В Казани задержан президент Ассоциации малого и среднего бизнеса

В Казани задержан президент Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин. Он подозревается в хищении бюджетных средств.

14.04.2017  578

Его заподозрили в рамках расследуемого уголовного дела о мошеннических (ст. 159 УК РФ) хищениях в 2014-2015 годах субсидий по программе «Лизинг-грант». Как сообщили в МВД по Республике Татарстан, в октябре 2016 года была задержана группа лиц, подозреваемых в многочисленных хищениях бюджетных денег.

- Установлено, что злоумышленники путем подделки документов по популярной программе поддержки предпринимательства незаконно получили в 2014-2015 годах  субсидию в размере 1 млн рублей, каждый. Полученные субсидии не направлялись на цели по развитию бизнеса и создания рабочих мест, а похищались с использованием реквизитов фирм, - пояснили в ведомстве.

Сотрудники полиции установили, что один из задержанных являлся членом конкурсной комиссии при Минэкономразвития и получение незаконных субсидий за вознаграждение — 30% от суммы.

Были проведены обыски по местам проживания и местам работы всех подозреваемых, изъяты документы, печати, компьютеры и телефоны, подтверждающие их соучастие. Возбуждено уголовное дело по ст. «мошенничество». Все подозреваемые задержаны. В результате следствия установлено еще более 20 фактов аналогичного способа совершения хищения денег группой лиц, добавил источник.

назад


Читайте также:

19.08.2017    За незаконные поборы
В Ижевске перед судом предстанет мужчина, который в течение нескольких месяцев взимал поборы с торговцев на Центральном рынке города. 
18.08.2017    Главе грозит дисквалификация
Пермское УФАС России возбудило дело в отношении городского департамента дорог и транспорта. Главе департамента грозит дисквалификация.
17.08.2017    Иск частично удовлетворен
ТРЦ «Торговый квартал» в Набережных Челнах выплатит муниципалитету 6 млн рублей. Такое решение вынес Арбитражный суд Татарстана.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.