«Большие» премьеры

Никаких глобальных премьер к празднику Победы в отечественном кинематографе не было. Видимо, в этом году акцент решили сделать только на Дне космонавтики. Зато «ударили» по классике: на экранах снова «Анна Каренина», а также история о Большом театре. Голливуд же приготовил долгожданную историю о короле Артуре и новый «Твин Пикс».

14.05.2017  635

От фильма «Большой» Валерия Тодоровского критики ожидали гораздо большего.

Известный русский режиссер Валерий Тодоровский  («Стиляги», «Страна глухих») долго создавал очередную премьеру — «Большой». Это  фильм о главном российском театре. Однако, как это часто бывает, ожидания зрителей оказались не совсем оправданы. Картина, конечно, замечательная, качественно сделанная: роль наставницы балерин в ней исполняет Алиса Фрейндлих, в главных ролях — настоящие танцоры. И даже сама премьера фильма состоялась в Большом театре (впервые после «Броненосца «Потемкина» Эйзенштейна) Только вот, по словам критиков, нет в нем той остроты, за которую, например, номинировали на «Оскар» «Черного лебедя» Даррена Аронофски.  Быть может, она и не нужна в нашем отечественном кино?
 А по телевидению в апреле был показан очередной сериал «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской в главной роли. Что интересно, его режиссер, Карен Шахназаров, снял и полнометражный фильм по роману Льва Толстого. Но он выйдет только в июне. Пока же и на актрису, и на режиссера уже обрушились большие порции критики, как, впрочем, почти всегда бывает, когда кто-либо берется за пересказ классического сюжета.

Про войну же фильм сняли сами немцы. Точнее про то, что было после войны. На экранах — «Однажды в Германии», драма и комедия в одном лице от Сэма Гарбарски. Во Франкфурте 1946 года полуразрушенные дома, дефицит продуктов и много беженцев. На этом фоне еврей Дэвид Берманн выглядит очень привлекательным и удачливым персонажем. Он организовывает семейный бизнес по торговле тканями и нанимает на работу тех своих соотечественников, кто прошел концлагеря. Все идет хорошо, пока немцы не задаются вопросом: а почему самого Дэвида не затронула война?
Известный британский режиссер Гай Ричи завершил работу над первым фильмом будущей гексалогии про короля Артура. Конечно, история не повторяет знаменитый исторический эпос. «Меч короля Артура» — это фэнтезийный приключенческий фильм. В первой части автор рассказывает еще о юном Артуре, руководящем уличными бандами. Вот он находит особенный меч и понимает, что должен объединить народ против зла.
А во второй половине мая состоится «возрождение» легендарного американского сериала «Твин Пикс» Дэвида Линча, снятого в 1990-1991 годах. О нем говорилось уже очень много, но все это время сюжетная линия новой работы держалась в тайне. Премьера первых серий состоится на Каннском фестивале, а на российские экраны они выйдут 22 мая.
К слову, в основную программу фестиваля вошла и картина отечественного режиссера Андрея Звягинцева — «Нелюбовь». Фильм рассказывает о паре, которая собралась развестись. Поддержать российский кинематограф можно будет с 17 по 28 мая.

Елена Окатьева
Lena.okatieva@yandex.ru

назад


Читайте также:

23.05.2018    Школу построят до конца 2019 года
Контракт на строительство школы в мкр. Чистые пруды города Кирова заключат в августе, само учебное учреждение появится до конца 2019 года. Об этом рассказал глава департамента образования Кирова Александр Петрицкий. 
23.05.2018    Ухудшился деловой климат
В Татарстане средний бизнес превращается в малый, а малый — в индивидуальных предпринимателей. Об ухудшении делового климата в республике заявили в Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса.
23.05.2018    "Нельзя всё запрещать"
"У нас нет цели ущемлять права малого бизнеса в вопросах рекламы", - сказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, представляя изменения в Правила внешнего благоустройства на заседании постоянной комиссии Кировской гордумы вчера, 22 мая.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  462

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  335  1

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  295  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  332  2


Садко. Музыкальное путешествие

Ждем всех 27 мая в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” на детском празднике по мультфильму “Садко” (6+)

  306

Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  116

Красная карта банка «Хлынов» - 15% для всех! Безусловно

Теперь получить карту на особенно выгодных условиях еще проще - только до 8 июля.

  156

Ипотека в банке «Хлынов» - теперь всего 7%!
Спешите, предложение ограничено.
  127