ЛДПР не согласна с решением комиссии

В фракции ЛДПР в Заксобрании Кировской области прокомментировали вчерашнее решение комиссии по этике, где рассматривалось поведение трех депутатов ОЗС.

19.05.2017  819

Напомним, комиссия признала неэтичным поведение депутатов фракции ЛДПР Георгия Лугинина, Ольги Сыкчиной и Светланы Шиховой на заседании Макарьевской сельской думы Котельничского района.

Руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин рассказал bnkirov.ru, что депутаты приехали на заседание после обращения жителей, которые заявили о противоправных действиях председателя Думы Людмилы Ворониной.

- Воронина закрыла заседание, чем нарушила регламент работы местной Думы. Она не вправе единолично принимать решения о закрытии заседания, - отметил он.

Более того Владимир Костин считает, что нарушается «Закон о статусе депутата  Законодательного собрания». Например, не был включен в повестку законопроект Ольги Сыкчиной о натуральном возмещении для многодетных семей. Причина - нехватка документов.

- Все необходимые документы были внесены в Законодательное собрание, в том числе финансово-экономическое обоснование, - пояснил Костин.

По его словам, фракция ЛДПР не согласна с позицией профильной комиссии:

- Мы не понимаем, почему на профильной комиссии Заксобрания рассматривается вопрос  как будто бы нарушения депутатской этики депутатами фракции ЛДПР, при этом не берется во внимание, что все, что можно и нельзя нарушила председатель Макарьевской сельской Думы.  

Костин считает, что такое решение — это давление на депутатов из оппозиционных партий:

- Мы категорически не согласны с такой позицией, если интересы жителей Кировской области будут втаптываться в грязь и мнение какой бы то ни было депутатской группы будет превалировать над интересами Кировской области, мы в таком безобразии участвовать не будем. Если хочется «Единой России» принимать решения без мнения избирателей и оппозиционных партий, пусть принимают, но и ответственность пусть несут полную.

По этим фактам депутаты намерены обратиться в суд и прокуратуру.

назад


Читайте также:

24.09.2017    Бюджет обсудят на слушаниях
Публичные слушания по проекту бюджета Кировской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов пройдут 9 октября. (2)
23.09.2017    В Котельниче - новый глава
20 сентября депутаты городской Думы большинством голосов выбрали главой Котельнича Андрея Лыкова, который ранее занимал пост заместителя главы администрации. После избрания он рассказал о первых шагах на новом посту.  (6)
23.09.2017    Закупка для экстренного реагирования
В Кировской области создается центр обработки экстренных вызовов, на оборудование для которого потратят более 20 млн рублей. Регион ищет подрядчика для оснащения центра обработки вызовов системы–112. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 19.05.2017, 13:13
    Про Никулина еще позабыли, который Бабушку замочил обрушившимся льдом с крыши (УК Ленинского района), за мокруху не то что дело не завели, так даже на комиссии по этике не было, так и перцует в администрации.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  815  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1107  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  472

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  299


Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  299

Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  323  5

Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  295