Законопроект об изъятии единственного жилья не коснется должников по кредитам

Минюст разъяснил условия, при которых у должников может быть изъято единственное жилье. Это не коснется тех, кто набрал много кредитов.

18.05.2017  714

Минюст доработал законопроект о лишении должников единственного жилья. Взыскание квадратных метров будет происходить только по социально значимым исполнительным производствам, пишет РИА Новости.

По словам замглавы департамента экономического законодательства Минюста России Дениса Новака, лишать жилья будут неплательщиков алиментов, а также тех, кто имеет долги за причинение вреда жизни и здоровью. За просроченные кредиты или не оплату услуг ЖКХ изъять квадратные метры будет нельзя. Однако это не коснется тех недобросовестных должников, чья жилищная площадь превышает размеры нормального проживания.

К слову, данный законопроект рассматривается с декабря прошлого года. После очередных доработок закон будет направлен на согласование в заинтересованные министерства и Верховный суд.

назад


Читайте также:

23.08.2017    Банки обяжут оповещать клиента о балансе при каждой операции
В Госдуму внесен законопроект, который обяжет банки оповещать клиента об объеме средств, потраченных при совершении каждой операции по банковской карте. Речь в том числе и об операциях в рамках овердрафта, сообщает «Коммерсант».
22.08.2017    Предприятие задолжало работникам
В Кирове строительная организация несколько месяцев не платила зарплату сотрудникам. По этому факту возбуждено уголовное дело.
22.08.2017    До 15 декабря операторы должны отменить внутрироссийский роуминг - ФАС
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок по отмене внутрироссийского роуминга для операторов «большой четверки» до 15 декабря, сообщается на сайте ведомства.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  1023  11

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  543

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  423

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  446

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  381


Tele2 ищет новых героев для рекламы

Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила». Клиенты оператора могут стать героями очередной рекламной кампании и увидеть свои изображения на билбордах, а также в салонах связи Tele2.

  285

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  373