Васильев - об общественных инициативах

Игорь Васильев обещал поддержать более 300 инициатив общественников в 2017 году. Такое заявление глава региона сделал в ходе круглого стола «Общественные инициативы: диалоги с властью».

19.05.2017  701

Сегодня в библиотеке им. А.И. Герцена врио губернатора Кировской области Игорь Васильев обсудил с общественными объединениями региона предложения по комплексному развитию территории. Круглый стол «Общественные инициативы: диалоги с властью» состоялся в рамках разработки программы развития Кировской области. В работе площадки приняли участие порядка 40 руководителей общественных организаций, а также председатель Заксобрания региона Владимир Быков, глава Кирова Валерий Владыкин, члены правительства области и депутаты.
 
Игорь Васильев отметил, что власть должна создавать и поддерживать систему мотивации гражданской активности. Людям нужно видеть результат своих усилий, реальные изменения к лучшему. Это и является самым эффективным стимулом к дальнейшему участию в гражданских инициативах.
 
В качестве положительных примеров такой мотивации Игорь Васильев отметил проект по поддержке местных инициатив. В рамках проекта был финансово поддержан 1981 муниципальный проект. На стадии обсуждения этих проектов было проведено порядка 4400 собраний, участие в которых приняли более 990 тысяч жителей области.
 
– Разумеется, правительство Кировской области поддержит этот проект и в этом году, и в следующем. ППМИ работает как настоящая школа гражданского активизма и кузница муниципальных кадров. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, в этом году мы поддержим 327 инициатив, – сказал глава региона. 
 
Игорь Васильев также отметил, что правительство стремиться к открытости и призвал общественность активнее включаться в разработку программы развития региона. 
 
– Сейчас мы формируем программу развития области на ближайшие годы. Уже встречались с представителями образования, сельского хозяйства, промышленности. И, безусловно, мы ждём предложений от населения, от представителей гражданского общества, – сказал врио губернатора.
 
В свою очередь общественники подтвердили готовность власти к взаимодействию. 
 
– Для нас ценно то, что власть демонстрирует готовность не только выслушать нас, общественников, но и включить наши предложения в такой важнейший документ, как программа развития региона. Это очень большая работа, и, если хотя бы часть наших предложений войдёт в программу, думаю, мы свою задачу выполнимо. – сказала Президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева.
 
В процессе дискуссии эксперты предложили создавать при общественных организациях, профильных министерствах проектные школы, а также привлекать представителей общественности к разработке критериев эффективности госпрограмм Кировской области. Также обсуждался вопрос создания в регионе ресурсного центра, где представители НКО могли бы получать правовую, методическую, информационную поддержку. Руководитель Вятского альянса  Фондов местных сообществ Андрей Плотников предложил возродить региональные конкурсы поддержки социально ориентированных НКО, а также проработать механизм участия некоммерческих организаций в предоставлении социальных услуг.
 
Предложения активистов для включения в программу развития Кировской области будут приниматься в Общественной палате до 1 июля.  В заключении встречи Игорь Васильев предложил встречаться регулярно для обсуждения возникающих вопросов. 

назад


Читайте также:

20.07.2017    «Опора» - для Кировской области
«Опора России» поможет найти инвесторов для Кировской области. Общественная организация поделится опытом развития предпринимательства в моногородах (10)
20.07.2017    Приговор за ущерб в 35 млн
Унинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело на директора лесоперерабатывающегося предприятия «Агропромсоюз». Он признан виновным в незаконной рубке леса с использованием служебного положения в особо крупном размере.
20.07.2017    Лимиты переписали
В правительстве региона утвердили лимиты фонда оплаты труда работников органов исполнительной власти.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Едро-В Ведро!!!, 20.05.2017, 20:21
    Хватит уже обещаний ,наслушались..
    ответить
  • Геопортал, 21.05.2017, 20:02
    как много болтовни при Белых с его твиттераманией и то поменьше было
    ответить
  • житель, 19.05.2017, 21:59
    А какие инициативы будут поддерживаться?
    ответить
  • Кировчанин, 21.05.2017, 18:37
    Залётные ставленники либералов- медвепутов и их К олигархов нам не нужны.Пусть катят туда откуда припёрлись....
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Молоко — не в ферме
Молоко — не в ферме
Самый рентабельный бизнес для вятских аграриев — молоко, и экономика это доказывает. Интервью с и.о. зампреда правительства региона - министра сельского хозяйства и продовольствия Алексеем Котлячковым.
  581

Планы на Киров

«Ливневку» в областном центре все-таки сделают, дорожную инфраструктуру приведут в порядок, число мест в детсадах увеличат. В том числе, при помощи бизнеса.  

  618  8

Таблица трансферов РФПЛ

15 июля стартовал чемпионат Российской футбольной премьер-лиги сезона 2017-2018.

  375

Новые герои, старые раны

Нынешнее лето – пора российских премьер. Обзор новинок кино.

  367


Никакой химии!

Сегодня фосфоритную муку в России выпускают только три предприятия. Одно из них – «Верхнекамские удобрения» – расположено в пос. Рудничном Кировской области.

  346

Приговор «карманным» судам

К концу 2017 года третейское правосудие в России пройдет перезагрузку. Проводимая Минюстом реформа призвана очистить рынок от так называемых «карманных» судов и повысить доверие к альтернативным механизмам урегулирования хозяйственных споров.

  348