В Лузе открылся завод

Сегодня, 20 апреля, в Лузе открылась первая очередь нового деревообрабатывающего завода компании Holz House (ООО «Хольц Хаус»), сообщили в Фонде развития моногородов.

20.04.2017  1988

В Лузе введена в эксплуатацию первая очередь завода "Хольц Хаус".

Завод специализируется на выпуске пиломатериалов, производстве клееного бруса, производстве готовых домов из клееного бруса. Проектная мощность завода по окончании всех этапов строительства составит 17 тысяч кубометров домов из клееного бруса, 73 тысячи кубометров обрезных пиломатериалов и 60 тысяч кубометров топливной щепы в год. На новом предприятии планируется создать 198 новых рабочих мест, в основном, для жителей Лузы, сообщили в компании.

Напомним, Фонд развития моногородов в рамках профинансировал реконструкцию улично-дорожной сети, а также канализационно-очистных сооружений Лузы  в размере 174,7 млн рублей. Инфраструктура необходима для строительства первой и второй очереди инвестиционного проекта, пояснили в фонде.

 

Фото: http://holz-house.ru

назад


Читайте также:

22.09.2017    За плохие дороги
В Санчурске администрация городского поселения пожаловалась в суд на штраф в 300 тыс.рублей, который был ей назначен за ненадлежащее содержание дорог.  (1)
22.09.2017    Чтобы взыскать недоимку
В Кировской области предлагают перенести срок уплаты имущественных налогов. С таким предложением выступили представители районных и городских Дум на совещании в ОЗС 21 сентября. (7)
22.09.2017    Кассация не поддержала «Калашников»
Арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел кассационную жалобу «Концерна «Калашников», который требовал отстранить от исполнения обязанностей Виталия Шемигона, конкурсного управляющего вятскополянского завода «Молот».
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Иван, 20.04.2017, 15:57
    может быть по-разному , а вот работать и зарабатывать на этом заводе смогут многие жители Лузы
    ответить
  • Сергей, 20.04.2017, 16:09
    Вы на Хольц посмотрите. Пока другие ноют что всё плохо и никто их не желает сделать счастливыми, Хольц РАБОТАЕТ! Для себя и для людей. и работает неплохо, я сам видел. Да, дорого, но очень и очень не плохо. Они даже в кризис не отказались от материалов нормальных производителей, хотя могли на этом еще денег поднять. Но имя свое видно берегут. На экскурсию к ним напроситесь разок и все поймете, или на выставку съездите.
    ответить
    • жулики юферевы, 20.04.2017, 21:00
      Юферев, ты пиши от своего имени. Укажи заодно, какую мзду ты занес в свое время белых, щерчкову и некоторым работникам министерства промышленности, чтобы получить халявный лес. И почему сейчас пытаются исключить из перечня другой твой напару с Джамалутдиновым "приоритетный" лесной проект в Даровском?
      ответить
      • Сергей, 21.04.2017, 09:18
        ))))) чтобы требовать что-то от других, надо бы сначала самому соответствовать, а не писать чушь в комментариях. Я не имею отношения к Юферевым, мне просто понравились дома и то, как организована работа у них. а Вы, безымянный, если имеете какие-то доказательные обвинения, то с ними по-любому не сюда нужно, а к компетентным органам. Итаче, всё это, ложь, п... и провокация, как в народе говорят. Удачи!
        ответить
  • Дома - Мерседесы, 20.04.2017, 15:49
    Шикарная технология. Но Луза не будет жить в этих домах. Щепа для котельных, и на том спасибо
    ответить
    • прохожий, 21.04.2017, 14:26
      щепа - да... а восстановление дорог, восстановление канализационных систем, новый водозабор? и потом, 70% наполнения пенсионного фонда, 40 миллионов в налоговый бюджет города это многие решенные вопросы в социальной сфере. по крайней мере на бумаге так, а как в реальности? можно посмотреть открытые данные пенсионного фонда и налоговой, короче, жизнь покажет. хорошо бы, простым жителям Лузы жилось бы хоть немного полегче... а если так будет то и коммерсантам этим удачи!
      ответить
      • Канадский лесоруб, 21.04.2017, 15:44
        Хорошая технология, имеющая своего ограниченного покупателя. Ничего, кроме бизнеса. Но зачем же пузырь благодетеля надувать? Доступные каркасные технологии на порядок эффективнее развивают муниципальные образования, налогооблагаемую базу малого бизнеса, переработки отходов, фермерство и тд и тп
        ответить
        • прохожий, 24.04.2017, 10:13
          пузырей не увидел никаких. увидел цифры из налоговой и пенсионного. порадовался. каркас друг построил. живет теперь в утепленном полиэтиленовом мешке, армированном деревяшкой, по сути. мне лично нах не надо.
          ответить
  • Змей, 20.04.2017, 17:44
    Ну почему Хольц, Ханс хунс и другие иностранные фирмы, а Не русские которые покупают лес в три дорого у этих же фирм которым дали примерно по 26 рублей.(ОНИ ПРОСЯТ ЛЕС, НО ИМ НЕ ДАЮТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АУКЦИОН ,НО ТУТ ВОПРОС ДЛЯ КОГО ОН) Ну почему мы отдали весь лес иностранцам. А потому что не выгодно нам. Богато заживете. Все продали хольцам и хунсам. Уважаемые сделайте анализ кто владеет Кировским лесом. И вы поймете кому на Русси жить хорошо
    ответить
    • Анатолий, 20.04.2017, 17:54
      Бред полный
      ответить
    • не хольц ханц хунц, 21.04.2017, 09:23
      они русские, наши, кировские! понтово назвались просто, потому что технологии пользуют импортные и всё!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  758  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1048  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  434

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  272


Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  112

Стартап-школа «Пуск» уже скоро!

Банк «Хлынов» вновь поддерживает проект для начинающих предпринимателей.

  165

Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  289  5

Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  232

Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  261