В России подсчитали работающих в «тени»

Неформальный сектор экономики в России достиг своих рекордных масштабов за последние 11 лет.

18.04.2017  477

В нем заняты более 15 млн человек. По данным Росстата, объемы неформальной экономики в России выросли с 2006 года до рекордных размеров. В 2016 году в этом секторе были заняты 15,4 млн человек, или 21,2% от общего количества занятых. Для сравнения, в 2015 году в «теневом секторе» работали 14,8 млн человек, а в 2006 — 12,6.
 
При этом, по данным Росстата, в неформальный сектор не включаются люди, получающие так называемые «серые» зарплаты. Они считали только тех, кто работает на незарегистрированных предприятиях. Поэтому данные цифры должны быть больше. Так, к примеру, по прошлогодним подсчетам РАНХиГС, на «теневом рынке» России работает около 30 млн человек, то есть в два раза больше той цифры, о которой говорит Росстат.

назад


Читайте также:

16.08.2017    В России приставы начали внеплановые проверки коллекторов
Федеральная служба судебных приставов впервые провела внеплановую выездную проверку коллекторского агентства, входящего в госреестр.
15.08.2017    В России топ-менеджмент предприятий с госучастием хотят приравнять к госчиновникам
В Ульяновской области подготовили поправки к федеральному антикоррупционному законодательству, сообщает сегодня Ъ.
14.08.2017    Российским чиновникам могут разрешить получать подарки дороже 3 тыс. рублей
Российским чиновникам могут разрешить получать подарки дороже 3 тыс. рублей. С такой инициативой выступил Минпромторг РФ.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 19.04.2017, 08:19
    Всё это говорит о неэффективности выбранного экономического курса по повышению налогового бремени и "закручиванию гаек" по всем направлениям, кроме олигархического нефтегазоэнергодобывающего корпуса, которому правительством предоставляются различные льготы, в т.ч. и по удержанию высокого курса валют (который выгоден только продавцам нефти и газа). В результате такой политики идёт обнищание народа России.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Рынок оживает
Рынок оживает

Сейчас самое время менять или покупать жилье. Продавать — не выгодно. Об этом в интервью «БН» рассказала генеральный директор ООО «Риэлти Групп» Ирина Макарова.

  859  11

За мандатами

10 сентября нам, помимо губернатора, предстоит избрать депутатов Кировской гордумы VI созыва. «БН» разбирались, кто претендует на депутатское кресло.

  569  1

Цветочными тропами

В Кирове открылся обновленный Ботанический сад. Михаил Исупов, Андрей Скальный, Валерий Владыкин и Валентин Пугач посадили там молоденькую сирень.

  504  2


4G-устройства в сети Tele2 удвоились

Tele2 публикует рейтинг мобильных устройств, зарегистрированных в сети компании. Доля 4G-устройств год к году выросла более чем в два раза.

  101

Долги – под контролем энергетиков и приставов

Очередные итоги рейдов Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП

  125  1

«Рождённый в Кирове!» стал ближе

9 августа в Кирове, на Комсомольской,12А, открылся современный центральный офис АО «Первый Дортрансбанк».

  213