Стройку изучит ОПКО

ОПКО рассмотрела обращение жителей юго-западного района Кирова по вопросу законности строительства спорткомплекса на ул. Воровского, сообщили в пресс-службе палаты.

19.05.2017  1681

Напомним, в начале мая у недостроенного объекта, который должны сдать к 1 июня, обрушились стены. В заявлении жителей, говорится, что работы ведутся с нарушениями, сам объект «представляет угрозу жизни, здоровья и проживания» и требуют восстановить инфраструктуру на участке.
 
Профильная комиссия обсудила вопрос с чиновниками мэрии, ОЗС, региональным министерством строительства и ЖКХ, том числе  возможность расторжения инвестиционного договора. На заседании решено дополнительно изучить вопрос законности строительства спорткомплекса. 
 
- Будет сделан запрос в администрацию города Кирова о предоставлении договора и иной документации, связанной со строительством спорткомплекса, а также предложений о приостановке строительства. Установить срок предоставления запрашиваемой документации до 25 мая, - сообщили об итогах встречи в ОПКО.
 
Также члены комиссии решили рекомендовать горадминистрации «рассмотреть вопрос о расторжении договора на основании невыполнения застройщиком условий договора», а управлению госстройнадзора - начать судебную процедуру по приостановлению строительства, подготовить предложения по совершенствованию строительного надзора.
 
Кроме того, в СРО направят запрос, касающийся оснований выдачи разрешения на работу организациям, составившим проектную документацию и занимающимся строительными работами. Вопрос правомерности строительства спорткомплекса рассмотрят на очередном заседании комиссии ОПКО. 
 
 
 
Фото: vk.com/zlo43

назад


Читайте также:

20.07.2017    «Опора» - для Кировской области
«Опора России» поможет найти инвесторов для Кировской области. Общественная организация поделится опытом развития предпринимательства в моногородах (10)
20.07.2017    Результаты работы «Победилово»
В первом полугодии пассажиропоток кировского аэропорта «Победилово» существенно снизился. (3)
20.07.2017    Приговор за ущерб в 35 млн
Унинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело на директора лесоперерабатывающегося предприятия «Агропромсоюз». Он признан виновным в незаконной рубке леса с использованием служебного положения в особо крупном размере.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • как прокомментирует ситуацию, 19.05.2017, 18:11
    товарищ Быков?
    ответить
  • ветеран, 19.05.2017, 21:13
    Спорт манеж загнали в болото, а какой то коммерческий комплекс, не известно для кого построенный, который разрушается еще на стадии строительства вот вам и ВСЕ! Мы за Едро.
    ответить
  • Знаю, 20.05.2017, 10:45
    При проведении тендера была заявка от двух участников: Модо Груп и КЧУС. При лучших предложениях от КЧУС, выбрали Модо т.к. у него якобы в штате было больше мастеров спорта .Вот мастера от спорта и строили этот объект! А кому он вообще нужен (кроме интересантов) ??? Население ведь возражало, но кто его слушал??? Интерес выше всякой логики!
    ответить
  • Строитель, 19.05.2017, 20:33
    Тендера - тендера - вот вам "щщи из топора". Не те сказки в детстве смотрели?
    ответить
  • Николай, 20.05.2017, 20:07
    Не морочьте дюдям голову. Причем тут запрос основания выдачи разрешения на работу по данному объекту. Проектная документация таких строек проходить в обязательном порядке государственную экспертизу. Вот с экспертов этих и надо спрашивать какова они это всё пропустили!
    ответить
  • Обыватель, 19.05.2017, 21:19
    Полная жОПКО экспертоф-страителей. Ага
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Молоко — не в ферме
Молоко — не в ферме
Самый рентабельный бизнес для вятских аграриев — молоко, и экономика это доказывает. Интервью с и.о. зампреда правительства региона - министра сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Котлячковым.
  581

Планы на Киров

«Ливневку» в областном центре все-таки сделают, дорожную инфраструктуру приведут в порядок, число мест в детсадах увеличат. В том числе, при помощи бизнеса.  

  618  8

Таблица трансферов РФПЛ

15 июля стартовал чемпионат Российской футбольной премьер-лиги сезона 2017-2018.

  375

Новые герои, старые раны

Нынешнее лето – пора российских премьер. Обзор новинок кино.

  367


Приговор «карманным» судам

К концу 2017 года третейское правосудие в России пройдет перезагрузку. Проводимая Минюстом реформа призвана очистить рынок от так называемых «карманных» судов и повысить доверие к альтернативным механизмам урегулирования хозяйственных споров.

  348

Никакой химии!

Сегодня фосфоритную муку в России выпускают только три предприятия. Одно из них – «Верхнекамские удобрения» – расположено в пос. Рудничном Кировской области.

  346