Налоговики решили ослабить давление на бизнес

Служба призывает инспекторов перестать доначислять налоги за формальные нарушения. 

17.04.2017  721

В распоряжении «Ведомостей» есть копия письма, в котором Федеральная налоговая служба (ФНС) разъясняет своим инспекторам, как проводить проверки и доказывать незаконные схемы.
 
Служба призывает ослабить давление на бизнес и перестать доначислять налоги за формальные нарушения – например, неверную подпись в документах. Главное – реальность операции, например получила ли компания товары или услуги, призывает ФНС.
 
Напомним, последние годы бизнес жалуется, что налоговики доначисляют налоги из-за формальных нарушений, а вышестоящие инстанции и суды их одобряют. 

назад


Читайте также:

19.10.2017    Подсчитали неплательщиков
По данным на 1 сентября, налоговые долги по страховым взносам оцениваются в 4,7 млрд рублей. Это 42,3% от всей задолженности, администрируемой налоговыми органами в Кировской области. (2)
18.10.2017    "Живу по принципу Амстердама: не бойся пробовать!"
Так заявляет обаятельная бунтарка Анастасия Белочкина.  (3)
18.10.2017    ИП предложили явку с повинной
Около 3 тысяч индивидуальных предпринимателей Кировской области, не сдававших налоговые декларации, рискуют выплатить в Пенсионный фонд принудительно страховые взносы, рассчитанные исходя из восьмикратного МРОТ. (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • артур, 17.04.2017, 14:39
    скорее всего для отвода глаз замасливают , чтоб к протестам не присоединялись
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Особый контроль
Особый контроль

Когда дело уже возбуждено, подозреваемые намного сговорчивее, а большинство коррупционеров идут на сделку со следствием. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал глава СУ СК по Кировской области Айрат Ахметшин.

  1203  8

Автомобильное настроение

Продажи легковых автомобилей за сентябрь 2017 года выросли в России почти на 20%. Однако бизнес утверждает, что динамика роста на самом деле не настолько велика. 

  437

Не дыша

Кажется, такого не было в Кирове очень давно. Современный молодой поэт приехал и собрал полный зал. И целый час тишины. И только стихи, ее разрывающие. То была Вера Полозкова.

  496

Путь преодоления

Как Жюль Верн и Шерлок Холмс позволяют переключиться на другую реальность, а автобиографии учат никогда не опускать руки, рассказывает Юрий Захаров, гендиректор компании «Железно».

  430


В 2018 году будет обеспечено финансирование проекта "Местный дом культуры"

«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

  220  4

"Кино без барьеров"

Международный фестиваль"Кино без барьеров" пройдет в Кирове 22 октября.

  225  1

«МегаФон» сделал ставку на цифровую экономику

Уральские связисты объявили о новой стратегии в работе с госзаказчиками в цифровой повестке дня. 

  152

Сезон идет, долги – остались

На днях состоялось заседание Комиссии «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Общественной палаты Кировской области.

  129

За девять месяцев 2017 года к сетям филиала «Кировэнерго» присоединено более 2500 новых потребителей
За первые три квартала 2017 года к электросетям филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» компании присоединено 2 526 новых потребителей. 
  152