«Большие» премьеры

Никаких глобальных премьер к празднику Победы в отечественном кинематографе не было. Видимо, в этом году акцент решили сделать только на Дне космонавтики. Зато «ударили» по классике: на экранах снова «Анна Каренина», а также история о Большом театре. Голливуд же приготовил долгожданную историю о короле Артуре и новый «Твин Пикс».

14.05.2017  468

От фильма «Большой» Валерия Тодоровского критики ожидали гораздо большего.

Известный русский режиссер Валерий Тодоровский  («Стиляги», «Страна глухих») долго создавал очередную премьеру — «Большой». Это  фильм о главном российском театре. Однако, как это часто бывает, ожидания зрителей оказались не совсем оправданы. Картина, конечно, замечательная, качественно сделанная: роль наставницы балерин в ней исполняет Алиса Фрейндлих, в главных ролях — настоящие танцоры. И даже сама премьера фильма состоялась в Большом театре (впервые после «Броненосца «Потемкина» Эйзенштейна) Только вот, по словам критиков, нет в нем той остроты, за которую, например, номинировали на «Оскар» «Черного лебедя» Даррена Аронофски.  Быть может, она и не нужна в нашем отечественном кино?
 А по телевидению в апреле был показан очередной сериал «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской в главной роли. Что интересно, его режиссер, Карен Шахназаров, снял и полнометражный фильм по роману Льва Толстого. Но он выйдет только в июне. Пока же и на актрису, и на режиссера уже обрушились большие порции критики, как, впрочем, почти всегда бывает, когда кто-либо берется за пересказ классического сюжета.

Про войну же фильм сняли сами немцы. Точнее про то, что было после войны. На экранах — «Однажды в Германии», драма и комедия в одном лице от Сэма Гарбарски. Во Франкфурте 1946 года полуразрушенные дома, дефицит продуктов и много беженцев. На этом фоне еврей Дэвид Берманн выглядит очень привлекательным и удачливым персонажем. Он организовывает семейный бизнес по торговле тканями и нанимает на работу тех своих соотечественников, кто прошел концлагеря. Все идет хорошо, пока немцы не задаются вопросом: а почему самого Дэвида не затронула война?
Известный британский режиссер Гай Ричи завершил работу над первым фильмом будущей гексалогии про короля Артура. Конечно, история не повторяет знаменитый исторический эпос. «Меч короля Артура» — это фэнтезийный приключенческий фильм. В первой части автор рассказывает еще о юном Артуре, руководящем уличными бандами. Вот он находит особенный меч и понимает, что должен объединить народ против зла.
А во второй половине мая состоится «возрождение» легендарного американского сериала «Твин Пикс» Дэвида Линча, снятого в 1990-1991 годах. О нем говорилось уже очень много, но все это время сюжетная линия новой работы держалась в тайне. Премьера первых серий состоится на Каннском фестивале, а на российские экраны они выйдут 22 мая.
К слову, в основную программу фестиваля вошла и картина отечественного режиссера Андрея Звягинцева — «Нелюбовь». Фильм рассказывает о паре, которая собралась развестись. Поддержать российский кинематограф можно будет с 17 по 28 мая.

Елена Окатьева
Lena.okatieva@yandex.ru

назад


Читайте также:

23.08.2017    «Газпром» готов строить
Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер отметил, что компания готова вкладываться в Кировскую область, об этом он заявил журналистам во время визита в регион. (2)
23.08.2017    Россельхозбанк намерен увеличивать инвестиции в экономику Кировской области
22 августа состоялась рабочая встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрия Патрушева и врио Губернатора Кировской области Игоря Васильева. Стороны обсудили вопросы поддержки экономики региона, в том числе  привлечения инвестиций.  (1)
23.08.2017    Суд поддержал КПРФ
Кировский областной суд признал неправомерным решение о снятии избирательного списка КПРФ на выборах депутатов Кировской гордумы VI созыва, сообщает реготделение партии. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  1023  11

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  544

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  423

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  446

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  381


Tele2 ищет новых героев для рекламы

Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила». Клиенты оператора могут стать героями очередной рекламной кампании и увидеть свои изображения на билбордах, а также в салонах связи Tele2.

  285

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  373