«Большие» премьеры

Никаких глобальных премьер к празднику Победы в отечественном кинематографе не было. Видимо, в этом году акцент решили сделать только на Дне космонавтики. Зато «ударили» по классике: на экранах снова «Анна Каренина», а также история о Большом театре. Голливуд же приготовил долгожданную историю о короле Артуре и новый «Твин Пикс».

14.05.2017  563

От фильма «Большой» Валерия Тодоровского критики ожидали гораздо большего.

Известный русский режиссер Валерий Тодоровский  («Стиляги», «Страна глухих») долго создавал очередную премьеру — «Большой». Это  фильм о главном российском театре. Однако, как это часто бывает, ожидания зрителей оказались не совсем оправданы. Картина, конечно, замечательная, качественно сделанная: роль наставницы балерин в ней исполняет Алиса Фрейндлих, в главных ролях — настоящие танцоры. И даже сама премьера фильма состоялась в Большом театре (впервые после «Броненосца «Потемкина» Эйзенштейна) Только вот, по словам критиков, нет в нем той остроты, за которую, например, номинировали на «Оскар» «Черного лебедя» Даррена Аронофски.  Быть может, она и не нужна в нашем отечественном кино?
 А по телевидению в апреле был показан очередной сериал «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской в главной роли. Что интересно, его режиссер, Карен Шахназаров, снял и полнометражный фильм по роману Льва Толстого. Но он выйдет только в июне. Пока же и на актрису, и на режиссера уже обрушились большие порции критики, как, впрочем, почти всегда бывает, когда кто-либо берется за пересказ классического сюжета.

Про войну же фильм сняли сами немцы. Точнее про то, что было после войны. На экранах — «Однажды в Германии», драма и комедия в одном лице от Сэма Гарбарски. Во Франкфурте 1946 года полуразрушенные дома, дефицит продуктов и много беженцев. На этом фоне еврей Дэвид Берманн выглядит очень привлекательным и удачливым персонажем. Он организовывает семейный бизнес по торговле тканями и нанимает на работу тех своих соотечественников, кто прошел концлагеря. Все идет хорошо, пока немцы не задаются вопросом: а почему самого Дэвида не затронула война?
Известный британский режиссер Гай Ричи завершил работу над первым фильмом будущей гексалогии про короля Артура. Конечно, история не повторяет знаменитый исторический эпос. «Меч короля Артура» — это фэнтезийный приключенческий фильм. В первой части автор рассказывает еще о юном Артуре, руководящем уличными бандами. Вот он находит особенный меч и понимает, что должен объединить народ против зла.
А во второй половине мая состоится «возрождение» легендарного американского сериала «Твин Пикс» Дэвида Линча, снятого в 1990-1991 годах. О нем говорилось уже очень много, но все это время сюжетная линия новой работы держалась в тайне. Премьера первых серий состоится на Каннском фестивале, а на российские экраны они выйдут 22 мая.
К слову, в основную программу фестиваля вошла и картина отечественного режиссера Андрея Звягинцева — «Нелюбовь». Фильм рассказывает о паре, которая собралась развестись. Поддержать российский кинематограф можно будет с 17 по 28 мая.

Елена Окатьева
Lena.okatieva@yandex.ru

назад


Читайте также:

17.12.2017    Попали в «зеленую зону»
Автолюбителям Кировской области не грозит мошенничество с ОСАГО. Регион улучшил свое положение в рейтинге РСА.  (1)
17.12.2017    Помощь пострадавшим от «пирамид»
Более 37 млн рублей получили вкладчики, пострадавшие от «финансовых пирамид». Такие данные приводят в министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области. 
16.12.2017    Интервью с Игорем Кученевым
Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ», президент «Федерации самбо Кировской области» Игорь Кученев.  (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1019  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  433  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  401  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  283  1


Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  199

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  155

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  172