Положительное и отрицательное

Подведение губернатором Никитой Белых итогов ушедшего года уже можно назвать традиционным событием. Правда, если год назад Никита Юрьевич поставил галочки на обещаниях и их реализации, то в этот раз ограничился общим докладом о проделанном и ответом на вопросы журналистов.

11.01.2011  1183

Губернатор обошел стороной многие отрицательные моменты
ушеднего года.

В целом отчет губернатора был положительным и позволил вспомнить много благих дел, совершенных его командой в течение трудных 12 посткризисных месяцев. Глава региона разделил доклад на основные темы: агропромышленный комплекс, социальная сфера, образование, спорт, медицина, культура, дороги и транспорт, газификация, продовольствие, инвестиции.

Но, в первую очередь, Никита Юрьевич с гордостью отметил, что в качестве успеха года можно назвать завершение строительства нескольких вятских «долгостроев», в реализацию которых мало кто верил. Первым из них он назвал Ледовый дворец в Кирово-Чепецке, строительство которого началось еще в 1992 году. По словам губернатора, «в 2009 году состоялось совещание о возможности перепрофилирования данного объекта под торговый центр, но решение достроить объект было абсолютно правильным». Еще одной гордостью года отметили разрешение проблемы в Вятских Полянах.

Среди минусов уходящего года Никита Белых назвал затянутое строительство посадочной полосы кировского аэропорта, которое, к сожалению, тормозит дальнейшую реконструкцию вокзала и приход в «Победилово» крупных авиакомпаний. Губернатор в 2011 году надеется тему с посадочной полосой наконец закрыть.

Вторая «болячка», оглашенная главой региона, - лесное хозяйство. «Реализация, которую мы планировали делать в 2010 году, очевидно уползает в 2011 год», - отметил Никита Юрьевич.

От себя также отметим, что среди намеченного на 2010 год в будущий «переползли» такие обещания, как обеспечение систем жизнеобеспечения в монотерриториях – поселках Стрижи и Мурыгино, работа давно обещанных Центров дезинтоксикации и Логистического центра.

Среди планов на ближайшее время, помимо реализации программы социально-экономического развития (которой будет посвящен отдельный разговор), губернатор отметил, что 2011 год станет «Годом ребенка в Кировской области», когда поддержке детей, матерей и детей-инвалидов планируется уделять повышенное внимание.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1055  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1244  5

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1125  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  751


Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  315

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  408

Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  257

Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  399

Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  88