Упрощенный бюджет-2016

Минфин Кировской области презентовал упрощенный бюджет-2016.

05.05.2017  1354

Ведомство специально для граждан подготовило презентацию об исполнении областного бюджета за прошлый год 
Министерство финансов Кировской области раскрыло данные об исполнении областного бюджета за 2016 год в доступной для рядовых жителей форме. В документе  представлена информация о доходах и расходах области, результатах реализации государственных программ и о выплатах населению.
 
Согласно презентации, дефицит бюджета региона в 2016 году составил 2 479,5 млн рублей. Доход – 43 316,3 млн, расход 45 795,8 млн рублей. 
Большая часть поступлений в казну –  61% или 26 450,4 млн рублей – обеспечивают налоги. Неналоговые поступления составляют всего 3% – 1 236,3 млн. Безвозмездные поступления (субсидии, субвенции, дотации и т.д.) пополнили бюджет на 36% или 15 629,6 млн рублей. 
 
Наиболее затратные части бюджета – образование и социальная политика. На каждое из этих направлений в прошлом году потратили по 23% бюджета. 19% казны пошло на поддержку региональной экономики, 16% направили на здравоохранение.
В сумме затраты на реализацию государственных программ социальной направленности составили более половины бюджета – 29 663,6 млн рублей. Из них 8 001,4 млн пошло на программы по развитию здравоохранения, 11 882,4 млн –  на развитие образования, 7 797,1 млн стоили региону программы социальной поддержки граждан, 590,3 млн направили на развитие культуры, 509 млн – на развитие спорта. 
 
В 10 389,7 млн рублей обошлись госпрограммы поддержки отраслей экономики. Самыми дорогими стали направления по развитию транспортной системы – 4 837,4 млн рублей,  обеспечению граждан жильем и коммунальными услугами –  2 061,4 млн и развитию агропромышленного комплекса – 2 640,3 млн рублей. 
 
Подробнее с показателями бюджета можно ознакомиться на сайте регионального минфина.
 
Официально процедура принятия отчета о бюджете 2016 года завершится после проведения общественных слушаний 10 мая, после чего будет принят областной закон об исполнении бюджета.
 
Как отмечал глава Кировской области Игорь Васильев в своем бюджетном послании на 2017 – 2019 годы, стабилизация финансовой системы региона – главная задача правительства области. 
 
Напомним, кризис в бюджетной сфере региона начался, когда с 2013-го по 2015-й годы Кировская область нарушила финансовую дисциплину по бюджетным кредитам на 14 миллиардов рублей. Государственный долг региона вырос до предельного значения и составил почти 27 миллиардов рублей (26 226,1 млн рублей –  сумма государственного долга Кировской области на 01.01.2017). 
Чтобы отдать все долги и выйти «в ноль» с ежегодным темпом роста экономики в 10%, региону понадобится не менее 10 лет.
 
По мнению Игоря Васильева, для выхода из бюджетного кризиса необходимо максимально увеличить собственные доходы бюджета, повысить эффективность расходов и жестко контролировать выплаты государственного долга. Опорными точками по доходам глава области видит лесные ресурсы, создание агропромышленного кластера, поддержку инвестиционной деятельности, промышленные парки, малый бизнес и начинающих предпринимателей, налоговые льготы, устранение задолженности по платежам в бюджет, доходы от управления государственным и муниципальным имуществом.

назад


Читайте также:

16.10.2019    «Народный бюджет» похвалили на федеральном уровне
Минфин России отметил кировский проект «Народный бюджет» среди лучших практик развития инициативного бюджетирования.
16.10.2019    Власти региона посетили социальные объекты в Шабалинском районе
Губернатор области Игорь Васильев, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов и представители профильных министерств побывали в Шабалинском районе с рабочим визитом. Они проверили работу соцобъектов и встретились с населением.
16.10.2019    "Нужно поощрять"
Регионы, в которых успешно проводятся мероприятия по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, нужно поощрять, в том числе финансово. В качестве примера такого субъекта премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Кировскую область. На уровне федерального правительства уже есть конкретные предложения.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  798  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  528

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  543


Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега? принесла к нам экраны: ослепительно красивую сказку «Малефисента: Владычица тьмы» (6+) с Анджелиной Джоли в главной роли; фестиваль короткометражек «Kinematic Shorts 2019» (18+); австралийских «Маленьких чудовищ» (18+); и адский аттракцион с клоунами «Они» (18+).

  107

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  134

"СМК" – строим на века!

Более десяти лет Строительно-Монтажная компания "СМК" занимается возведением объектов, монтажом коммуникаций во всех сферах жизни, но больший объем деятельности компании занимает строительство в сельском хозяйстве.

  110

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  199