Полетят не все

Катастрофа с ЯК-42, на котором разбилась хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля, стала последней каплей, переполнившей терпение властей. Президент Медведев потребовал сократить количество авиакомпаний и прекратить деятельность авиаперевозчиков, которые не могут обеспечить безопасность полетов.

19.09.2011  842

Отечественные АН-24 будут запрещены с 1 января 2012 года.

Росавиация приступила к выполнению задачи уменьшения числа авиакомпаний в стране. В ближайшее время ведомоство может вывести с рынка более 30 авиаперевозчиков - почти 20% от общего количества, сообщает «Коммерсант».

Закрывать, по мнению федеральных экспертов, будут те авиакомпании, парк которых в основном состоит из старой отечественной техники, которая  будет запрещена с 1 января 2012 года. Это Як-40, Як-42, Ту-134,  Ан-24, Ан-26, не оснащенные современными «контролирующими системами», а  оснащать такой техникой старые самолеты, по подсчетам Минтранса, нецелесообразно.
Чем аукнется объявленная президентом война против мелких авиаперевозчиков для кировчан?

- «Ютейр» - крупная компания, она точно останется в Кирове,- уверен заместитель председателя правительства региона Сергей Щерчков. - А вот у «Ижавиа» могут возникнуть проблемы. Мы сейчас принимаем меры, чтобы завести в регион еще одного перевозчика.

Мнение вице-губернатора разделяет и коммерческий директор «Кировавиа» Денис Игнатов.

- Если будут приняты те нормы, которые предлагаются сейчас, скорее всего у нас останется компания «Ютейр», - считает Денис Валерьевич. - Но переговоры с другими перевозчиками ведем с середины лета. Мы заинтересованы, чтобы у нас перелеты осуществляли не две компании, а пять, шесть или даже десять.

По словам Игнатова, в планах администрации аэропорта «Победилово» - расширение маршрутной сети, в частности, открытие линий Киров-Самара и Киров-Казань.

Напомним, правительство области дождалось в июне 800 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию кировского аэропорта. Власти уверены, что  обустроенное  «Победилово» привлечет в наш регион крупнейшие авиакомпании. Те, которых не коснутся репрессии.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"
"Выходить на торги с хорошими сосисками – бредовая идея"

Сегодня реально производить колбасу со вкусом детства – в домашних условиях. Та, что продается в магазинах, – в большинстве случаев бизнес, а не колбаса. Такое мнение в интервью "Бизнес Новостям" озвучил автор проекта "ЕмКолбаски" Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин.

  38

"Эффект от снижения ключевой ставки растянут во времени"

"Бизнес Новости" беседуют с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  36

Неосвоенные миллионы

В 2020 году объемы регионального дорожного фонда вырастут более чем на миллиард от запланированных – до 8,4 млрд рублей. Практика прошлого года показала: выделение таких огромных сумм еще не означает, что они будут освоены.

  37


В Кирове прошел семинар по особенностям маркировки товаров

20 февраля в Вятском государственном университете состоялся обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом».

  149

Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
  133