«Большие» премьеры

Никаких глобальных премьер к празднику Победы в отечественном кинематографе не было. Видимо, в этом году акцент решили сделать только на Дне космонавтики. Зато «ударили» по классике: на экранах снова «Анна Каренина», а также история о Большом театре. Голливуд же приготовил долгожданную историю о короле Артуре и новый «Твин Пикс».

14.05.2017  322

От фильма «Большой» Валерия Тодоровского критики ожидали гораздо большего.

Известный русский режиссер Валерий Тодоровский  («Стиляги», «Страна глухих») долго создавал очередную премьеру — «Большой». Это  фильм о главном российском театре. Однако, как это часто бывает, ожидания зрителей оказались не совсем оправданы. Картина, конечно, замечательная, качественно сделанная: роль наставницы балерин в ней исполняет Алиса Фрейндлих, в главных ролях — настоящие танцоры. И даже сама премьера фильма состоялась в Большом театре (впервые после «Броненосца «Потемкина» Эйзенштейна) Только вот, по словам критиков, нет в нем той остроты, за которую, например, номинировали на «Оскар» «Черного лебедя» Даррена Аронофски.  Быть может, она и не нужна в нашем отечественном кино?
 А по телевидению в апреле был показан очередной сериал «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской в главной роли. Что интересно, его режиссер, Карен Шахназаров, снял и полнометражный фильм по роману Льва Толстого. Но он выйдет только в июне. Пока же и на актрису, и на режиссера уже обрушились большие порции критики, как, впрочем, почти всегда бывает, когда кто-либо берется за пересказ классического сюжета.

Про войну же фильм сняли сами немцы. Точнее про то, что было после войны. На экранах — «Однажды в Германии», драма и комедия в одном лице от Сэма Гарбарски. Во Франкфурте 1946 года полуразрушенные дома, дефицит продуктов и много беженцев. На этом фоне еврей Дэвид Берманн выглядит очень привлекательным и удачливым персонажем. Он организовывает семейный бизнес по торговле тканями и нанимает на работу тех своих соотечественников, кто прошел концлагеря. Все идет хорошо, пока немцы не задаются вопросом: а почему самого Дэвида не затронула война?
Известный британский режиссер Гай Ричи завершил работу над первым фильмом будущей гексалогии про короля Артура. Конечно, история не повторяет знаменитый исторический эпос. «Меч короля Артура» — это фэнтезийный приключенческий фильм. В первой части автор рассказывает еще о юном Артуре, руководящем уличными бандами. Вот он находит особенный меч и понимает, что должен объединить народ против зла.
А во второй половине мая состоится «возрождение» легендарного американского сериала «Твин Пикс» Дэвида Линча, снятого в 1990-1991 годах. О нем говорилось уже очень много, но все это время сюжетная линия новой работы держалась в тайне. Премьера первых серий состоится на Каннском фестивале, а на российские экраны они выйдут 22 мая.
К слову, в основную программу фестиваля вошла и картина отечественного режиссера Андрея Звягинцева — «Нелюбовь». Фильм рассказывает о паре, которая собралась развестись. Поддержать российский кинематограф можно будет с 17 по 28 мая.

Елена Окатьева
Lena.okatieva@yandex.ru

Система Orphus
назад


Читайте также:

24.05.2017    Лесные нарушения
В 2017 году за нарушения лесного законодательства в Кировской области взыскано 7 млн рублей, а более 20 млн рублей возмещено в добровольно - принудительном порядке.
24.05.2017    Под видом сотрудников налоговой
В Марий Эл перед судом предстанут два местных жителя, которые под видом сотрудников налоговой службы, совершали хищения.
24.05.2017    Нужно 237 рабочих мест
Перед властями пгт. Стрижи Оричевского района поставлена задача создать более 200 новых рабочих мест. Об этом сообщила и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольга Куземская во время визита в поселение. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вне «серого» поля
Вне «серого» поля

Основной поток жалоб в трудовую инспекцию — на зарплаты и пособия. О ситуации с защитой прав работников «БН» рассказал глава Гострудинспекции в Кировской области Александр Бердинских.

  622  6

Градусы идут в Сеть

Скоро алкоголь можно будет купить через интернет вполне законно. Какому рынку это даст развитие: сегменту дорогих вин, как надеются чиновники, или развяжет руки нелегалам?

  472  1

Эффект памяти

Чем запомнилась минувшая семидневка Константину Кропаневу, исполнительному директору компании «АЖИО-финанс»?

  429

Страшный вызов

Писателя Алексея Иванова на Вятке любят. В библиотеке им. Герцена яблоку негде было упасть на встрече с ним.

  602  2


«Вятка Банк» – один из ведущих экспертов по валютному законодательству в регионе

В рамках форума «Предпринимательство на Вятке» в Учебно-деловом центре Вятской ТПП прошел семинар по внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

  296

Энергоночь2017: Музей истории энергетики Кировской области посетили почти 1500 гостей

20 мая 2017 года, в день всероссийской акции «Ночь Музеев», Музей энергетики Кировской области распахнул двери для кировчан.

  185

Гастроли Театра им. Качалова в Кирове!

Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И. Качалова — один из крупнейших драматических театров России.

  437