Планы на "Марадыковский"

На полигон объекта УХО «Марадыковский» военные намерены переправить часть отходов с другого объекта, расположенного близ города Камбарка Удмуртской республики.

21.04.2017  662

На "Марадыкоский" военные намерены переправить часть отходов из Кизнера.

Таковы планы Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия. Тему обсудили на публичных слушаниях в пос. Мирный, сообщили в пресс-службе ОПКО. Сейчас в «Марадыковском» в результате дегазации хранилищ высвободился определённый объём под размещение химотходов.

- Заполнить его и предполагается частью отходов от объекта УХО г. Кизнер, где такой полигон не был построен по экономическим соображениям. Перевезти планируется 1000 тонн. Это 7000 бочек (один железнодорожный состав из 20 вагонов), - уточнили в ОПКО.

Все лицензии и другие разрешительные документы на это у Федерального управления есть. Также имеется заключение Росприроднадзора о легитимности перевозки отходов, имеющих III-IVкласс опасности, подчеркнул источник.

В слушаниях приняли участие представители ОПКО, ФУБХУХО объекта «Марадыковский», Росприроднадзора, администрации поселения, жители поселков Мирный, Оричи, Котельнича и Кирова. В частности, котельничане перед обсуждением запросили необходимые документы (в том числе лицензии). Жители Мирного напомнили, что льгот от «соседства» с заводом им дали.

- В итоге участники общественных обсуждений решили создать комиссию,  чтобы проверять документацию по отходам с другого объекта, которые планируется перевезти на полигон объекта по УХО «Марадыковский», - сообщили в ОПКО.

назад


Читайте также:

28.06.2017    Возбуждено дело о добыче песка
После вмешательства Кировской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту самовольной добычи и вывоза песка в Кирово-Чепецке. Об этом сегодня сообищили в пресс-службе областной прокуратуры.
28.06.2017    Претенденты на губернаторство
На пост губернатора Кировской области претендуют 6 человек. Такое число кандидатов опубликовано на сайте регионального избиркома по данным на сегодня, 28 июня. (7)
28.06.2017    В ЖКХ привлекают внебюджет
По данным на 1 июня, в Кировской области просроченная задолженность ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками топлива составляет 1,2 млрд рублей. Такие цифры на заседании правительства региона озвучил и.о. министра строительства и ЖКХ Игорь Редькин. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • там дураков нет!, 21.04.2017, 19:53
    пусть в Кирове отходами пропитываются.
    ответить
  • ага, 21.04.2017, 17:49
    так вот же они, эти пийсят млнов высокотехнологичных рабочих мест, обещанных кем то там в прошлые выборы кого то там
    ответить
  • НаблюдатеЛ..., 23.04.2017, 19:06
    Так везти собираются из КИЗНЕРА или КАМБАРКИ? Всё смешали в кучу в статье. Хотя в обоих есть объекты ФУБХУХО...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Не охать!»
«Не охать!»

Каждый должен заниматься своим делом. В этом уверен гендиректор племзавода «Октябрьский» Александр Росляков. В чем еще секреты успешного управления хозяйством и какие проблемы стоят перед аграриями?

  648

Отходы — в деньги
Турецкий инвестор может построить в Кировской области деревообрабатывающий завод. Впрочем, пока к этому сделан только первый шаг. 
  569  6

Под шквалом эмоций

Своими впечатлениями от поездки на матч Кубка конфедераций с «БН» поделилился Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области.

  321

Простор для мыслей

Какие книги читает и советует прочитать Елена Кувшинова, директор ремесленного предприятия «Азимут»?

  246


Банк «Хлынов» развивает карту «Мир».

В настоящее время банк запустил сервис безопасных платежей в интернете «Мир Accept».

  84

Tele2 открывает роуминг на Карибах

Клиентам компании доступна услуга автоматического голосового роуминга и мобильный интернет.

  144

В Кирове появилось достойное место для пребывания людей, нуждающихся в присмотре

Сегодня современный человек ведет интенсивную жизнь, ее очень высокий темп порой совсем не оставляет времени на заботу о самых дорогих, любимых и близких людях.

  233

Горбольница «Лепсе»: больше возможностей для пациентов

В июне завершился процесс реорганизации двух медицинских организаций Кирова: к одному из крупнейших городских учреждений больнице № 6 «Лепсе» присоединен «Кировский областной диагностический центр».

  219