Что появится на месте «больничного городка»?

Власти прокомментировали ситуацию со строительством парка в районе Алых парусов (между улицами Московской, Преображенской и Октябрьским проспектом).

17.05.2017  1097

17 мая на площадке «больничного городка», расположенного в районе Алых парусов (между улицами Московской, Преображенской и Октябрьским проспектом) прошло выездное совещание.

Его участниками стали руководители и представители ряда заинтересованных министерств и «Кировский ССК», который выступил инициатором благоустройства территории. Все работы по демонтажу объектов, а также проектированию и благоустройству территории компания ведет за свой счёт. Процесс благоустройства проводится без выполнения земляных работ, сообщили в компании.
 
Напомним, в конце прошлой недели и.о. зампреда правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов сообщил о демонтаже аварийных зданий. И анонсировал: на территории «больничного городка» планируется организовать прогулочные пространства и зоны отдыха. Сегодня ситуацию прокомментировали «на месте».
 
Дмитрий Курдюмов напомнил историю вопроса. Долгое время здесь располагались здания 4 учреждений здравоохранения. БОльшая их часть  находились в ветхом и аварийном состоянии (о чем получены соответствующие заключения). Осенью прошлого года даже были случаи поджогов.
 
- Здания нужно расселять — это очевидно. Мы для себя разработали план, в рамках которого рационально переместили учреждения здравоохранения в другие имущественные комплексы. Причем не потратили на это средства областного бюджета, ресурсы «внутри себя» нашло министерство здравоохранения, - сказал Дмитрий Курдюмов.
 
После — встал вопрос о благоустройстве территории: аварийные здания в центре города на на землях областной собственности «явно не не улучшают вид». Региональное мингосимущества издало распоряжение об их сносе. Заняться этим должны учреждения здравоохранения, в чьем ведении находятся аварийные объекты. В сложной ситуации с бюджетом «нам пришлось находить механизмы, чтобы это сделать безвозмездно для бюджета или с минимальными вложениями». Нашелся инвестор, который готов заняться благоустройством безвозмездно. 
 
Снесены будут не все здания. В частности, на территории находится включенный в федеральный реестр памятник культуры регионального значения - "Дом, где работала революционерка и общественный деятель Громозова". Защитная зона объекта - 200 метров от объекта. Это означает, что здесь нельзя вести строительство, выполнять земляные работы. Сейчас ведется демонтаж без земельных работ, что не мешает начать делать прогулочную зону. Зона может быть уменьшена и переведена в охранную, однако запрет на строительство это не снимает.
 
- Хочу сразу исключить торг: мы говорим про земельный участок, на которых располагались учреждения «больничного города» и которые находятся в собственности Кировской области (в районе Алых парусов есть участок, переданный «КРИКу», еще один, расположенный за территорией сносимых зданий, находится в собственности «КССК» - прим. «БН»). Сегодня здесь собрались юрлица - бизнесмены, которые откликнулись на нашу просьбу помочь в благоустройстве территории на безвозмездной основе в рамках соглашений между минздравом, учреждениями и юрлицом, - сказал Курдюмов, дополнив, что никаких обязательств о передаче земельных участков из собственности региона не идет.
 
Эскизный проект благоустройства «больничного городка», разработанный инициатором проекта - АО «КССК»:
 
(Чтобы увеличить изображение, нажмите "Открыть картинку в новой вкладке")
 

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • sasha, 19.05.2017, 07:45
    С какой стати расселение больничного городка идёт не за счёт ССК, построившего на месте чудесного сквера с яблонями и сознательно убитого кинотеатра уродливую и ненужную городу пирамиду? За этот архитектурый ужас , посаженный на древние коммуникации в цетре Вятки, ССК обязан три полноценные больницы городу построить за свой счёт. И сгореть со стыда за свою неудавшуюся пародию на сталинскую высотку.
    ответить
  • Гость, 18.05.2017, 16:02
    Сейчас речь не идет, зато потом большой кусок бюджетного пирога уже обещан. Сэкономят на копейку, разбазарят на рубль - это же Едриная Рассея, у них по другому не бывает.
    ответить
  • Багир, 18.05.2017, 15:55
    Курдюмову доверяю, но имя благодетеля, знать не помешало бы. На всякий случай..
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  1023  11

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  544

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  423

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  446

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  381


Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  373

Tele2 ищет новых героев для рекламы

Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила». Клиенты оператора могут стать героями очередной рекламной кампании и увидеть свои изображения на билбордах, а также в салонах связи Tele2.

  285