Часть активов «Молота» выкупили

На часть непрофильных активов ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» найден покупатель. Сообщение об этом опубликовал конкурсный управляющий завода Виталий Шемигон.

19.04.2017  1240

Часть непрофильных активов "Молота" удалось продать на торгах.

- По лоту 14 победителем торгов признан Нургалеев Равиль Рамильевич...Не является заинтересованным лицом в отношении должника, кредиторов, конкурсного управляющего, конкурсный управляющий и СРО в капитале победителя не участвуют. Победителем предложена цена 5 млн 082 тыс. рублей,- говорится в сообщении.

В документации торгов сообщается, что речь о 100% доли в уставном капитале ООО «Центр кабельного телевидения «Молот». По остальным лотам продажа непрофильных активов признана несостоявшейся в связи с отсутствием заявок. Среди них - здание склада кислот, автозаправочная станция, теплотрасса, объекты незавершенного строительства, доли в уставном капитале, права требования по «дебиторке» и другое. Повторные торги назначены на 6 июня. Пройдут со снижением цены на 10%.

Добавим, процедура финансового оздоровления завода проводится с соблюдением спецусловий для стратегических предприятий. По закону, производственный комплекс продается единым лотом (выставлялся на торги в марте за более, чем 1,5 млрд рублей, торги признаны несостоявшимися). Непрофильное имущество выделено в отдельные лоты. Его продажа не окажет никакого негативного влияния на деятельность предприятия, не приведет к приостановке производства и сокращению численности персонала, пояснили в правительстве региона.

На днях bnkirov.ru сообщал, что конкурсное производство на заводе продлено на полгода. Процедура открыта в октябре 2013 года.

назад


Читайте также:

19.08.2017    УФАС проверило торговые сети
После вступления в силу изменений в «Закон о торговле» региональным УФАС было поручено проверить местные торговые сети. Одна из целей - выяснить, не нарушают ли сетевики интересы местных поставщиков. (1)
18.08.2017    Васильев представил программу
Врио губернатора Кировской области презентовал предвыборную программу. Игорь Васильев стал первым кандидатом, официально представившим планы по развитию региона. (34)
18.08.2017    «Магнит» превысил лимиты
В ряде районов Кировской области доля сети магазинов «Магнит» (по итогам анализа работы за 2016 год) превысила допустимую «Законом о торговле» - 25%.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 21.04.2017, 19:01
    вот и выгодоприобретатели - ижи=вредители банкротства МОЛОТ=ВП объявились, впрочем и не скрывались особо. интересно б еще знать бенефициаров.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.