Рекомендации от Матвиенко

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко по итогам состоявшихся в Совфеде в марте дней Кировской области подписала постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Кировской области».

15.04.2017  1612

В документе обозначены основные отличительные особенности и проблемы региона. Среди "фишек" названы высокий образовательный и профессиональный уровень абочих и инженерно-технических кадров. В числе основных проблем - большое количество ветхого и аварийного жилья, наличие моногородов, нехватка собственных ресурсов для дальнейшего развития, плохое состояние дорог.

Напомним, программу повышения качества жизни кировчан представил сенаторам глава региона Игорь Васильев в марте в рамках Дней Кировской области в Совфеде, прошедших в Москве. Тогда в рамках профильных комитетов Совета Федерации обсуждалась возможность финансирования ряда инфраструктурных объектов в нашем регионе из федерального бюджета. Как отметил Васильев по итогам мероприятия, планируется, что все эти предложения сенаторы должны рассмотреть и включить в итоговое постановление. Документ был подписан Валентиной Матвиенко 12 апреля.

В связи с этим правительству РФ рекомендовано рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на строительство путепровода в Чистые Пруды, автодороги «Западный обход Кирова», капремонт цирка, новых мнногофункциональных культурных центров в ряде районов.

Инициативу Заксобрания о внесении изменений в Лесной кодекс рекомендовано внести в Госдуму. Также областным парламентариям рекомендовано внести в Госдуму изменения в федеральное законодательство в части применения механизма заключения договора о целевом приеме для получения среднего профобразования. В документе даны и другие рекомендации, в том числе правительству области.

назад


Читайте также:

16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
11.09.2019    Экономия на госдолге
По состоянию на 1 июля 2019 года государственный долг Кировской области составил 25,067 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Москва, 15.04.2017, 15:32
    Эти постановления почти по всем регионам подписаны! Что особенного??
    ответить
  • Багир, 15.04.2017, 13:41
    Назначить Матвиенко губернатором Кировской области! Худе все равно уже не будет
    ответить
  • Житель, 15.04.2017, 14:54
    Согласен! Языком то не все равно, где молоть!
    ответить
  • Житель_села, 15.04.2017, 16:50
    Прошло много лет, но этот хит "Машины времени" до сих пор актуален. https://www.youtube.com/watch?v=YaFiHa2S1S4
    ответить
    • Гость, 15.04.2017, 16:54
      Брависсимо, Житель_села!
      ответить
  • Роман, 16.04.2017, 01:10
    Спасибо тете Вале за наше счастливое детство!
    ответить
  • Гость, 16.04.2017, 07:37
    Порекомендовать порекомендовала, а дальше - Денег нет, но Вы держитесь там... Как Васильев с Законом о "Детях войны" - закон приняли, но ни копейки не дали, балаболы.
    ответить
  • Гость, 16.04.2017, 09:37
    О-о, в Москве узнали про Кировскую область
    ответить
  • Обыватель, 16.04.2017, 21:54
    А пачему у нее погоняло "ПОЛ-СТАКАНА"?
    ответить
  • Макаревич, 16.04.2017, 09:35
    Жизнь московских нытиков. http://maxfux.livejournal.com/1245060.html
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  367  4

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной? 

  188

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  171

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  324  8

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  804


В Нагорскую ЦРБ поступило новое диагностическое оборудование

Нагорская центральная районная больница приобрела новый фиброгастродуоденоскоп, он применяется для исследований органов пищеварительного тракта.

  90

В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  240

«Вятлеспроект» – компания, способная выполнить любые задачи своего клиента

Жизнь в России в начале нулевых изменилась настолько радикально, что нереальное стало реальным не только в новых сферах, но и в фундаментальных, тех, что казались незыблемыми.

  95

"Антивзлом Бизнес": МегаФон предложил компаниям защиту от хакерских атак

МегаФон запускает новую услугу «Антивзлом Бизнес». Приложение в реальном времени отслеживает и отражает кибератаки на мобильные устройства сотрудников компаний. Теперь корпоративные данные будут надежно защищены.

  87