Деньги на трамплин

В администрации города Кирова рассказали, сколько средств нужно на восстановление 90-метрового трамплина на Филейке.

20.04.2017  855

Накануне на медиа-тайме начальник городского управления по делам молодежи, физкультуре и спорту Надежда Анисимова сообщила:  для реконструкции спортсооружения требуется областное и федеральное софинансирование.
 
Напомним, на сегодня 40-метровое и 90-метровое сооружения, входящие в спорткомплекс «Трамплин», не функционируют по причине их аварийного состояния.
 
- Есть потребность в реконструкции 40-метрового трамплина, что позволит нам проводить учебно-тренировочные занятия и сборы для наших спортсменов, - отметила Надежда Анисимова. - На данный момент этот объект обследуется, просчитывается сумма средств, необходимая на восстановление трамплина и получение положительного заключения. Мы будем стараться получить заключение к началу зимнего сезона и на следующий год заложить средства для восстановления именно этого трамплина.
 
Анисимова уточнила, что реконструировать одно из самых высоких спортивных сооружений города - 90-метровый трамплин - не получится только за счет средств городского бюджета: требуется сумма порядка 650 млн рублей.
 
 - Отправлена заявка для включения этого объекта в областную и федеральную программу на финансирование, - цитирует Анисимову пресс-служба мэрии. 

назад


Читайте также:

16.12.2017    Интервью с Игорем Кученевым
Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ», президент «Федерации самбо Кировской области» Игорь Кученев.  (3)
16.12.2017    Тарифы не поднимут
15 декабря состоялось заседание экспертного совета Региональной службы по тарифам по вопросу повышения тарифа на услуги пассажирских перевозок. (1)
15.12.2017    ГИБДД эвакуирует авто
Начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков рассказал, когда уборка снега дойдет до второстепенных улиц Кирова и что грозит автовладельцам которые ей мешают
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Баран, 20.04.2017, 08:42
    Два года назад чиновники говорили про смету в 350 млн. руб. на реконструкцию 90-метрового и постройку 20 и 40 метрового трамплинов. А теперь только на 90-метровый надо 650 млн. http://www.rosned.ru/v_kirove_postroyat_dva_novyx_tramplina/ 27.05.2015 90-метровый трамплин на Филейке реконструируют, а рядом с ним возведут два подготовительных. Такие планы озвучили на встрече главы Кирова Владимира Быкова и главы общероссийской федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрия Дубровского. Планируется, что реконструкция пройдет в три этапа. Сначала построят подготовительные трамплины высотой в 20 и 40 метров. Затем обустроят необходимую инфраструктуру. После приступят к ремонту большого трамплина. По смете на реконструкцию объекта потребуется порядка 356 млн. рублей. Без федеральных средств реализовать проект будет достаточно сложно, отметил Владимир Быков. Проблему планируют обсудить в министерстве спорта РФ. “Независимо от того, будет федеральная помощь или нет, мы планируем создать рядом с трамплином спортивно-оздоровительную зону, где кировчане могли бы как заниматься различными видами спорта, так и просто отдыхать - заявил Быков.
    ответить
    • Спортсман, 20.04.2017, 12:40
      У него язык "без костей"!
      ответить
  • Спортсман, 20.04.2017, 12:38
    Трамплин дело не плохое, но приоритеты при нашем нищенском состоянии в спорте ( кировском) расставлять нужно! Построить трамплин одно! Далее идёт содержание и обслуживание его, за чей счёт???? Вид спорта ни какой! Три страны прыгают, у которых все нормально с бюджетами! А мы то куда????
    ответить
  • Традиционное заранее, 20.04.2017, 12:08
    согласованное с аффилированными подрядчиками завышение начальной цены с усложненным для "посторонних" допуском к проведению работ. Сокральная власть.
    ответить
  • Алекс, 20.04.2017, 11:39
    Проще снести и заново построить...дешевле будет...
    ответить
  • антон , 20.04.2017, 09:17
    зачем это трамплин нужен ?
    ответить
    • 123, 20.04.2017, 11:41
      Не нужен. Лучше Бристоль или Красное-Белое, коих на филейке итак уже на каждом углу.
      ответить
      • Житель_села, 20.04.2017, 12:26
        Все ассоциации или трамплин или винные магазины. Вас всех, кто за строительство трамплина каждые выходные запускать с этого трамплина бесплатно. А кто за красное и белое поить и естественно тоже бесплатно. Вот тогда ваш пыл, да и дураков поубавиться.
        ответить
        • 123, 20.04.2017, 12:49
          Тише-тише, возьми лосьон.
          ответить
          • Житель_села, 20.04.2017, 17:05
            лосьен мне тоже нельзя.
            ответить
  • Лекс, 20.04.2017, 16:33
    Ну он правда нафиг не нужен. Кому кататься за такие деньги?? Сдать на металлолом а деньги вложить в развитие горнолыжки и сноуборда. Вот это - тема, сами всей семьей катаемся, очень здорово. В хорошую погоду в очереди на подъемник на филейке стоишь минут по 10, оч много народу катается.
    ответить
    • Обыватель, 20.04.2017, 23:11
      Леха Лапаткин вона как натренировался на Филейке с горки кататься -решил в Куршавелях класс паказать.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1001  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  431  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  400  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  281  1


Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  189

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  143

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  159