Васильев - об общественных инициативах

Игорь Васильев обещал поддержать более 300 инициатив общественников в 2017 году. Такое заявление глава региона сделал в ходе круглого стола «Общественные инициативы: диалоги с властью».

19.05.2017  526

Сегодня в библиотеке им. А.И. Герцена врио губернатора Кировской области Игорь Васильев обсудил с общественными объединениями региона предложения по комплексному развитию территории. Круглый стол «Общественные инициативы: диалоги с властью» состоялся в рамках разработки программы развития Кировской области. В работе площадки приняли участие порядка 40 руководителей общественных организаций, а также председатель Заксобрания региона Владимир Быков, глава Кирова Валерий Владыкин, члены правительства области и депутаты.
 
Игорь Васильев отметил, что власть должна создавать и поддерживать систему мотивации гражданской активности. Людям нужно видеть результат своих усилий, реальные изменения к лучшему. Это и является самым эффективным стимулом к дальнейшему участию в гражданских инициативах.
 
В качестве положительных примеров такой мотивации Игорь Васильев отметил проект по поддержке местных инициатив. В рамках проекта был финансово поддержан 1981 муниципальный проект. На стадии обсуждения этих проектов было проведено порядка 4400 собраний, участие в которых приняли более 990 тысяч жителей области.
 
– Разумеется, правительство Кировской области поддержит этот проект и в этом году, и в следующем. ППМИ работает как настоящая школа гражданского активизма и кузница муниципальных кадров. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, в этом году мы поддержим 327 инициатив, – сказал глава региона. 
 
Игорь Васильев также отметил, что правительство стремиться к открытости и призвал общественность активнее включаться в разработку программы развития региона. 
 
– Сейчас мы формируем программу развития области на ближайшие годы. Уже встречались с представителями образования, сельского хозяйства, промышленности. И, безусловно, мы ждём предложений от населения, от представителей гражданского общества, – сказал врио губернатора.
 
В свою очередь общественники подтвердили готовность власти к взаимодействию. 
 
– Для нас ценно то, что власть демонстрирует готовность не только выслушать нас, общественников, но и включить наши предложения в такой важнейший документ, как программа развития региона. Это очень большая работа, и, если хотя бы часть наших предложений войдёт в программу, думаю, мы свою задачу выполнимо. – сказала Президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева.
 
В процессе дискуссии эксперты предложили создавать при общественных организациях, профильных министерствах проектные школы, а также привлекать представителей общественности к разработке критериев эффективности госпрограмм Кировской области. Также обсуждался вопрос создания в регионе ресурсного центра, где представители НКО могли бы получать правовую, методическую, информационную поддержку. Руководитель Вятского альянса  Фондов местных сообществ Андрей Плотников предложил возродить региональные конкурсы поддержки социально ориентированных НКО, а также проработать механизм участия некоммерческих организаций в предоставлении социальных услуг.
 
Предложения активистов для включения в программу развития Кировской области будут приниматься в Общественной палате до 1 июля.  В заключении встречи Игорь Васильев предложил встречаться регулярно для обсуждения возникающих вопросов. 

Система Orphus
назад


Читайте также:

24.05.2017    Лесные нарушения
В 2017 году за нарушения лесного законодательства в Кировской области взыскано 7 млн рублей, а более 20 млн рублей возмещено в добровольно - принудительном порядке.
24.05.2017    Под видом сотрудников налоговой
В Марий Эл перед судом предстанут два местных жителя, которые под видом сотрудников налоговой службы, совершали хищения.
24.05.2017    Нужно 237 рабочих мест
Перед властями пгт. Стрижи Оричевского района поставлена задача создать более 200 новых рабочих мест. Об этом сообщила и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольга Куземская во время визита в поселение. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Едро-В Ведро!!!, 20.05.2017, 20:21
    Хватит уже обещаний ,наслушались..
    ответить
  • Геопортал, 21.05.2017, 20:02
    как много болтовни при Белых с его твиттераманией и то поменьше было
    ответить
  • житель, 19.05.2017, 21:59
    А какие инициативы будут поддерживаться?
    ответить
  • Кировчанин, 21.05.2017, 18:37
    Залётные ставленники либералов- медвепутов и их К олигархов нам не нужны.Пусть катят туда откуда припёрлись....
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вне «серого» поля
Вне «серого» поля

Основной поток жалоб в трудовую инспекцию — на зарплаты и пособия. О ситуации с защитой прав работников «БН» рассказал глава Гострудинспекции в Кировской области Александр Бердинских.

  623  6

Градусы идут в Сеть

Скоро алкоголь можно будет купить через интернет вполне законно. Какому рынку это даст развитие: сегменту дорогих вин, как надеются чиновники, или развяжет руки нелегалам?

  473  1

Эффект памяти

Чем запомнилась минувшая семидневка Константину Кропаневу, исполнительному директору компании «АЖИО-финанс»?

  430

Страшный вызов

Писателя Алексея Иванова на Вятке любят. В библиотеке им. Герцена яблоку негде было упасть на встрече с ним.

  602  2


Энергоночь2017: Музей истории энергетики Кировской области посетили почти 1500 гостей

20 мая 2017 года, в день всероссийской акции «Ночь Музеев», Музей энергетики Кировской области распахнул двери для кировчан.

  185

«Вятка Банк» – один из ведущих экспертов по валютному законодательству в регионе

В рамках форума «Предпринимательство на Вятке» в Учебно-деловом центре Вятской ТПП прошел семинар по внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

  296

Гастроли Театра им. Качалова в Кирове!

Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И. Качалова — один из крупнейших драматических театров России.

  438