Переключились на «молочку»

АПК может стать драйвером развития промышленности за счет стимулирования кооперации внутри региона. Об этом шла речь на «круглом столе» по вопросам поддержки сельского хозяйства и развития сельских территорий.

20.04.2017  833

В рамках диверсификации производств кировские компании начали выпуск продукции для переработки молока.

В частности, в рамках диверсификации производства оборонное предприятие «Авитек» разработало поилки для скота. Их планируется поставлять на объекты агрофирмы «Дороничи». Кировский завод «Сельмаш» создал цех по производству сепараторов. Ряд кировских предприятий готовит сейчас к запуску производство доильных аппаратов, которые не уступают зарубежным аналогам, сообщили в правительстве региона.

Добавим, в январе директор федерального Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров в рамках обсуждения темы диверсификации производств высказал мнение, что у Кировской области есть все возможности для развития производства оборудования для пищевой промышленности.

Затронули также на мероприятии тему сбыта продукции кировских аграриев. Из-за климатических условий местные производители не смогут конкурировать в цене - себестоимость производства в регионе достаточно высокая. Акцент нужно сделать на качество, ориентироваться на верхний и премиум-сегмент, отметили участники совещания.

Напомним, в недавнем интервью «БН» фермер из Богородского района Павел Кутявин рассказал, что господдержка в регионе направлена на поддержку молочных хозяйств. «Мясному» производству поддержку урезали.

назад


Читайте также:

15.12.2017    «Кроме сахара ничего нет»
На пленарном заседании депутаты ОЗС единогласно поддержали изменения в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и «О рекламе». Законопроект внесен в Госдуму членом Совфеда Антоном Беляковым. (1)
15.12.2017    Центры для бизнеса
На сайте правительства региона опубликовано постановление «О создании на территории Кировской области центров оказания услуг для бизнеса» на базе кредитных организаций.
15.12.2017    Суд вынес приговор
Подосиновский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего предпринимателя, местного жителя. Он осуждён за два преступления, совершенных по ст. «незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере», сообщает пресс-служба прокуратуры области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • крестьянин, 20.04.2017, 12:38
    снимаю шляпу, и тракторишки давай не премиум-сегмента, и не 100 тыс.л.с., а простенькие, по цене ниже китайцев, да и молокопереработку не как всегда - на 100 млнов тонн за раз, а поскромнее, например 1, макс 3 тонны
    ответить
    • Житель_села, 20.04.2017, 17:03
      для чо тябе сепараторы и делают. Жиры с молока отбил и продал. Сам пьешь обрат, угощаешь соседей. Не нравится обрат, в магазине покупаешь востановленное молоко, заграничного производства и радуешься. Обратом угощаешь соседей и поросят.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1001  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  431  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  400  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  281  1


С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  143

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  189

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  159