2010 года. С того времени радикально масштабы объектов, которые нужно построить в Сочи к 2014 году, не менялись.

Различные эксперты и ведомства неоднократно отмечали, что конечную стоимость олимпийской стройки трудно определить. В июне финансирование Олимпиады было исключено из списка госпрограмм РФ и теперь будет полностью осуществляться через федеральные целевые программы, что лишит Минфин и Минэкономики возможности контролировать и публично подсчитывать затраты на проведение Олимпиады.

В октябре 2010 года газета "Ведомости" писала, что общие расходы на подготовку Олимпиады в Сочи за 2007-2014 годы составят около 1 триллиона рублей. Изначально предполагалось, что проект с учетом всей инфраструктуры обойдется в 316 миллиардов рублей, из которых около 185 миллиардов рублей составит доля федерального бюджета.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • правдолюб, 10.09.2011, 12:21
    это просто шило нет слов одни эмоции
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  397  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  584

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  174

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  298


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  116

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  116