В регионе озвучили «зарплатных должников»

По данным на 1 мая, общая задолженность по зарплате в организациях Кировской области, предоставляющих отчеты в Кировстат, составила 19,7 млн рублей. 

12.05.2017  1318

Долги по зарплатам на "БХМЗ" составляют 16,9 млн рублей.

В сравнении с 1 апреля, когда общий долг составлял 31 млн рублей, сумма снизилась на 11,3 млн рублей, сообщили сегодня в правительстве региона.
 
- С 1 апреля по 1 мая количество организаций, имеющих задолженность по зарплате, сократилось с шести до трёх, а число работников, перед которыми имеется задолженность, – с 992 до 367 человек. Снижение в целом по области произошло в результате погашения задолженности в ОАО «Сосновский судостроительный завод», ОАО «Аэропорт Победилово» и ПАО «Стромит», - прокомментировали в правительстве.
 
В настоящее время максимальные "зарплатные" долги - в ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» – 16,9 млн рублей (238 работников). За прошедший месяц не изменилась ситуация в МУП «КирсСпецТранс» (0,9 млн рублей) и ООО ПСП «Энергострой» (1,8 млн рублей). 
 
- Все три предприятия находятся в процедуре банкротства. Погашение задолженности возможно за счёт средств от реализации имущества, входящего в конкурсную массу, и взыскания дебиторской задолженности, - добавил источник.

назад


Читайте также:

26.06.2020    Встреча с работниками
Исполняющий обязанности прокурора Кировской области Дмитрий Шерстнев встретился с руководством и работниками ООО «НПО КировИнструмент». Сотрудникам предприятия не выплатили зарплату на общую сумму в 4 млн рублей.
26.06.2020    Производство из-за долгов
В отношении кировского АО "Аэропорт Победилово" и его генерального директора возбуждено административное производство по статье "Невыплата зарплаты в установленный срок".
26.06.2020    Не выплатили зарплату
В Кирове возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной компании ООО "СК Слобода".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1319  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1173

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1200