В России подсчитали работающих в «тени»

Неформальный сектор экономики в России достиг своих рекордных масштабов за последние 11 лет.

18.04.2017  362

В нем заняты более 15 млн человек. По данным Росстата, объемы неформальной экономики в России выросли с 2006 года до рекордных размеров. В 2016 году в этом секторе были заняты 15,4 млн человек, или 21,2% от общего количества занятых. Для сравнения, в 2015 году в «теневом секторе» работали 14,8 млн человек, а в 2006 — 12,6.
 
При этом, по данным Росстата, в неформальный сектор не включаются люди, получающие так называемые «серые» зарплаты. Они считали только тех, кто работает на незарегистрированных предприятиях. Поэтому данные цифры должны быть больше. Так, к примеру, по прошлогодним подсчетам РАНХиГС, на «теневом рынке» России работает около 30 млн человек, то есть в два раза больше той цифры, о которой говорит Росстат.

Система Orphus
назад


Читайте также:

23.05.2017    Минтруд назвал отрасли с самыми высокими и низкими зарплатами
В Министерстве труда и социальной защиты РФ назвали самые высоко‑ и низкооплачиваемые профессии в России по итогам 2016 года.
22.05.2017    Госдума рассмотрит новые штрафы за нарушение тишины
В Госдуме рассмотрят законопроект о новых штрафах за нарушение тишины в ночные часы. Они могут доходить до 100 тысяч рублей.
21.05.2017    Градусы идут в Сеть
Алкоголь можно купить через интернет. Это не новость. Но скоро это можно будет сделать вполне законно. Данное новшество уже прорабатывает Минэкономразвития. Какому рынку это даст развитие: сегменту дорогих вин, как надеются чиновники, или развяжет руки нелегалам?
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 19.04.2017, 08:19
    Всё это говорит о неэффективности выбранного экономического курса по повышению налогового бремени и "закручиванию гаек" по всем направлениям, кроме олигархического нефтегазоэнергодобывающего корпуса, которому правительством предоставляются различные льготы, в т.ч. и по удержанию высокого курса валют (который выгоден только продавцам нефти и газа). В результате такой политики идёт обнищание народа России.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вне «серого» поля
Вне «серого» поля

Основной поток жалоб в трудовую инспекцию — на зарплаты и пособия. О ситуации с защитой прав работников «БН» рассказал глава Гострудинспекции в Кировской области Александр Бердинских.

  497  6

Градусы идут в Сеть

Скоро алкоголь можно будет купить через интернет вполне законно. Какому рынку это даст развитие: сегменту дорогих вин, как надеются чиновники, или развяжет руки нелегалам?

  345

Эффект памяти

Чем запомнилась минувшая семидневка Константину Кропаневу, исполнительному директору компании «АЖИО-финанс»?

  327

Страшный вызов

Писателя Алексея Иванова на Вятке любят. В библиотеке им. Герцена яблоку негде было упасть на встрече с ним.

  476  2


На войне все средства хороши?

На главу поселения, тесно сотрудничавшую с некогда одним из крупнейших агрохолдингов Кировской области «Абсолют-Агро», завели уголовное дело за мошенничество с деньгами, предназначенными для соцвыплат.

  365

Энергоночь2017: Музей истории энергетики Кировской области посетили почти 1500 гостей

20 мая 2017 года, в день всероссийской акции «Ночь Музеев», Музей энергетики Кировской области распахнул двери для кировчан.

  83

«Вятка Банк» – один из ведущих экспертов по валютному законодательству в регионе

В рамках форума «Предпринимательство на Вятке» в Учебно-деловом центре Вятской ТПП прошел семинар по внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

  119

Tele2 снижает цены на смартфоны, модемы и роутеры

Tele2 сообщает о снижении стоимости ряда моделей брендированного оборудования. Устройства по новой цене доступны в фирменных салонах и в интернет-магазине оператора.

  204