«Русская усадьба» – 10 лет

В сентябре 2017 года жилищно-строительному кооперативу «Русская усадьба» исполняется 10 лет. Первый маленький юбилей, есть смысл подвести некоторые итоги. 

17.04.2017  916

Рассказывает Борис Пестов, председатель кооператива.
 
«Русская усадьба» – один из первых проектов комплексной малоэтажной застройки в пригороде Кирова. Проект некоммерческий, его цель – создание места комфортного постоянного проживания, с хорошей инфраструктурой. На сегодняшний день осталось всего 6 свободных участков из 48, поэтому можно сказать – проект состоялся.
 
А начиналось всё с мечты 
Многим надоедает жить в городе с неубранным двором, необустроенными площадками, грязными улицами. Пространство, ограниченное квартирой, не дает полной свободы, не дает возможности «развернуться». Хочется найти место за городом, где можно не только поставить дом, но и обустроить целое хозяйство: построить гараж, баню, создать огород, посадить сад. Место, где было бы комфортно и спокойно большой семье, где не страшно отпускать детей на улицу, где знаешь соседей.
Я в свое время сам долго искал подходящий вариант для своего дома и лучшего не нашел. Здесь очень удачная роза ветров и рядом прекрасная природа. Сложно поверить, что какое-то время назад здесь было чистое поле, а сейчас построено уже огромное количество домов, где с удовольствием живут люди.
 
«Русская усадьба» – это не коммерческий проект, а жилищно-строительный кооператив. Его цель – не зарабатывание денег, а создание условий для комфортной жизни людей в одном поселке. Здесь не просто продается кусок земли, а предоставляется вся готовая инфраструктура: охраняемая территория, централизованные коммуникации (электричество, газ, вода, канализация), дороги, по которым можно ездить круглый год. Есть детская площадка и место для проведения собраний членов кооператива. В с. Кстинино работает детский сад и средняя школа, куда ходят дети, которые живут в «Русской усадьбе». Имеется амбулатория, в оборудовании которой помогал кооператив. Есть несколько магазинов, работающих по удобному графику.
«Русская усадьба» – это не только дома, это прежде всего люди. Здесь все вопросы решаются сообща и слова не расходятся с делами. Здесь жители дружно отмечают Новый год, масленицу, дни рождения кооператива. На мой взгляд, все, что было задумано, у нас получилось.
 
Как уже было сказано, еще есть возможность стать жителем «Русской усадьбы». Построить свой дом можно по индивидуальному проекту, а если понравился один из типовых вариантов, – а их у нас 4 – можно получить его бесплатно. Можно использовать свои материалы, строить силами своей бригады и с использованием своих механизмов. Застройщик сам определяет наиболее выгодных по цене подрядчиков. Для строительства созданы все условия – подведены электроэнергия, вода, газ, канализация; обеспечена сохранность стройматериалов и круглосуточный подъезд.
Приезжайте в «Русскую усадьбу», с. Кстинино, и выбирайте участок для своего дома.
 
Контакты офиса: 
ЖСК «Русская усадьба» 
Киров, ул. Р. Люксембург, 23
Телефон: +7 (8332) 64-29-57
 
 
ЖСК «Русская усадьба»
Расположение – с. Кстинино, 20 км от центра г. Кирова
Общая площадь – 25 га
Количество участков – 48 (есть сдвоенные), в т.ч. 30 застроенных, 12 в стадии строительства, 6 свободных, доступных к покупке
Площадь земельного участка – от 30 до 50 соток
Инфраструктура:
– электричество
– газ
– центральный водопровод
– центральная канализация
– ограждение общей территории (протяженность 3 км)
– круглосуточная охрана, видеоконтроль
– дорога с твердым покрытием (протяженность 2 км)
– освещение общей территории в темное время суток
– очистка общей территории от снега в зимний период
– детская площадка (горка, домик, качель, мини-спорткомплекс)
– запланирована парковая зона с прудом
– в с. Кстинино: детский сад, школа, амбулатория, магазины.
 
 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  573  3

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  266

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  197

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  195


Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  225

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  247

Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  127

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  135