В Лузе открылся завод

Сегодня, 20 апреля, в Лузе открылась первая очередь нового деревообрабатывающего завода компании Holz House (ООО «Хольц Хаус»), сообщили в Фонде развития моногородов.

20.04.2017  1834

В Лузе введена в эксплуатацию первая очередь завода "Хольц Хаус".

Завод специализируется на выпуске пиломатериалов, производстве клееного бруса, производстве готовых домов из клееного бруса. Проектная мощность завода по окончании всех этапов строительства составит 17 тысяч кубометров домов из клееного бруса, 73 тысячи кубометров обрезных пиломатериалов и 60 тысяч кубометров топливной щепы в год. На новом предприятии планируется создать 198 новых рабочих мест, в основном, для жителей Лузы, сообщили в компании.

Напомним, Фонд развития моногородов в рамках профинансировал реконструкцию улично-дорожной сети, а также канализационно-очистных сооружений Лузы  в размере 174,7 млн рублей. Инфраструктура необходима для строительства первой и второй очереди инвестиционного проекта, пояснили в фонде.

 

Фото: http://holz-house.ru

назад


Читайте также:

26.07.2017    В Избиркоме рассказали о приеме документов
Избирательная комиссия Кировской области приняла документы от одного из кандидатов для регистрации на выборах губернатора, а другому сообщила о выявленных в сведениях недостатках. (4)
26.07.2017    «Родине» перечислили 20 миллионов
Спонсорские деньги – 20 млн рублей – вчера, 25 июля, перечислены хоккейному клубу «Родина». (3)
25.07.2017    Для прохождения «муниципального фильтра»‍
Избирательная комиссия Кировской области приняла документы для регистрации на пост губернатора региона от двух кандидатов. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван, 20.04.2017, 15:57
    может быть по-разному , а вот работать и зарабатывать на этом заводе смогут многие жители Лузы
    ответить
  • Дома - Мерседесы, 20.04.2017, 15:49
    Шикарная технология. Но Луза не будет жить в этих домах. Щепа для котельных, и на том спасибо
    ответить
    • прохожий, 21.04.2017, 14:26
      щепа - да... а восстановление дорог, восстановление канализационных систем, новый водозабор? и потом, 70% наполнения пенсионного фонда, 40 миллионов в налоговый бюджет города это многие решенные вопросы в социальной сфере. по крайней мере на бумаге так, а как в реальности? можно посмотреть открытые данные пенсионного фонда и налоговой, короче, жизнь покажет. хорошо бы, простым жителям Лузы жилось бы хоть немного полегче... а если так будет то и коммерсантам этим удачи!
      ответить
      • Канадский лесоруб, 21.04.2017, 15:44
        Хорошая технология, имеющая своего ограниченного покупателя. Ничего, кроме бизнеса. Но зачем же пузырь благодетеля надувать? Доступные каркасные технологии на порядок эффективнее развивают муниципальные образования, налогооблагаемую базу малого бизнеса, переработки отходов, фермерство и тд и тп
        ответить
        • прохожий, 24.04.2017, 10:13
          пузырей не увидел никаких. увидел цифры из налоговой и пенсионного. порадовался. каркас друг построил. живет теперь в утепленном полиэтиленовом мешке, армированном деревяшкой, по сути. мне лично нах не надо.
          ответить
  • Сергей, 20.04.2017, 16:09
    Вы на Хольц посмотрите. Пока другие ноют что всё плохо и никто их не желает сделать счастливыми, Хольц РАБОТАЕТ! Для себя и для людей. и работает неплохо, я сам видел. Да, дорого, но очень и очень не плохо. Они даже в кризис не отказались от материалов нормальных производителей, хотя могли на этом еще денег поднять. Но имя свое видно берегут. На экскурсию к ним напроситесь разок и все поймете, или на выставку съездите.
    ответить
    • жулики юферевы, 20.04.2017, 21:00
      Юферев, ты пиши от своего имени. Укажи заодно, какую мзду ты занес в свое время белых, щерчкову и некоторым работникам министерства промышленности, чтобы получить халявный лес. И почему сейчас пытаются исключить из перечня другой твой напару с Джамалутдиновым "приоритетный" лесной проект в Даровском?
      ответить
      • Сергей, 21.04.2017, 09:18
        ))))) чтобы требовать что-то от других, надо бы сначала самому соответствовать, а не писать чушь в комментариях. Я не имею отношения к Юферевым, мне просто понравились дома и то, как организована работа у них. а Вы, безымянный, если имеете какие-то доказательные обвинения, то с ними по-любому не сюда нужно, а к компетентным органам. Итаче, всё это, ложь, п... и провокация, как в народе говорят. Удачи!
        ответить
  • Змей, 20.04.2017, 17:44
    Ну почему Хольц, Ханс хунс и другие иностранные фирмы, а Не русские которые покупают лес в три дорого у этих же фирм которым дали примерно по 26 рублей.(ОНИ ПРОСЯТ ЛЕС, НО ИМ НЕ ДАЮТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АУКЦИОН ,НО ТУТ ВОПРОС ДЛЯ КОГО ОН) Ну почему мы отдали весь лес иностранцам. А потому что не выгодно нам. Богато заживете. Все продали хольцам и хунсам. Уважаемые сделайте анализ кто владеет Кировским лесом. И вы поймете кому на Русси жить хорошо
    ответить
    • Анатолий, 20.04.2017, 17:54
      Бред полный
      ответить
    • не хольц ханц хунц, 21.04.2017, 09:23
      они русские, наши, кировские! понтово назвались просто, потому что технологии пользуют импортные и всё!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Собакам нельзя врать
Собакам нельзя врать

Многие хозяева собак готовы все отдать ради своего питомца, а бизнесмены делают на этой слабости большие деньги. Интервью с начальником и главным кинологом «Клуба служебного собаководства Кировской области» Еленой Трапезниковой. 

  561

Общепит не спешит в павильоны

Чиновники проверили, как работают нестационарные торговые объекты. Примеры увидели самые разные: от павильонов, в которые приятно зайти, до киосков с массой нарушений. С владельцами последних договоры будут расторгать. Но придут ли на их место новые предприниматели? 

  343

Людям нужны «крылья»

Почему политики боятся народа и отказываются его слышать, а народ снова выбирает этих же политиков?

  400  2


Жизнь дана на добрые дела

Интервью с главным врачом КОГБУЗ «Кировская городская больница №9» Михаилом Соломенниковым.

  251  1

ОЗС рассмотрит вопрос о ставках для оппозиции

Спикер ОЗС Владимир Быков рассказал на брифинге об основных вопросах, которые рассмотрят парламентарии на предстоящей сессии. 

  230  3