Сроки установки перенесли

В мэрии Кирова прокомментировали ситуацию со строительством нового сценического комплекса на Театральной площади.

19.04.2017  883

Сроки строительства сценического комплекса на Театралке перенесли на осень.

Напомним, из бюджета на новый комплекс было выделено 3,5 млн рублей. 17 марта состоялся конкурс по выбору подрядчика. Победила нижегородская компания «Студия Навигатор». Во время аукциона она снизила начальную стоимость контракта более, чем в два раза. Все необходимые документы предоставила.

- Учитывая такое существенное снижение цены контракта, мы догадывались, что подрядчик-победитель может быть недобросовестным. Однако закон не дает нам право выбора: аукцион состоялся, победитель есть - с ним и заключается контракт, - пояснила сегодня на пресс-тайме  начальник городского управления культуры Марина Исупова.

Через несколько дней представители «Студии Навигатор» во время поездки в Киров заявили, что в рамках заявленной им суммы не смогут качественно и в срок сделать новый комплекс.

3 апреля контракт расторгнут по соглашению сторон. Сейчас готовится  документация для проведения нового конкурса. Ранее власти города заявили о намерении построить новый сценический комплекс к 9 Мая.

- Поскольку конкурсные процедуры согласно порядку, установленному законодательством, занимают по времени полтора - два месяца, мы рассчитываем, что новая сцена появится на Театральной площади к осени, - дополнила Исупова.

назад


Читайте также:

25.06.2017    Отходы — в деньги
Турецкий инвестор может построить в Кировской области деревообрабатывающий завод. Впрочем, пока к этому сделан только первый маленький  шаг.  (5)
25.06.2017    Проинспектировали ремонты
Вчера, 24 июня, власти региона и представители ОПКО выехали на дороги Кирова, чтобы проконтролировать темпы и качество ремонтов, организованных мэрией Кирова. (5)
25.06.2017    Санкции не скажутся на работе
Наложение санкций никак не скажется на работе завода «Молот-Оружие». Такое мнение «Первоисточнику» высказал президент ВТПП Николай Липатников. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Читатель, 19.04.2017, 19:19
    Зачем она вообще нужна на Театралке, сцена эта? Только уродует площадь, нарушает сложившийся ансамбль. Есть же сборные конструкции, которые устанавливаются при необходимости. Лучше бы как следует благоустроить скверы справа и слева от входа в театр, сделать их уютными и чистыми. А ещё положить на площади нормальный асфальт или брусчатку. То, что под ногами сейчас - позор.
    ответить
    • Горожанин, 19.04.2017, 20:03
      Совершенно верно, поддерживаю
      ответить
  • дурак, 19.04.2017, 17:31
    сума маленька - откаты мизерны с неё .или вапще не паделили меж собой барыш . вот и отбрили нижегоротцеф
    ответить
    • Гость, 20.04.2017, 08:57
      Верно, Быков половину от суммы просил, ему не дали, поэтому ни ракушки ни новой сцены. Предлагаю гараж мамаеву там поставить под танк или броневичок, как на Финском вокзале, а сверху, как на мавзолее, трибуну для КПРФ. Пусть знают, кто в области настоящий хозяин, а не залетные ВОРяги, со всех окраин бывшего СССР.
      ответить
  • хм, 19.04.2017, 19:28
    напомните - кто снес старую сцену?
    ответить
    • Гость, 20.04.2017, 08:54
      Валера Крепостнов, под свое колесо. Деньги за чермет он тоже себе в карман положил.
      ответить
      • подсказываю, 20.04.2017, 09:40
        интересант их и спугнул, намекнув, что так у нас дела не делаются, типа, 90-е остановились под памятником Халтурину, чо
        ответить
  • оёё, 20.04.2017, 08:03
    граждане будущие подсудимые депутаты, которые верстали бюджет, у вас же там половина таких вот "сцен", предназначенных для полоскания денег, может как то приподзавязать с запилами, включая самые жирные - дорожные, хотя бы годика на три? и озаботиться промышленностью, с/х, самозанятыми, снижением налогов и т.п. полезными делами? понятно что вы обиделись на то, что вас в детстве обижали, понятно, что у вас обязательства перед теми жулями, что вас подсадили, но Ёлки, совесть то
    ответить
  • Колесов, 20.04.2017, 11:49
    За это время мы еще три колеса поставить успеем
    ответить
  • логичный, 20.04.2017, 12:33
    г-да депики, давайте включим логику - крытая сцена нужна для того, чтобы сухие артисты выступали перед мокрой публикой? нет, публики не будет, даже если артист будет сухой. Предположим сцена будет два метра высотой и погода сухая - дальние ряды что увидят под юбкой у артиста? Представления не увидят. Значит либо амфитеатр или перенести представление на готовый стадион или отказаться от иди.отизма. Может сцена нужна чтобы кто то из вашего намнебрата толкал речугу при этом далеко от места работы не тащился? подгоните броневик - толкайте свои речуги в толпу молодых гвардейцев вашего с...ного кардинала - потом уберите. Т.е. проблемы тут нет, потому сдается, что затея замыслена для запила, а потому виновных надо наказать
    ответить
    • так то, 20.04.2017, 20:47
      этат праэкт для того дядьки, что любит колеса
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.