Уборка снега: позиция подрядчика

В сегодняшнем интервью на сайте мэрии  начальник  управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков в числе одной из причин вчерашнего дорожно-транспортного коллапса назвал «нерасторопность» «САХ». В частности, сказал о недостаточном числе выведенной на улицы техники подрядчика.

21.04.2017  2193

Подрядчик по уборке дорог в центре Кирова высказал свою позицию.

Позицию подрядчика bnkirov.ru прокомментировали в ООО «КУУ-4» (именно эта подрядная организация  по муниципальному контракту предоставляет услуги по содержанию дорог, о которых говорил Симаков).

- По контракту, мы уже с 15 апреля перешли на летний режим содержания дорог. Профильная коммунальная техника идет на базе шасси «КАМАЗ». Мы заблаговременно сняли зимнее оборудование и установили, к примеру, бочки для мытья улиц. С кузовов убрали установки «Хендерсон», самосвалы переоборудовали под работу с «Бродвеем», - рассказал Андрей Петрыгин, директор ООО «КУУ-4».

Этот процесс не быстрый, подчеркнул спикер. Так, чтобы переоборудовать один «КАМАЗ» с зимы на лето, уходит примерно две недели (подрядчик работает с реагентами, поэтому гниет проводка, требуются сварочные работы, проводятся трубы под воду и т.д.)

- На момент объявления метеопредупреждения у нас оставалась пара «КАМАЗов» на «зимнем» режиме. Сразу же мы в экстренном режиме вновь ставили на «КАМАЗы», которые еще «недооборудовали» для лета, зимнее оборудование (установки «Хендерсон»), - сказал Андрей Алексеевич.

К сегодняшнему дню, по словам подрядчика, половина техники подрядчика на «лете», половина — на «зиме». Временного диапазона для подготовки техники практически не было. В результате и «на очистке улиц от снега вышло не то число автотранспорта, сколько бы хотелось».

- Высказывание, что мы не сработали или сработали плохо, считаю неправильным. Теми силами, которыми мы располагали, работа проведена максимально, на 100%. С утра (21 апреля — прим «БН») по максимуму обеспечили движение в городе, транспорт не стоял, - подчеркнул  спикер.

Добавим, по последним данным «ДДХ», днем 21 апреля на проезжей части работает 42 единицы техники, 17 тракторов очищают от снега тротуары. Среди указанных на сайте мэрии подрядчиков «САХ» («КУУ-4») чистит дороги на ул. Московская, Воровского, Октябрьский пр,Ленина, К.Маркса, Чапаева, Комсомольская, а также тротуары по ул. Октябрьский пр-т, Московская, Менделеева, Кольцова, Свободы, Казанская. По последним данным «ДДХ», подрядчик вывел на работы 9 единиц спецтехники. К 14 часам на уборку улиц выведено 56 единиц техники и 1163 дворника.

назад


Читайте также:

18.12.2017    Прокурор - о конфликте интересов
С начала года прокуроры Кировской области зафиксировали 56 фактов конфликта интересов в среде должностных лиц. От подозрения на конфликт до уголовно-правовой оценки — всего шаг, и такие случаи в регионе есть.
18.12.2017    «Мы это не победим?»
Антиалкогольная политика в Кировской области приносит результаты: смертность от отравлений за год снизилась на 5%, число «пьяных» преступлений сократилось на 15%. Вести более жесткую битву мешают ограничения в законодательстве. Кто виноват, как быть и что делать — депутаты, чиновники, представители правоохранительных органов обсудили на аграрном комитете ОЗС. (4)
18.12.2017    Просроченные контракты
Кировская прокуратура нашла нарушения при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», на который выделили 162,6 млн рублей. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Да какая разница, 21.04.2017, 14:48
    кто из вас украл!
    ответить
    • Обычно, 22.04.2017, 15:21
      Как положено друзьям, все мы делим пополам
      ответить
  • вот уроды, 21.04.2017, 15:22
    Еще и оправдываются. Как не стыдно! Какое дело жителям города, сколько машин у вас на летнем режиме? И почему другие успели, а этот САХ не успел?? Потому что работать надо а не чесаться.
    ответить
  • Ксения, 21.04.2017, 16:56
    21 го апреля дороги были в ужасном состоянии. Со двора вообще еле выезжали... Воровского ужас.... щорса, комсомольская, азина, монтажников, лепсе, мира, московская...УЖАС!!! ни чего не чистилось!!
    ответить
  • Читатель, 22.04.2017, 10:13
    Но чтото днем в городе на центральных дорогах спецтехнику никто не видел, хотя написанно что была
    ответить
  • Знающий точно, 23.04.2017, 10:18
    Г-н Петрыгин, если Вы не обладаете ресурсами необходимыми для обслуживания дорожной и тротуарной сети! И заявляете, что Вы в своих силах сделали все на 100%, а результат отрицательный - значит сил этих у Вас нет! И того, кто составлял и заключал с Вами муниципальный контракт стоит привлечь к ответственности, так как он абсолютно не компетентен. А вашей компании отдать только ту дорожную сеть, которая Вам по силам для исполнения на 100%!
    ответить
  • однозначно, 21.04.2017, 15:32
    наградить хендриксона, или кто там отмазывался
    ответить
  • Гость , 21.04.2017, 23:22
    Достойный ответ на обвинения!
    ответить
  • бух, 22.04.2017, 08:39
    такая погода- это аномалия, пусть Френкель скажет , когда такое бывало. Подготовиться заранее- любой каприз за ваши деньги. Но кто готов заплатить?
    ответить
  • Лев, 22.04.2017, 15:17
    Сах ссылается на переоборудование техники на уборку грязи, якобы осталось два камаза, хотя все столбы в городе и интерне пестрят объявлениями о предложении платных услуг по уборке и вывозке снега, на всю технику указаны цены и т.д. За деньги вывозить снег есть чем, а исполнять свои обязанности по очистке города не чем.p
    ответить
  • Станиславский, 23.04.2017, 10:16
    а я ему почему то верю, хендриксона сняли мгновенно и мухой нацепили бродвей, потому что снег еще не растаял и мести нечего, а все потому что - ударники
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

ЖКХ без бардака
ЖКХ без бардака

Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. С появлением неразберихи на рынок ЖКХ выходят жулики. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Игорь Кученев.

  502  1

Виртуальная схема

Сразу несколько правительственных ведомств рассказали на прошлой неделе о новой схеме обращения с отходами, которая должна начать действовать в регионе уже через год. На нее в течение 10 лет планируют привлечь 3,6 млрд рублей.

  293

Рекорды по иронии судьбы

Вы заметили, что в наших кинотеатрах русских фильмов стало больше? А министерство культуры России заметило. И заявило о том, что даже побит рекорд.

  265

Дружба сердца и мозга

«Книга становится любимой, если она попадает в руки в нужный момент времени», - считает Андрей Несветаев, управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства».

  269


ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – о долгах и достижениях

Ситуация с долгами управляющих компаний в Кировской области продолжает оставаться напряженной. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам директор Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Коромыслов.

  120

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  239

Банк «Хлынов» раздает билеты в кино, на очереди - сертификаты в ресторан!

А еще вы можете получить iPad.

  91

Повышенное внимание – бюджету и городской среде

Заключительная пленарная неделя 2017 года стала насыщенной для депутатов Законодательного собрания.

  84

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  202