ЛДПР не согласна с решением комиссии

В фракции ЛДПР в Заксобрании Кировской области прокомментировали вчерашнее решение комиссии по этике, где рассматривалось поведение трех депутатов ОЗС.

19.05.2017  708

Напомним, комиссия признала неэтичным поведение депутатов фракции ЛДПР Георгия Лугинина, Ольги Сыкчиной и Светланы Шиховой на заседании Макарьевской сельской думы Котельничского района.

Руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин рассказал bnkirov.ru, что депутаты приехали на заседание после обращения жителей, которые заявили о противоправных действиях председателя Думы Людмилы Ворониной.

- Воронина закрыла заседание, чем нарушила регламент работы местной Думы. Она не вправе единолично принимать решения о закрытии заседания, - отметил он.

Более того Владимир Костин считает, что нарушается «Закон о статусе депутата  Законодательного собрания». Например, не был включен в повестку законопроект Ольги Сыкчиной о натуральном возмещении для многодетных семей. Причина - нехватка документов.

- Все необходимые документы были внесены в Законодательное собрание, в том числе финансово-экономическое обоснование, - пояснил Костин.

По его словам, фракция ЛДПР не согласна с позицией профильной комиссии:

- Мы не понимаем, почему на профильной комиссии Заксобрания рассматривается вопрос  как будто бы нарушения депутатской этики депутатами фракции ЛДПР, при этом не берется во внимание, что все, что можно и нельзя нарушила председатель Макарьевской сельской Думы.  

Костин считает, что такое решение — это давление на депутатов из оппозиционных партий:

- Мы категорически не согласны с такой позицией, если интересы жителей Кировской области будут втаптываться в грязь и мнение какой бы то ни было депутатской группы будет превалировать над интересами Кировской области, мы в таком безобразии участвовать не будем. Если хочется «Единой России» принимать решения без мнения избирателей и оппозиционных партий, пусть принимают, но и ответственность пусть несут полную.

По этим фактам депутаты намерены обратиться в суд и прокуратуру.

назад


Читайте также:

20.07.2017    «Опора» - для Кировской области
«Опора России» поможет найти инвесторов для Кировской области. Общественная организация поделится опытом развития предпринимательства в моногородах (10)
20.07.2017    Приговор за ущерб в 35 млн
Унинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело на директора лесоперерабатывающегося предприятия «Агропромсоюз». Он признан виновным в незаконной рубке леса с использованием служебного положения в особо крупном размере.
20.07.2017    «Карусели» стали уголовно наказуемы ‍
19 июля депутаты Госдумы в третьем (окончательном) чтении одобрили уголовное наказание за "карусели" на выборах. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 19.05.2017, 13:13
    Про Никулина еще позабыли, который Бабушку замочил обрушившимся льдом с крыши (УК Ленинского района), за мокруху не то что дело не завели, так даже на комиссии по этике не было, так и перцует в администрации.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Молоко — не в ферме
Молоко — не в ферме
Самый рентабельный бизнес для вятских аграриев — молоко, и экономика это доказывает. Интервью с и.о. зампреда правительства региона - министра сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Котлячковым.
  581

Планы на Киров

«Ливневку» в областном центре все-таки сделают, дорожную инфраструктуру приведут в порядок, число мест в детсадах увеличат. В том числе, при помощи бизнеса.  

  618  8

Таблица трансферов РФПЛ

15 июля стартовал чемпионат Российской футбольной премьер-лиги сезона 2017-2018.

  375

Новые герои, старые раны

Нынешнее лето – пора российских премьер. Обзор новинок кино.

  367


Приговор «карманным» судам

К концу 2017 года третейское правосудие в России пройдет перезагрузку. Проводимая Минюстом реформа призвана очистить рынок от так называемых «карманных» судов и повысить доверие к альтернативным механизмам урегулирования хозяйственных споров.

  348

Никакой химии!

Сегодня фосфоритную муку в России выпускают только три предприятия. Одно из них – «Верхнекамские удобрения» – расположено в пос. Рудничном Кировской области.

  346