О "минималке" на пиво

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказалась от идеи введения минимальной цены на пиво и пивные напитки. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на новую редакцию проекта итогового доклада ведомства за 2016 год.

19.04.2017  508

Ранее ФАС в числе барьеров отрасли называла отсутствие минимальной цены на пиво и пивные напитки, а также увеличение ставки акциза, отсутствие отдельного законодательного регулирования производства, оборота и продажи пивобезалкогольной продукции, рост стоимости импортных ингредиентов и ограничения использования ПЭТ-упаковки.

В новой версии доклада вышеназванные «барьеры» отсутствуют. Таким образом, антимонопольная служба сочла неактуальным установление минимальной цены на пиво, сообщил источник. В Российском союзе пивоваров изданию рассказали, что не считают фактор минимальной цены на пиво значительным.

назад


Читайте также:

19.08.2017    УФАС проверило торговые сети
После вступления в силу изменений в «Закон о торговле» региональным УФАС было поручено проверить местные торговые сети. Одна из целей - выяснить, не нарушают ли сетевики интересы местных поставщиков. (1)
18.08.2017    «Магнит» превысил лимиты
В ряде районов Кировской области доля сети магазинов «Магнит» (по итогам анализа работы за 2016 год) превысила допустимую «Законом о торговле» - 25%.
18.08.2017    Главе грозит дисквалификация
Пермское УФАС России возбудило дело в отношении городского департамента дорог и транспорта. Главе департамента грозит дисквалификация.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.