В Кировской области увеличилось производство сыров.

Промпроизводство выросло

03.05.2017 14:31:00 1110 0

Индекс промпроизводства в Кировской области за первый квартал 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го вырос на 3,7%. Такие данные озвучил сегодня Кировстат.

В частности, в 2,3 раза выросло производство конструкций из черных металлов, на 19% - пеллетов, на 10% - шпона для фанеры, на 9% - обуви. Больше кировские промышленники произвели стиральных машин, электромясорубок, холодильников, морозильников, столовых изделий.

Есть рост и по выпуску ряда продуктов питания. Так, на 39% увеличилось производство мяса и субпродуктов птицы, на 21% - муки, на 9% - свинины, на 6,3% - сыров, на 5,5% - сливочного масла. Также увеличены объемы по выпуску печенья, вафель, тортов и пирожных длительного хранения. Рост отмечен и в производстве мороженого, майонезов, молока и сухих сливок.

В то же время, отметили в ведомстве, по ряду направлений произошло падение. Речь, к примеру, о производстве лекарств, одежды, напитков, бумаги и мебели.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте