Переключились на «молочку»

АПК может стать драйвером развития промышленности за счет стимулирования кооперации внутри региона. Об этом шла речь на «круглом столе» по вопросам поддержки сельского хозяйства и развития сельских территорий.

20.04.2017  654

В рамках диверсификации производств кировские компании начали выпуск продукции для переработки молока.

В частности, в рамках диверсификации производства оборонное предприятие «Авитек» разработало поилки для скота. Их планируется поставлять на объекты агрофирмы «Дороничи». Кировский завод «Сельмаш» создал цех по производству сепараторов. Ряд кировских предприятий готовит сейчас к запуску производство доильных аппаратов, которые не уступают зарубежным аналогам, сообщили в правительстве региона.

Добавим, в январе директор федерального Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров в рамках обсуждения темы диверсификации производств высказал мнение, что у Кировской области есть все возможности для развития производства оборудования для пищевой промышленности.

Затронули также на мероприятии тему сбыта продукции кировских аграриев. Из-за климатических условий местные производители не смогут конкурировать в цене - себестоимость производства в регионе достаточно высокая. Акцент нужно сделать на качество, ориентироваться на верхний и премиум-сегмент, отметили участники совещания.

Напомним, в недавнем интервью «БН» фермер из Богородского района Павел Кутявин рассказал, что господдержка в регионе направлена на поддержку молочных хозяйств. «Мясному» производству поддержку урезали.

назад


Читайте также:

25.06.2017    Отходы — в деньги
Турецкий инвестор может построить в Кировской области деревообрабатывающий завод. Впрочем, пока к этому сделан только первый маленький  шаг.  (5)
25.06.2017    Санкции не скажутся на работе
Наложение санкций никак не скажется на работе завода «Молот-Оружие». Такое мнение «Первоисточнику» высказал президент ВТПП Николай Липатников. (3)
24.06.2017    Александр Росляков: Каждому - свое
Каждый должен заниматься своим делом. В этом уверен гендиректор племзавода «Октябрьский (Куменский район) Александр Росляков. (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • крестьянин, 20.04.2017, 12:38
    снимаю шляпу, и тракторишки давай не премиум-сегмента, и не 100 тыс.л.с., а простенькие, по цене ниже китайцев, да и молокопереработку не как всегда - на 100 млнов тонн за раз, а поскромнее, например 1, макс 3 тонны
    ответить
    • Житель_села, 20.04.2017, 17:03
      для чо тябе сепараторы и делают. Жиры с молока отбил и продал. Сам пьешь обрат, угощаешь соседей. Не нравится обрат, в магазине покупаешь востановленное молоко, заграничного производства и радуешься. Обратом угощаешь соседей и поросят.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.