В России подсчитали работающих в «тени»

Неформальный сектор экономики в России достиг своих рекордных масштабов за последние 11 лет.

18.04.2017  447

В нем заняты более 15 млн человек. По данным Росстата, объемы неформальной экономики в России выросли с 2006 года до рекордных размеров. В 2016 году в этом секторе были заняты 15,4 млн человек, или 21,2% от общего количества занятых. Для сравнения, в 2015 году в «теневом секторе» работали 14,8 млн человек, а в 2006 — 12,6.
 
При этом, по данным Росстата, в неформальный сектор не включаются люди, получающие так называемые «серые» зарплаты. Они считали только тех, кто работает на незарегистрированных предприятиях. Поэтому данные цифры должны быть больше. Так, к примеру, по прошлогодним подсчетам РАНХиГС, на «теневом рынке» России работает около 30 млн человек, то есть в два раза больше той цифры, о которой говорит Росстат.

назад


Читайте также:

20.07.2017    «Карусели» стали уголовно наказуемы ‍
19 июля депутаты Госдумы в третьем (окончательном) чтении одобрили уголовное наказание за "карусели" на выборах. (3)
20.07.2017    Российские приставы могут списать 1 трлн рублей безнадежных долгов
В этом году судебные приставы могут списать около триллиона рублей долгов россиян перед банками, потому что эта задолженность - безнадежная.
20.07.2017    Тройка "ЕР" в Гордуму
На конференции городского отделения «Единой России», прошедшей 19 июля, были выдвинуты списки кандидатов в депутаты Гордумы по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 19.04.2017, 08:19
    Всё это говорит о неэффективности выбранного экономического курса по повышению налогового бремени и "закручиванию гаек" по всем направлениям, кроме олигархического нефтегазоэнергодобывающего корпуса, которому правительством предоставляются различные льготы, в т.ч. и по удержанию высокого курса валют (который выгоден только продавцам нефти и газа). В результате такой политики идёт обнищание народа России.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Молоко — не в ферме
Молоко — не в ферме
Самый рентабельный бизнес для вятских аграриев — молоко, и экономика это доказывает. Интервью с и.о. зампреда правительства региона - министра сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Котлячковым.
  581

Планы на Киров

«Ливневку» в областном центре все-таки сделают, дорожную инфраструктуру приведут в порядок, число мест в детсадах увеличат. В том числе, при помощи бизнеса.  

  618  8

Таблица трансферов РФПЛ

15 июля стартовал чемпионат Российской футбольной премьер-лиги сезона 2017-2018.

  375

Новые герои, старые раны

Нынешнее лето – пора российских премьер. Обзор новинок кино.

  367


Никакой химии!

Сегодня фосфоритную муку в России выпускают только три предприятия. Одно из них – «Верхнекамские удобрения» – расположено в пос. Рудничном Кировской области.

  346

Приговор «карманным» судам

К концу 2017 года третейское правосудие в России пройдет перезагрузку. Проводимая Минюстом реформа призвана очистить рынок от так называемых «карманных» судов и повысить доверие к альтернативным механизмам урегулирования хозяйственных споров.

  348