Уборка снега: позиция подрядчика

В сегодняшнем интервью на сайте мэрии  начальник  управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков в числе одной из причин вчерашнего дорожно-транспортного коллапса назвал «нерасторопность» «САХ». В частности, сказал о недостаточном числе выведенной на улицы техники подрядчика.

21.04.2017  2320

Подрядчик по уборке дорог в центре Кирова высказал свою позицию.

Позицию подрядчика bnkirov.ru прокомментировали в ООО «КУУ-4» (именно эта подрядная организация  по муниципальному контракту предоставляет услуги по содержанию дорог, о которых говорил Симаков).

- По контракту, мы уже с 15 апреля перешли на летний режим содержания дорог. Профильная коммунальная техника идет на базе шасси «КАМАЗ». Мы заблаговременно сняли зимнее оборудование и установили, к примеру, бочки для мытья улиц. С кузовов убрали установки «Хендерсон», самосвалы переоборудовали под работу с «Бродвеем», - рассказал Андрей Петрыгин, директор ООО «КУУ-4».

Этот процесс не быстрый, подчеркнул спикер. Так, чтобы переоборудовать один «КАМАЗ» с зимы на лето, уходит примерно две недели (подрядчик работает с реагентами, поэтому гниет проводка, требуются сварочные работы, проводятся трубы под воду и т.д.)

- На момент объявления метеопредупреждения у нас оставалась пара «КАМАЗов» на «зимнем» режиме. Сразу же мы в экстренном режиме вновь ставили на «КАМАЗы», которые еще «недооборудовали» для лета, зимнее оборудование (установки «Хендерсон»), - сказал Андрей Алексеевич.

К сегодняшнему дню, по словам подрядчика, половина техники подрядчика на «лете», половина — на «зиме». Временного диапазона для подготовки техники практически не было. В результате и «на очистке улиц от снега вышло не то число автотранспорта, сколько бы хотелось».

- Высказывание, что мы не сработали или сработали плохо, считаю неправильным. Теми силами, которыми мы располагали, работа проведена максимально, на 100%. С утра (21 апреля — прим «БН») по максимуму обеспечили движение в городе, транспорт не стоял, - подчеркнул  спикер.

Добавим, по последним данным «ДДХ», днем 21 апреля на проезжей части работает 42 единицы техники, 17 тракторов очищают от снега тротуары. Среди указанных на сайте мэрии подрядчиков «САХ» («КУУ-4») чистит дороги на ул. Московская, Воровского, Октябрьский пр,Ленина, К.Маркса, Чапаева, Комсомольская, а также тротуары по ул. Октябрьский пр-т, Московская, Менделеева, Кольцова, Свободы, Казанская. По последним данным «ДДХ», подрядчик вывел на работы 9 единиц спецтехники. К 14 часам на уборку улиц выведено 56 единиц техники и 1163 дворника.

назад


Читайте также:

20.04.2018    Начался ремонт дорог
20 апреля в Кирове стартовал ремонт дорог: «ГДМС» выполнит работы на 54 участках, а «Вятавтодор» - на 28. Ремонт начался с улицы Московской. (1)
20.04.2018    Укрепят дорогу
«Дирекции дорожного хозяйства» Кирова поставили задачу: во время ремонта дорог города макисмально эффективно использовать все материалы. (1)
20.04.2018    Возгорание ликвидировано
Возгорание на полигоне ТБО в Орловском районе в районе деревни Антипичи ликвидировано, сообщают в правительстве региона. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Да какая разница, 21.04.2017, 14:48
    кто из вас украл!
    ответить
    • Обычно, 22.04.2017, 15:21
      Как положено друзьям, все мы делим пополам
      ответить
  • вот уроды, 21.04.2017, 15:22
    Еще и оправдываются. Как не стыдно! Какое дело жителям города, сколько машин у вас на летнем режиме? И почему другие успели, а этот САХ не успел?? Потому что работать надо а не чесаться.
    ответить
  • Ксения, 21.04.2017, 16:56
    21 го апреля дороги были в ужасном состоянии. Со двора вообще еле выезжали... Воровского ужас.... щорса, комсомольская, азина, монтажников, лепсе, мира, московская...УЖАС!!! ни чего не чистилось!!
    ответить
  • Читатель, 22.04.2017, 10:13
    Но чтото днем в городе на центральных дорогах спецтехнику никто не видел, хотя написанно что была
    ответить
  • Знающий точно, 23.04.2017, 10:18
    Г-н Петрыгин, если Вы не обладаете ресурсами необходимыми для обслуживания дорожной и тротуарной сети! И заявляете, что Вы в своих силах сделали все на 100%, а результат отрицательный - значит сил этих у Вас нет! И того, кто составлял и заключал с Вами муниципальный контракт стоит привлечь к ответственности, так как он абсолютно не компетентен. А вашей компании отдать только ту дорожную сеть, которая Вам по силам для исполнения на 100%!
    ответить
  • однозначно, 21.04.2017, 15:32
    наградить хендриксона, или кто там отмазывался
    ответить
  • Гость , 21.04.2017, 23:22
    Достойный ответ на обвинения!
    ответить
  • бух, 22.04.2017, 08:39
    такая погода- это аномалия, пусть Френкель скажет , когда такое бывало. Подготовиться заранее- любой каприз за ваши деньги. Но кто готов заплатить?
    ответить
  • Лев, 22.04.2017, 15:17
    Сах ссылается на переоборудование техники на уборку грязи, якобы осталось два камаза, хотя все столбы в городе и интерне пестрят объявлениями о предложении платных услуг по уборке и вывозке снега, на всю технику указаны цены и т.д. За деньги вывозить снег есть чем, а исполнять свои обязанности по очистке города не чем.p
    ответить
  • Станиславский, 23.04.2017, 10:16
    а я ему почему то верю, хендриксона сняли мгновенно и мухой нацепили бродвей, потому что снег еще не растаял и мести нечего, а все потому что - ударники
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Город из ничего
Город из ничего

Как создать из ничего город кроликов или центр экотуризма? На прошлой неделе на этот и другие вопросы ответил эксперт по урбанистике из Японии Ивао Охаси.

  738  11

Расчистить рынки

Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В программе «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана.

  628  2

Без иммунитета

Грозит ли валютная «лихорадка» очередным кризисом нашей экономике?

  541

Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

  475

По старым шаблонам

Премьера в драме. От нового режиссера Евгения Ланцова. Спектакль «Земля Эльзы», который уже был на нашей сцене в качестве эскиза. Оправдались ли ожидания?

  975  7


Кировчане увидят конкурс артистов балета «Арабеск»

Телеком-оператор «Дом.ru» подготовил подарок для поклонников балета.

  181

Определились первые победители акции банка «Хлынов»

Они получат по 500 и 1000 рублей.

  238

Эксперты связи назвали главный бестселлер весны в госсекторе

Телеком-аналитики признали март самым умным месяцем с начала года.

  163

Сериал «Гений: Пикассо» с Антонио Бандерасом выходит раньше эфира на «МегаФон.ТВ»

Первую серию сериала «Гений: Пикассо» уже можно посмотреть в сервисе «МегаФон.ТВ» за несколько дней до премьеры.

  84

«Галерея Прогресса» приглашает на концерт

Владисвар Надишана (Сибирь - Берлин) - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

  224