Упрощенный бюджет-2016

Минфин Кировской области презентовал упрощенный бюджет-2016.

05.05.2017  1308

Ведомство специально для граждан подготовило презентацию об исполнении областного бюджета за прошлый год 
Министерство финансов Кировской области раскрыло данные об исполнении областного бюджета за 2016 год в доступной для рядовых жителей форме. В документе  представлена информация о доходах и расходах области, результатах реализации государственных программ и о выплатах населению.
 
Согласно презентации, дефицит бюджета региона в 2016 году составил 2 479,5 млн рублей. Доход – 43 316,3 млн, расход 45 795,8 млн рублей. 
Большая часть поступлений в казну –  61% или 26 450,4 млн рублей – обеспечивают налоги. Неналоговые поступления составляют всего 3% – 1 236,3 млн. Безвозмездные поступления (субсидии, субвенции, дотации и т.д.) пополнили бюджет на 36% или 15 629,6 млн рублей. 
 
Наиболее затратные части бюджета – образование и социальная политика. На каждое из этих направлений в прошлом году потратили по 23% бюджета. 19% казны пошло на поддержку региональной экономики, 16% направили на здравоохранение.
В сумме затраты на реализацию государственных программ социальной направленности составили более половины бюджета – 29 663,6 млн рублей. Из них 8 001,4 млн пошло на программы по развитию здравоохранения, 11 882,4 млн –  на развитие образования, 7 797,1 млн стоили региону программы социальной поддержки граждан, 590,3 млн направили на развитие культуры, 509 млн – на развитие спорта. 
 
В 10 389,7 млн рублей обошлись госпрограммы поддержки отраслей экономики. Самыми дорогими стали направления по развитию транспортной системы – 4 837,4 млн рублей,  обеспечению граждан жильем и коммунальными услугами –  2 061,4 млн и развитию агропромышленного комплекса – 2 640,3 млн рублей. 
 
Подробнее с показателями бюджета можно ознакомиться на сайте регионального минфина.
 
Официально процедура принятия отчета о бюджете 2016 года завершится после проведения общественных слушаний 10 мая, после чего будет принят областной закон об исполнении бюджета.
 
Как отмечал глава Кировской области Игорь Васильев в своем бюджетном послании на 2017 – 2019 годы, стабилизация финансовой системы региона – главная задача правительства области. 
 
Напомним, кризис в бюджетной сфере региона начался, когда с 2013-го по 2015-й годы Кировская область нарушила финансовую дисциплину по бюджетным кредитам на 14 миллиардов рублей. Государственный долг региона вырос до предельного значения и составил почти 27 миллиардов рублей (26 226,1 млн рублей –  сумма государственного долга Кировской области на 01.01.2017). 
Чтобы отдать все долги и выйти «в ноль» с ежегодным темпом роста экономики в 10%, региону понадобится не менее 10 лет.
 
По мнению Игоря Васильева, для выхода из бюджетного кризиса необходимо максимально увеличить собственные доходы бюджета, повысить эффективность расходов и жестко контролировать выплаты государственного долга. Опорными точками по доходам глава области видит лесные ресурсы, создание агропромышленного кластера, поддержку инвестиционной деятельности, промышленные парки, малый бизнес и начинающих предпринимателей, налоговые льготы, устранение задолженности по платежам в бюджет, доходы от управления государственным и муниципальным имуществом.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
17.07.2019    1,4 млн рублей дополнительно направят в области на поддержку добровольческих инициатив
В рамках нацпроекта "Образование" в Кировской области на поддержку добровольческих инициатив дополнительно направят 1,4 млн рублей. Средства предусмотрены в региональном бюджете.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  414

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  195

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  240

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  187

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  164


Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  91

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  217

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  192

Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  160

Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  60