Планы на "Марадыковский"

На полигон объекта УХО «Марадыковский» военные намерены переправить часть отходов с другого объекта, расположенного близ города Камбарка Удмуртской республики.

21.04.2017  749

На "Марадыкоский" военные намерены переправить часть отходов из Кизнера.

Таковы планы Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия. Тему обсудили на публичных слушаниях в пос. Мирный, сообщили в пресс-службе ОПКО. Сейчас в «Марадыковском» в результате дегазации хранилищ высвободился определённый объём под размещение химотходов.

- Заполнить его и предполагается частью отходов от объекта УХО г. Кизнер, где такой полигон не был построен по экономическим соображениям. Перевезти планируется 1000 тонн. Это 7000 бочек (один железнодорожный состав из 20 вагонов), - уточнили в ОПКО.

Все лицензии и другие разрешительные документы на это у Федерального управления есть. Также имеется заключение Росприроднадзора о легитимности перевозки отходов, имеющих III-IVкласс опасности, подчеркнул источник.

В слушаниях приняли участие представители ОПКО, ФУБХУХО объекта «Марадыковский», Росприроднадзора, администрации поселения, жители поселков Мирный, Оричи, Котельнича и Кирова. В частности, котельничане перед обсуждением запросили необходимые документы (в том числе лицензии). Жители Мирного напомнили, что льгот от «соседства» с заводом им дали.

- В итоге участники общественных обсуждений решили создать комиссию,  чтобы проверять документацию по отходам с другого объекта, которые планируется перевезти на полигон объекта по УХО «Марадыковский», - сообщили в ОПКО.

назад


Читайте также:

19.08.2017    УФАС проверило торговые сети
После вступления в силу изменений в «Закон о торговле» региональным УФАС было поручено проверить местные торговые сети. Одна из целей - выяснить, не нарушают ли сетевики интересы местных поставщиков. (1)
18.08.2017    Васильев представил программу
Врио губернатора Кировской области презентовал предвыборную программу. Игорь Васильев стал первым кандидатом, официально представившим планы по развитию региона. (34)
18.08.2017    «Магнит» превысил лимиты
В ряде районов Кировской области доля сети магазинов «Магнит» (по итогам анализа работы за 2016 год) превысила допустимую «Законом о торговле» - 25%.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • там дураков нет!, 21.04.2017, 19:53
    пусть в Кирове отходами пропитываются.
    ответить
  • ага, 21.04.2017, 17:49
    так вот же они, эти пийсят млнов высокотехнологичных рабочих мест, обещанных кем то там в прошлые выборы кого то там
    ответить
  • НаблюдатеЛ..., 23.04.2017, 19:06
    Так везти собираются из КИЗНЕРА или КАМБАРКИ? Всё смешали в кучу в статье. Хотя в обоих есть объекты ФУБХУХО...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.