В Лузе открылся завод

Сегодня, 20 апреля, в Лузе открылась первая очередь нового деревообрабатывающего завода компании Holz House (ООО «Хольц Хаус»), сообщили в Фонде развития моногородов.

20.04.2017  2204

В Лузе введена в эксплуатацию первая очередь завода "Хольц Хаус".

Завод специализируется на выпуске пиломатериалов, производстве клееного бруса, производстве готовых домов из клееного бруса. Проектная мощность завода по окончании всех этапов строительства составит 17 тысяч кубометров домов из клееного бруса, 73 тысячи кубометров обрезных пиломатериалов и 60 тысяч кубометров топливной щепы в год. На новом предприятии планируется создать 198 новых рабочих мест, в основном, для жителей Лузы, сообщили в компании.

Напомним, Фонд развития моногородов в рамках профинансировал реконструкцию улично-дорожной сети, а также канализационно-очистных сооружений Лузы  в размере 174,7 млн рублей. Инфраструктура необходима для строительства первой и второй очереди инвестиционного проекта, пояснили в фонде.

 

Фото: http://holz-house.ru

назад


Читайте также:

19.02.2018    Перед судом предстанет прораб
Прокурор Уржумского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего прораба ООО «Спецстройсервис». (1)
19.02.2018    О чем споры?
В Арбитражном суде Кировской области сообщили, какие споры рассматриваются с участием иностранного бизнеса. Они разные, отметили в отделе кодификации суда.
19.02.2018    Проекты одобрены
На первом в этом году заседании комиссии по рассмотрению проектов техзаданий был рассмотрен проект закупок по ремонту дорог, сообщает министерство финансов Кировской области. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван, 20.04.2017, 15:57
    может быть по-разному , а вот работать и зарабатывать на этом заводе смогут многие жители Лузы
    ответить
  • Сергей, 20.04.2017, 16:09
    Вы на Хольц посмотрите. Пока другие ноют что всё плохо и никто их не желает сделать счастливыми, Хольц РАБОТАЕТ! Для себя и для людей. и работает неплохо, я сам видел. Да, дорого, но очень и очень не плохо. Они даже в кризис не отказались от материалов нормальных производителей, хотя могли на этом еще денег поднять. Но имя свое видно берегут. На экскурсию к ним напроситесь разок и все поймете, или на выставку съездите.
    ответить
    • жулики юферевы, 20.04.2017, 21:00
      Юферев, ты пиши от своего имени. Укажи заодно, какую мзду ты занес в свое время белых, щерчкову и некоторым работникам министерства промышленности, чтобы получить халявный лес. И почему сейчас пытаются исключить из перечня другой твой напару с Джамалутдиновым "приоритетный" лесной проект в Даровском?
      ответить
      • Сергей, 21.04.2017, 09:18
        ))))) чтобы требовать что-то от других, надо бы сначала самому соответствовать, а не писать чушь в комментариях. Я не имею отношения к Юферевым, мне просто понравились дома и то, как организована работа у них. а Вы, безымянный, если имеете какие-то доказательные обвинения, то с ними по-любому не сюда нужно, а к компетентным органам. Итаче, всё это, ложь, п... и провокация, как в народе говорят. Удачи!
        ответить
  • Дома - Мерседесы, 20.04.2017, 15:49
    Шикарная технология. Но Луза не будет жить в этих домах. Щепа для котельных, и на том спасибо
    ответить
    • прохожий, 21.04.2017, 14:26
      щепа - да... а восстановление дорог, восстановление канализационных систем, новый водозабор? и потом, 70% наполнения пенсионного фонда, 40 миллионов в налоговый бюджет города это многие решенные вопросы в социальной сфере. по крайней мере на бумаге так, а как в реальности? можно посмотреть открытые данные пенсионного фонда и налоговой, короче, жизнь покажет. хорошо бы, простым жителям Лузы жилось бы хоть немного полегче... а если так будет то и коммерсантам этим удачи!
      ответить
      • Канадский лесоруб, 21.04.2017, 15:44
        Хорошая технология, имеющая своего ограниченного покупателя. Ничего, кроме бизнеса. Но зачем же пузырь благодетеля надувать? Доступные каркасные технологии на порядок эффективнее развивают муниципальные образования, налогооблагаемую базу малого бизнеса, переработки отходов, фермерство и тд и тп
        ответить
        • прохожий, 24.04.2017, 10:13
          пузырей не увидел никаких. увидел цифры из налоговой и пенсионного. порадовался. каркас друг построил. живет теперь в утепленном полиэтиленовом мешке, армированном деревяшкой, по сути. мне лично нах не надо.
          ответить
  • Змей, 20.04.2017, 17:44
    Ну почему Хольц, Ханс хунс и другие иностранные фирмы, а Не русские которые покупают лес в три дорого у этих же фирм которым дали примерно по 26 рублей.(ОНИ ПРОСЯТ ЛЕС, НО ИМ НЕ ДАЮТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АУКЦИОН ,НО ТУТ ВОПРОС ДЛЯ КОГО ОН) Ну почему мы отдали весь лес иностранцам. А потому что не выгодно нам. Богато заживете. Все продали хольцам и хунсам. Уважаемые сделайте анализ кто владеет Кировским лесом. И вы поймете кому на Русси жить хорошо
    ответить
    • Анатолий, 20.04.2017, 17:54
      Бред полный
      ответить
    • не хольц ханц хунц, 21.04.2017, 09:23
      они русские, наши, кировские! понтово назвались просто, потому что технологии пользуют импортные и всё!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  567  3

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  264

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  195

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  194


Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  126

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  247

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  225

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  135