Медведев предложил предприятиям льготы за модернизацию

Дмитрий Медведев предложил модернизирующимся предприятиям новую ставку по налогу на прибыль — 5%. Это в четыре раза меньше существующей.

19.04.2017  349

Сегодня во время отчета перед Госдумой вице-премьер Дмитрий Медведев сказал, что компании, вкладывающие инвестиции в модернизацию своего производства, могут претендовать на сниженный в четыре раза налог на прибыль — по ставке 5% (вместо 20%). Этот вопрос он предложил рассмотреть правительству.

- Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении инвестиционной льготы, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, на модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием, — заявил премьер, отвечая на вопрос, что собирается предпринять правительство для привлечения инвестиций в российскую экономику.

Кроме того, Медведев сказал о том, что часть этой льготы может быть обязательной за счет федеральной части налога на прибыль. Тогда это коснулось бы сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности.

Система Orphus
назад


Читайте также:

30.05.2017    Согласуй увольнение: экс-работники госслужбы должны рассказать о новой работе
Работники, уволившиеся с госслужбы, должны будут отчитаться о новом месте работы. Такое предложение поступило от Минтруда.
30.05.2017    Получить кредит онлайн станет сложнее
Центральный банк (ЦБ) России готовит поправки в закон «О кредитных историях». Регулятор предлагает проводить идентификацию онлайн-заемщиков с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).
29.05.2017    «ЕР» огласила итоги праймериз
Сегодня, 29 мая, в исполкоме регионального отделения единороссов огласили результаты предварительного голосования на выборах в Кировскую гордуму.  (18)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Сжирает система
Сжирает система

Дмитрий Потапенко, известный предприниматель, «без купюр» рассказал, как живет и выживает сегодня в России малый и средний бизнес и кто диктует законы экономики.

  690  6

Переверстали планы

Депутаты ОЗС внесли изменения в бюджет. По данным минфина, налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.

  414

«Женщины здесь в дефиците»

История уроженки Кирова, переехавшей в Шанхай

  414

Планы минкульта

И.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал об изменениях в  культурной политике.

  285

Время не гаджетов

Художественный музей им. братьев Васнецовых пробуждает ностальгические чувства, устроив камерную, но очень милую выставку игрушек.

  211


В банке «Хлынов» снижены ставки за предоставление банковских гарантий.

Теперь еще доступнее и проще, но так же надежно и эффективно!

  97

Мыльный пузырь «Силворлда»

Кировские следователи возбудили уголовное дело по факту предоставления налоговых преференций отдельным предприятиям, реализующим в Кировской области инвестпроекты.

  299

Поварскую школу Юлии Высоцкой пройдут лучшие поварята из детских домов

Более 400 воспитанников детских домов и школ-интернатов наденут поварские колпаки и фартуки, чтобы научиться азам поварского ремесла. В Кировской области при поддержке компании «МегаФон, стартовал благотворительный проект «Я – повар».

  173