Кто из районов Кировской области больше всего задолжал за электроэнергию?

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подвел предварительные итоги отопительного сезона

27.04.2017  903

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» представил предварительные итоги отопительного сезона 2016-2017гг. Подведены результаты по ситуации с расчетами за электроэнергию среди предприятий ЖКХ области, а также среди бюджетных учреждений региона.

Так, за отопительный сезон произошло увеличение задолженности за электроэнергию муниципальными коммунальными предприятиями региона более чем на 78 млн. рублей.  

Среди муниципальных образований энергосбытовая компания выделила группу наиболее проблемных территорий В этой группе – 15 районов области, сформировавших основной прирост задолженности - 86% (!) от этой цифры: более 73 млн. рублей.

В список самых проблемных вошли г. Слободской, г. Вятские Поляны, Советский, Вятско-Полянский, Юрьянский, Уржумский, Оричевский, Лузский, Котельничский, Опаринский, Арбажский, Белохолуницкий, Слободской, Верхнекамской, ЗАТО Первомайский.

Во многом аналогичная картина складывается и по задолженности бюджетных предприятий. Список наиболее проблемных муниципальных образований – 11 территорий. Показательно, что среди фигурантов этой группы встречается немало тех, кто присутствует и в первом списке.

Так, в группе наиболее серьезных бюджетных должников Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» выделяет 11 фигурантов. Это г. Котельнич, г. Слободской, Уржумский, Орловский, Фаленский, Вятско-Полянский, Котельничский, Свечинский, Слободской, Белохолуницкий, Советский районы. Прирост задолженности за электроэнергию по этим 11 муниципальным образованиям - 54,6% от общей цифры.

Анализируя ситуацию, Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» предлагает местным органам власти принять очень оперативные меры по погашению задолженности либо дать предложения по её урегулированию. Это необходимо, чтобы не сорвать подготовку к следующему отопительному сезону.

Энергосбытовая компания предупреждает, что к должникам будут приняты непопулярные меры по ограничению. И уже сейчас организации и предприятия проблемных районов Кировской области несут дополнительные затраты по предъявляемым штрафным санкциям, обусловленным действующим законодательством РФ.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  701  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  650  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  401

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  487  3