В России подсчитали работающих в «тени»

Неформальный сектор экономики в России достиг своих рекордных масштабов за последние 11 лет.

18.04.2017  412

В нем заняты более 15 млн человек. По данным Росстата, объемы неформальной экономики в России выросли с 2006 года до рекордных размеров. В 2016 году в этом секторе были заняты 15,4 млн человек, или 21,2% от общего количества занятых. Для сравнения, в 2015 году в «теневом секторе» работали 14,8 млн человек, а в 2006 — 12,6.
 
При этом, по данным Росстата, в неформальный сектор не включаются люди, получающие так называемые «серые» зарплаты. Они считали только тех, кто работает на незарегистрированных предприятиях. Поэтому данные цифры должны быть больше. Так, к примеру, по прошлогодним подсчетам РАНХиГС, на «теневом рынке» России работает около 30 млн человек, то есть в два раза больше той цифры, о которой говорит Росстат.

назад


Читайте также:

23.06.2017    Банки предложили лишать лицензий за выдачу фальшивок в банкоматах
Ассоциация по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» выступила с инициативой отзывать лицензии у кредитных организаций, у которых более 25% банкоматов не могут отличить подлинность купюр, не отвечая тем самым требованиям Центрального Банка. 
22.06.2017    Forbes составил список самых богатых госслужащих и депутатов России
22 июня журнал Forbes опубликовал статью «Власть и деньги — 2017. 50 госслужащих с наибольшими доходами», где представил рейтинг самых богатых чиновников России. Суммарный доход всех госслужащих превышает 35 млрд рублей, а нижний порог по доходам составляет 260 млн рублей. Отмечается, что годовой семейных доход 10 человек составляет более 1 млрд рублей.
22.06.2017    Госуслуги можно будет оплатить через МФЦ
Правительство страны внесло в Госдуму законопроект об оплате государственных и муниципальных услуг через МФЦ, об этом сообщается на сайте кабмина.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Мнение, 19.04.2017, 08:19
    Всё это говорит о неэффективности выбранного экономического курса по повышению налогового бремени и "закручиванию гаек" по всем направлениям, кроме олигархического нефтегазоэнергодобывающего корпуса, которому правительством предоставляются различные льготы, в т.ч. и по удержанию высокого курса валют (который выгоден только продавцам нефти и газа). В результате такой политики идёт обнищание народа России.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Обрастаем крыльями
Обрастаем крыльями

В Кировской области для развития сноуборда есть все условия, и за тему надо хвататься. В этом уверен президент общероссийской общественной организации «Федерация сноуборда России» Денис Тихомиров.

  665

Включить мозги

На прошлой неделе президент России провел «прямую линию». Путин выразил свое мнение по поводу кризиса, санкций и повышения пенсионного возраста. Кроме того, он обещал, что все будет хорошо, а также сказал, что не против политического долголетия.

  690  9

Кубок конфедераций: все, что нужно знать

17 июня матчем между сборными России и Новой Зеландии открылся Кубок конфедераций. Этот турнир называют генеральной репетицией чемпионата мира, болельщики и эксперты ставят под сомнение его значимость.

  486

Современные классические гастроли

Настоящий культурный взрыв. В Киров на прошлой неделе прибыл Казанский академический театр имени Качалова.

  562


Tele2 договорилась с Apple

Tele2и компания Apple заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития услуг связи. Партнерство компаний позволит усовершенствовать качество работы устройств iPhone в сети Tele2.

  188