В регионе озвучили «зарплатных должников»

По данным на 1 мая, общая задолженность по зарплате в организациях Кировской области, предоставляющих отчеты в Кировстат, составила 19,7 млн рублей. 

12.05.2017  1277

Долги по зарплатам на "БХМЗ" составляют 16,9 млн рублей.

В сравнении с 1 апреля, когда общий долг составлял 31 млн рублей, сумма снизилась на 11,3 млн рублей, сообщили сегодня в правительстве региона.
 
- С 1 апреля по 1 мая количество организаций, имеющих задолженность по зарплате, сократилось с шести до трёх, а число работников, перед которыми имеется задолженность, – с 992 до 367 человек. Снижение в целом по области произошло в результате погашения задолженности в ОАО «Сосновский судостроительный завод», ОАО «Аэропорт Победилово» и ПАО «Стромит», - прокомментировали в правительстве.
 
В настоящее время максимальные "зарплатные" долги - в ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» – 16,9 млн рублей (238 работников). За прошедший месяц не изменилась ситуация в МУП «КирсСпецТранс» (0,9 млн рублей) и ООО ПСП «Энергострой» (1,8 млн рублей). 
 
- Все три предприятия находятся в процедуре банкротства. Погашение задолженности возможно за счёт средств от реализации имущества, входящего в конкурсную массу, и взыскания дебиторской задолженности, - добавил источник.

назад


Читайте также:

18.11.2019    Долги "ОКС ОЦМ"
Арбитражный суд Кировской области вынес несколько решений не в пользу ООО «ОКС завода ОЦМ». Теперь предприятие должно выплатить около 3 млн рублей.
14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
13.11.2019    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство в сфере управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. Выявлено 610 нарушений. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  502  1

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  358  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  375

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  412

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  441


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  152

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  150

Побывать на молодежном форуме может каждый!

Как это сделать, научат «ОРМушки». Одна из них, Екатерина Волоскова, рассказала о целях команды и работе в проекте «ВяткаМедиаКреатив».

  159

В сельских школах Кировской области отремонтировали больше 20 спортивных залов

В рамках нацпроекта «Образование» в Кировской области отремонтировали 21 спортивный зал в сельских общеобразовательных школах. В ближайшие три года ремонт спортзалов ждет еще 50 школ.

  113

Tele2 запускает MVNO для АО "ГЛОНАСС"

Tele2 запускает нового виртуального оператора для АО «ГЛОНАСС». С созданием этого MVNO Tele2 выходит в М2М-сегмент и расширяет сотрудничество с крупными государственными заказчиками.

  90